Вы любите праздники? Я – нет, ибо меня расхолаживают так, что не то, что критиконаписание, но и поднятие руки над клавиатурой – деяние, вне всяких сомнений, героическое. Так что сегодня я, вне всяких, сомнений круче супермена.
Автор
Ник: Мисс Мотня
Мисс чего? Бахрома со штанины? – лениво зашевелилась первая мысль.
Да нееет. Это скорее значит Мисс Сумбур и суета. – заспорила вторая.
Если ник повертеть, помять, погуглить, то можно поставит галочку в графе оригинальность. Да и по звукозаписи вроде все хорошо: Мисс Мотня хорошо так перекатилось и растаяло в дымке. Смысл тоже основателен. Увидав ник, любой сразу поймет, что, во-первых, имеет дело с представительницей прекрасной половины человечества, во –вторых, - представительница эта крайне непоследовательна, пишет в голову взбредущее и не заботится о последствиях. Этакий ураган в домашней обстановке, который, ежели приручить, становится довольно-таки милым.
И перечислил критик-то одни достоинства и прелестности, но вот ник ни разу приятнее для его субъективного мышления не стал, быть может потому, что рефлексивно он отталкивает конфликтом между двумя составными частями. Мисс – должна быть образцом для подражания, идеальной девушкой из смольного, а сумбур – он и есть сумбур. Посему долго еще после прочтения в голове крутится заевшей пластинкой: «МиссМотняМиссМотня… Что же с Вами не так?..»
Подпись: God gave us alcohol as a social lubricant.
Бог дал нам алкоголь в качестве социальной смазки.
Мое воспитание и сакральное отношение ко всему эротическому обязано ограничить критику одним смайлом смущения, но долг перед критикуемой одерживает верх в жесточайшей борьбе.
Значение сводится к тому, что алкоголь помогает пережить болезненное существование в современной социальной среде, что для многих является жизненным кредо. Гляжу на Ваш возраст, и грусть пробирает от такого отношения, однако мое дело не воспитывать. Подпись оригинальна и нравится мне своей метафоричностью. Легкость и пошловатый юморок придают ей определенный смак.
Гугл гласит, что цитата предоставлена Just like heaven. Меня это никоим образом не колышет, но высота полета фразы несколько снижается.
Аватары
Их четыре: три с записями, один с картинкой.
Картинка, насколько я помню, представляет собой рисунок Вас кем-то из благодарных друзей-читателей. Использованием элементарной логики дошкольного периода, можно понять, что подобный аватар характер отображает не хуже рентгена ауры. Изображена на нем черноволосая дева с прищуром глаз, который можно расценивать, аки превосходственный. Руки у девы обрезаны, и используя богатое воображение, можно представить, что они аккуратной стопкой лежат где-то внизу в луже крови. Пользователи с хорошо развитым левым полушарием вполне обеспечат себя парой-тройкой кошмаров.
Следующие три – это надписи на сером узорчатом фоне:
Smile, it makes people wonder what are you thinking.
Smile… Tomorrow will be worse.
I just don’t know what to say…
Единственное хорошее в них – это фон, приятный мышиный цвет, удобный размер. Остальное – скорее подходит для подписи, да и бардак в шрифтах, намекающий будто на высокохудожественность автора, успешнее намекает на то, что у автора заело кнопочку смены.
К тому же, знание английского и владение парочкой сертификатов, настойчиво вопиют о неправильном порядке слов в первой фразе.
В общем и целом, все три представляют собой банальщину. Подросток с эмоциональными взбрыками такими картинками мог бы гордиться, барышня известного возраста должна бы такое стыдливо прятать.
Подскажу Вам лучшее место для запрятывания. Это мусорка.
Профиль
Прекрасно наличие адреса и дат. Прекрасно наличие пола мужского. Видимо, столь усиленное рекламирование блокбастера современности – «Маргоши» - не проходит даром.
В профиле – очередная зарисовка критикуемой. Оригинальная трактовка японской девочки с волосами. Волосы, как обычно закрывают пол лица, но подняты вверх. Правильно, пусть призрак хоть надоевший стиль изменит. Кстати, у зрителей рисунка есть уникальная возможность узнать, почему же бедные японские девочки прячут за длинными космами свое личико. Объяснение выходит весьма тривиальным: неквалифицированные японские врачи неудачно выдернули несчастным зубы, а именно – вест нижний ряд, и через один – в верхнем. От такого – изо рта у них хлыщет кровь.
Еще одно обновление – обрезанные по последней моде рукава и добавление аксессуаров.
После рисунка видим три стихотворения.
О боги, все как обычно, но в стихотворно-анатамическотехнической форме. Пользователь, исходя из стихотворений, раздваивается личностями, мего сложен, непонятен и все в таком же духе. Единственное, чем отличается: читать больше, да и стихи сами по себе неплохи в своей философской проблематике. Но можно же ж уже что-нибудь пооригинальней придумать, кроме вечной многогранности и непонятности. Напишите что-ли кто-нибудь: прост как валенок, все написано на лице.
Дополнительных интересов много и еще больше, половину из них автор видимо писал после глубокого долгого знакомства с алкоголем, потому что понять разнообразные тыц-тыц, пам-пам и ааа по-другому значит подвергнуть сомнению психику автора.
Дневник
Название: Quanta species, inquit, cerebrum non habet!
Если мягко: что за вид, а головы-то нет!
Видимо, в случае интересов вариант с алкоголем не прокатит. Боже, сотрудники мозгоисправительных учреждений, где ж вы все обитаете, и почему вас все еще нет на даири!
Чувствую, читать придется много бреда с эстетическими разбавками в виде *втыкать в красивую картинку*.
Суть дневника раскрывает прямо, без лукавства. Для названия – длинновато, но сразу убережет пользователей, опасающихся за свою нервную систему и рассудочность.
Дизайн
Уже знакомый узор, уже привычный серый цвет – слегка блекловато для всего образа. А шрифт вообще выглядит как один бесконечный оффтоп (хотя быть может так и есть).
В эпиграфе зрим двух девушек-близняшек, недетской профессии. Девушки либо не несут смысловой нагрузки, либо опять-таки намекают на раздвоенность личность и чрезмерную легкость. Мое сознание голосует за второе, политкорректность – за первое.
Также есть там две ссылки: на вишлист и на баннеры с заюзанным до дыр «здесь могла бы быть ваша реклама». Еще есть цитата:
Life is too important to be taken seriously.(c) Oscar Wilde
Уайлд – хорошо, умная фраза – еще лучше, а вот копирайт убог и просит каши.
Записи
В мультсериале «Астерикс и Обеликс» был такой эпизод о доме, сводящем с ума:
жадные до трафика идут лесом, ибо я просто не могла не выложить столь точную характеристику
Примерно такое же ощущение после Вашего дневника. А главный девиз:
взросление. ну что это нам даёт? ровным счётом ничего! фууу! только морщинки и возраст в паспорте. а ещё депрессию
В начале складывается ощущение, что идешь по болоту из бреда бытовой тематики и японо акцентированной, периодически проваливаясь в его трясину. Запись может, к тому же, завершаться окончательно выносящим мозг опросом, рядом с которым вопросы юродивых покажутся милыми одуванчиками. Красит все это дело лишь хороший фотофлуд, который легко выцепить благодаря заботливо расставленным темкам.
Рефлексия в записях встречается очень редко, это скорее твиттер в очень развернутом виде, ибо записей много и по масштабу они значительно превосходят твиттерские. Можно познакомится с автором в записях «о себе», узнать больше о друзьях, в периодически попадающихся описаниях с заголовками «Про какое-либо имя…». Окунемся, так сказать, в безумную жизнь автора с головой. Некоторые от ужаса захлебнывшись, сей опыт повторить более не решаться, другим же ощущение «риал лайф с места событий» понравится и они остануться.
Вердикт
Дневник эффективно расслабляет после тяжких будней. Читать вместо просмотра ТВ шоу в стиле «наблюдение за жизнью других». Как сказал один из ПЧ моей критикуемой:
ну ты такую позитивную ерунду пишешь, что просто прекрасно