Автор.


- Ник.
 Параллели откровенья.
Достаточно странный выбор для ника. Если бы это было названием дневника, подписью, то не выглядело бы настолько загадочно.
Начну с оформления – точка мне не улыбается, почему-то, вкупе с большой буквой она делает Ваш ник каким-то чересчур категоричным. Как название книги, или что-то в этом роде. Далее – критику не нравится мягкий знак, он бы точно написал – ”откровенИя”.
Да и вообще, скажу я Вам, смысл, заложенный автором в ник, от меня лично ускользает. Обычно по нику о содержании дневника не судят, ник – это логин. Ваш, по моему мнению перегружен смыслом. Но звучит красиво.

- Подпись.
Вряд ли ты будешь моим откровениям рад.
Почему бы мне, как читателю, не быть радым Вашим откровениям, автор? Они же Ваши, и у меня есть полное конституционное право - принимать их близко к сердцу или нет. И не стоит наивно пологать, что какими-то чересчур грустными откровениями Вы портите людям настроение или вгоняете в думы. Хотя и такое, конечно, возможно. Поэтому правильно, что предупреждаете.
Природное занудство критика обратило внимание на то, что в этом случае автор написал ”откровенИя”, а не “откровенЬя”. Несостыковочка.
Не смотря на то, что я чуть-чуть капаю ядом, подпись мне очень нравится. Она не с потолка взята, вливается в концепт и вообще.

- Аватар.
Аватары не критикую.

- Профиль.
Профиль пустоват, но Вы сюда не друзей искать пришли, и не обсуждать с соратниками любовь к хомячкам, я полагаю. Так что - какие цели, такой и профиль. Критик удовлетворён.
Из паспортных данных достоянием общественности становится только Ваш пол и дата рождения. Без года, разумеется. Критика вообще не волнует, сколько Вам лет. И правильных читателей это тоже волновать не должно, имхо.
Самое главное, что нам надо из профиля извлечь, по мнению автора, это стихотворение из графы ”пара слов о себе”:

Кофе, кофе, кофе, зеленый чай,
Запах миндальных пирожных и сладких плюшек.
Я говорю отражению: "Не скучай!"
И отправляю зеркало в кучу игрушек.

Яблоки, яблоки, яблоки и ваниль,
Цедра, корица, гвоздика и вкус карамели.
Если вчера он вовремя не позвонил,
Это не повод проснуться в чужой постели.

Ветка, еловая шишка и мандарин,
Блеск мишуры и свечей новогодних пламя.
Как шоколад в шампанском, мечту утопил,
Может ли сбыться то, что загадано, с нами?

Море, соленые брызги и ветер в лицо,
Мятная жвачка по вкусу похожа на горе.
Если я выброшу в волны свое кольцо,
Значит ли это, что мы обручаемся с морем?

Вряд ли ты будешь моим откровениям рад.
Я закрываю глаза, но вижу бескрайнюю даль...
Тает в ладонях растопленный шоколад.
Горький кофе, соленые слезы и сладкий миндаль.
(c)

Копирайтик я бы поправил на ©, на улице 21 век. Если хотите, научу его ставить. Я всех учу, это не подъебка.
Далее – стихотворение. Стихотворение славное, оно, не смотря на междустрочную печаль, приятное и доброе. Грустное, но все равно приятное. Вот так. Что Вы им, автор, хотите сказать о себе – Вам виднее. Меня все устраивает.
Отсутствуют интересы – а нафиг они вообще? Как критик заметил выше, никому не интересно знать (или почти никому), кого из птиц автор предпочитает – канареек или зябликов. Смысл ваще не в этом.
Но все равно, - пустоват профиль. С таким интересным дневником, который он прикрывает, он не полностью выполняет функцию привлечь интересующихся. Безличный профиль.

Дневник:


- Название
Наступая на воздух..Ар. Напомнило мне, конечно, клип Би-2 “Держаться за воздух”. Причем именно клип, а не песню. С бидвашечками у меня ассоциации исключительно приятные, но что Вы хотели сказать, я понял смутно.
Из первоочередных ассоциаций – наступая на горло. Вообщем если сейчас опуститься в дебри моего не вполне здорового сознания, мы вообще не закончим. Название миленькое и в общем и целом бессмысленное.
Но правила соблюдены, смотрится хорошо, поехали дальше.

- Дизайн
Дизайн дяде критику нравится. Он ненавязчивый и очень уютный.
Цветовая гамма, читабельность текста, отцентровка записей, все просто великолепно и так, как надо.
Эпиграф вообще прекрасный, наводит на думы за чашкой чая, и вообще – готовит читателя к тому, что ему предстоит, настраивает. Очень и очень.
Не буду петь песенки, перехожу к следующему пункту.

- Записи
Записей не много, 7 страниц всего. Вы появились на дневниках всего на 2 дня раньше господина критика, кажется.
Для начала замечу, что в эпиграфе существуют ссылки для приветствия читателей и анонимных мнений об авторе. Это еще один + к уюту дневника, и отличное решение для того, чтобы не перегружать дневник постоянными приветствиями и, при этом, быть гостеприимной. Хвалю.
Далее – записи.
Начало удручающее. Всегда считал, что такие дневники-образы заводят не от хорошей жизни, а от потребности перемен. Вообщем, что я тут буду описывать? Читатели сами зайдут и почитают, мое дело – только предупредить, что их ждет. Итак. Потенциальные читатели! Вас ждут – эмоции/переживания/откровения/красивые сравнения/слог автора. Все, что я перечислил, автору прекрасно удается донести.
Из редкостей в общей массе я отмечу, что Вам удается свои проблемы преподносить абстрактно, укутывая их в красивый слог и делая исключительно приятными для чтения и достойными сопереживания.
Дифирамбы.
+ Соскабливаю всю бяку, что наговорил выше о никнейме. Он себя оправдывает, безусловно.


Вердикт:Буду краток. Отличный дневник. Можно начинать читать с любого места, но лучше – с начала.