Наконец Соня собралась с мыслями. Она все-таки дождалась, когда совесть и чувство ответственности побороли лень, и критик, наконец, сел за выполнение своих обязанностей, чем весьма доволен. И так, кто у нас сегодня на ужин?.. *злорадно улыбнулась и чуточку плотоядно*


Автор:

- Ник.
 NadinMart
Хм.. может у критика и довольно посредственные аналогии, но… Сонечке показалось, что это название какого-то маркета или... А ТОЧНО! Оля покупает вкусный замечательный фруктовый чай марки “Nadin”. Хороший чай. В общем, этот ассоциативный ряд попортил мне все впечатление о Вашем нике. Гугл мне показал мне ссылки на вас. Как оказалось вы активный участник интернет-жизни. Ник, вроде бы, вашего собственного производства. Но Оля любопытная, поэтому взяла в руки словарь, который объявил, что mart – это аукционный зал. Хм.. может вас Надей зовут?. Надин аукционный зал?. Вы его арендуете кому-то?. Молодец! Хм, и кстати, на дневниках таких “Nadin”, в разных интерпретациях, аж 73 штуки. Какой из этого вывод?. Не оригинально. Увы и ах.

- Подпись.
Осколочность правды
Откуда у вас такая любовь к такзадуманным словам?. Неужели нет других эпитетов, которые будут правильными?. Я, конечно же, понимаю, что вы хотели сказать, но… слух режет. Точки не хватает. И все-таки для подписи эти слова не подходят.. Кстати они ваши?.

- Аватар.
Любезно предоставили скрин, всего аватаров 6 штук. Все из одной серии. Точнее 2 варианта трех аватаров – черная и белая версии. Зачем?. Также возможно, что эти аватары или собственного производства, либо из какого-то комикса, мне не знакомого. Размер одинаковый, что радует глаз. Похожих аватаров не наблюдала, то есть восприму это как намек на оригинальность.

- Профиль.
Так, из профиля узнаем номер аськи, пол, возраст, а также выясняется, что у автора есть свой сайт. Одноименный сайт, посвященный.. Не знаю чему посвященный, снова зажилила трафик Хм географию проматываем..
о себе: «Таких, как я, много. Но их явно меньше, чем таких, как не я. Поэтому я уникальна.»
Знаете, если уж продолжать традицию ассоциативных рядов, то на ум приходит «дураков каких мало, оказывается много». И ничего другого. Увы и ах, как говорит, господин ментоловый «тапками не бить». И вообще она чья-то или вашего производства? Также Сонечка разглядела потуги на ничем не прикрытый, такой хиленький пафос… В классе в третьем, когда я узнала про ДНК, я тоже всем говорила, что я уникальна, в силу уникальности своего ген.кода: «Мое ДНК уникально. И я значит тоже. А вы все, мерзкое быдло». Да-да. Вы уникальны. *фыркаю*. Интересы в основном дополнительные… Соня в недоумении, как шнур USB может быть интересом?.. Или у вас подпольное производство этих самых шнуров?.. И девушка, не «Бредберри», а «Брэдбери» или «Бредбери» все-таки. Знаете, на книгах указывают фамилию автора, могли бы и посмотреть, никому от этого хуже не стало бы. Хотя может вы имели в виду кого-то другого… Не исключено *я на это очень надеюсь*. В дополнительных интересах у нас отмечены исполнители, которых, судя по всему, слушает моя жертва, а также её любимые писатели.Выбор музыки порадовал, сама люблю Линду и Animal Джаz. Но это к делу не относится. Так же есть намек на какую-то отчужденность от бренного мира сего, независимость и вообще опять же на какую-то особую-особую уникальность: «Одиночность» к примеру. Неправильность слова я спишу на авторский замысел, договорились? Хотя все-таки форма этого слова меня весьма смущает, и маму-филолога тоже. Кстати, интерес к усам Пуаро неоднозначен, я как-то Пуаро в целом воспринимаю..


Дневник:

- Название
Tra lux e tenebris
Французский, как я поняла. Моего полугода изучения этого языка не хватило, дабы перевести. Поэтому обратимся к переводчику *критик добросовестный* . Увы, переводчик выдал нечто невразумительное и, гад такой, оставил Соню в неведении. Название, за исключением того, что непонятное, смотря с эстетической точки зрения, вполне даже ничего. *да-да. я ошиблась. это латинский. стыдно.*

- Дизайн
Первая ассоциация - «метро» и заградительные ленты из американских фильмов, которыми обычно место преступления опутывают. Основной цвет – черный. По мне, желтый цвет меню и эпиграфа несколько более яркий, нежели требуется. Читать не очень удобно. Фото, на котором изображены зонтики, совершенно не сочетается с эпиграфом, скорость летания этих зонтиков умопомрачительная, что совсем портит картину восприятия. Цвет и размер записей удобочитаемый *Сонечка похлопала в ладошки и снова приняла невозмутимый вид* . Но, блин, зонтики уберите к чертовой матери. Они меня смущают и вообще вызывают головокружение. Картинка, используемая для фона какая-то непонятная и размазанная. Что там такое изображено я так и не поняла *требую разъяснений* . В целом, дизайн оказал на меня несколько гнетущее впечатление, и именно из-за дизайна я тянула с критикой.

- Записи
В эпиграфе у нас огромное количество ссылок на какие-то ресурсы, и если честно, Соня просто пожалела трафик, и никуда не полезла. Не знаю почему, но некоторые короткие зарисовки выделяются из основной массы записей, создается ощущение, что-либо вы их просто где-то тыбзите *пардон, за использование такой вульгарщины* , либо у вас просто бывают какие-то озарения некоего литературного таланта. Зарисовка про автоматические двери вызвала улыбку. Записи в целом довольно грамотные, но иногда проскальзывают какие-то глупые ошибки, сделанные, скорее всего, по невнимательности *Соня понимающе кивает* . Посты, в основном, довольно простые, пронизанные любовью к ближним и, модной сейчас, мизантропией. Из постов я узнала, что автор довольно часто путешествует в другие города. И заносит в дневник все свои впечатления, сдабривая их фотографиями *а вы симпатичная, надо заметить*. Флэшмобов и прочей хрени я не заметила. Хм, меня одно насторожило, автор периодически пишет и от мужского, и от женского лица.. вы, это.. определитесь что ли…


Вердикт:

Дневник, на мой взгляд, не шибко интересный. Все довольно банально, язык приемлемый, читать можно не плюясь. Наверняка у этого дневника есть своя аудитория.