Автор:
- Ник.
Игнериул
Насколько мне ясно из Гугла, ник уникальный, никем, кроме Вас, не используемый. Попутно выяснили, что кроме дневников автор еще иногда сидит на форумах и не брезгует ММОРПГ.
Сам ник звучит красиво. Нечто такое латински-христианско-средневековое. Так и хочется поставить перед ником что-нибудь эдакое, чтобы было как-нибудь так: брат Игнериул, или даже преподобный Игнериул. Такой ник просто обязывает обладателя жечь богомерзкое, огнем и мечом защищать богоугодное, а также проповедовать умерщвление плоти во имя величия духа.
Кстати, также может показаться каким-нибудь созданием из христианской демонологии. Кстати, давно думала о том, что, видимо, половина инквизиторов как-то сама собой переползла в христианскую же демонологию. Впрочем, думаю, критикуемый об этом знает намного больше моего. Да и говорить о том, о чем имею довольно общее представление, не хочется.
Уже из дневника можно узнать, что Ингериул - это от латинского "огня". Красиво, но очень, очень неоригинально. Молодо, задорно, экспрессивно, но затаскано до невероятности.
- Подпись.
Как неудобно... Я уже откомментировала рендом крипи гая, и тут внезапно все поменялось. Ладно, спишем на то, что я долго возилась с критикой.
И даже масса стала вектором...
Признаюсь честно, курс физики за четыре года гуманитарного образования мною забыт полностью. И даже википедия мне не в помощь - все равно не пойму, что бы она мне не сказала. Но попробую подумать.
Масса - это, допустим, что-то, а вектор, это, наверно, куда-то. Больше не знаю, хоть убейте. Но звучит так романтично, с тем же задором. Красивая подпись.
- Аватар.
Ого, похоже, аватары сильно поменялись со времени подачи заявки. И я бы даже их честно нащелкала много, но вижу только один, сколько ни обновляю.
Мрачный такой товарищЪ с фонарем, над большой раскрытой книгой. Откуда - не знаю, и не вполне уверена, знает ли носитель аватара, кто это. Но выглядит так... Внушительно. К нику вполне. Книга небось должна быть на латыни, и на религиозную тематику, и огонь тут как тут.
Лично мне он видится Командором, пришедшим по душу распутного дона Джованни, но... Ладно, это лично мои ассоциации.
- Профиль.
Этот профиль создан для того, чтобы показать нам, какой автор: 1. умный, 2. уникальный, 3. непостижимый, 4. веселый и самокритичный. Рассмотрим по порядку:
Как человек уникальный в своем онтогенезе, и далеко ушедший от пинакоида, скромно промолчу. Этот пункт показывает нам образованность, но в то же время и скромность автора. Ибо не каждый прохожий знает, куда можно в свое онтогенезе уйти от панакоида, и даже википедия ему толком не поможет. Так и сквозит экзистенциональным нон-конформизмом!
О странностях: я странный. Или имею на это претензии. Ну да, а кто у нас на дневах не странный и не называет себя таким? А вот тут вы, батенька, повторяетесь.
О бреде и прочем: бреда много, претензий на умные мысли еще больше. Ну и опять. Кто, скажите, кто на дневниках не называл свой дневник бредом? Дайте мне экзистенции! Дайте мне нон-конформизма! Дискурса! Парадигмы! А то-как то грустно и банально.
В общем, sapienti sat. А кто не sapienti - тот откроет дневник на свой страх и риск. Бгг. А здесь перед нами во всей красе предстает оригинальность и многоплановость автора, который в одной строке может совместить высокую латынь и плебейское "бугага". А также его пафос, который он, слава ему, не скрывает.
В целом, браво за нескрываемый и нетонкий пафос. А то тонкий и изящный уже порядком постыл.
Дополнительные интересы правда доставили. Я думаю, Вам для пущего пафоса следовало бы убрать всю стандартную шелуху типа импрессионизма и подонков, и оставить одно - гордо, емко, всеобъясняюще - Гидрид полония.
Дневник:
- Название
Место, где Земля закругляется
С одной стороны, место, где Земля закругляется - Пуп Земли непосредственно. С другой - это и везде, и нигде. Впрочем, если мы рассуждаем с точки зрения средневекового инквизитора, Земля плоская, и закругляться она может только в той точке, где у нее, плоского объекта, край. Милое такое название, заставляет задуматься.
Далее в дневнике находим милый пассаж про то, что так получилось, что земля стала закругляться в застенках инквизиции. И все равно выглядит забавно. Браво.
- Дизайн
Сумрачные застенки инквизиции! На фоне - какие-то механизмы, наверняка пыточные. Глаз не режут, режут тело еретическое и дух еретический спасают. Желто-коричневое сочетание фона записи и шрифта к месту, смотрится красиво. На фотографии некоторый сумрачный гений в сполохах огня. По тону подходит, да и смотрится неплохо.
В эпиграфе картинка с мужчиной, стоящим на возвышении над горящими руинами какого-то мегаполиса. Опять же, все идеально по цвету, да и по духу. Гибель старого мира, с намеком на рождение нового. Коричневый, желтый, немного оранжевого. Красиво.
На той же картинке присобачен текст, из устава ордена Хаммеритов(а это из компутерной игрушки, аналог католического ордена, если верить форумам, и мастера каменного и кузнечного дела, если верить википедии), в переводе со старомодного английского гласящий следующие:
Охраняй язык свой от фальши, как
охраняешь ты кошелек свой от воров.
Охраняй руки свои от нечистивых
дел так же, как охраняешь ты жилище свое
от поджигателей. Охраняй сердце
свое от сомнений так же, как
охраняешь ты инструмент свой от
ржавчины, ибо вера твоя и
инструменты твои - самое ценное,
что есть у тебя.
Идейно, красиво. Яркость и чистота, присущая юношескому максимализму. И да! Автор, видимо, тот редкий человек, который читает разные уставы и описания в игрушках. Лично я это делаю очень редко, посему - респект.
Далее - в духе того же юношеского максимализма надпись на том же самом старомодном английском, который мне удалось перевести разве что так: Ересь не надо доказывать. С ней надо бороться. Подтверждает радикальный и максималистичные взгляды автора. К месту.
Правда, сразу сложно понять, к чему этот весь текст на пост-апокалиптической картинке, но у меня оно не вызывало отторжения.
Под картинкой - ссылка на знакомилку. Если честно, я выяснила, что Билл Двер - это Смерть из Прачетта, которую списали в реальный мир, и все такое, но. Лично у меня до прочтения оного Прачетта "Билл Двер" ассоциировался только с брутальной дверью из типичного анекдота про грузина. Ссылка же ведет на пост, где автор вкратце рассказывает о происхождении своего ника, а далее начинаются довольно пафосные "правила поведения в дневнике". Максимализм, нетерпимость, и прочие признаки бурной молодости. Дурацкое, на самом деле, занятие - правила вводить. Все равно или не прочтут, или прочтут только те, кто их нарушать не станет. При том основной пункт всех сводов всех правил - я здесь самый правый! Показательно, да?
-Записи
Грамотные записи, объем чуть больше среднего.
Сначала минусы. Во-первых, бедный ПЧ, замученные многочисленными копипастами песен без всякого указания происхождения. О, бедные! И пусть мавринские и арийские тексты лично мне известны и лично мной любимы, будь их чуть больше, дневник бы явно потерял один бал в любой оценке.
Во-вторых, копипаста своих же асечных логов. Я даже боюсь спросить, согласились ли собеседники на цитирования. Впрочем, это дело личное и каждого.
А теперь плюсы и прочее.
Записи о жизни. При том г-н Неглегер умудряется даже о парах по химии, блондинках-одногруппницах и ЕГЭ писать в меру интересно. Стиль эдаких "откровений" новоявленного святого. Смотрится симпатично!
Далее - за полтора года автор стал меньше постить разных мобов, что его, безусловно, украсило. Впрочем, стиль за полтора года поменялся мало. Большая часть своих записей так и излучает тот же юношеский максимализм и жажду жечь неверных. Впрочем, в последнее время брат Игнериул стал как-то поспокойнее(возраст ли сказывается?) Хм, пардон, из критики дневника перешла на критику автора. Исправлюсь.
Еще много записей ролевого характера. Я бы даже удивилась, если бы автор такого не писал и таким не увлекался. Пусть смысл их понятен далеко не всем, но наверняка крайне приятен автору и тем, кто в теме. Ролевые, даже через дневник - адски хорошая штука, способ самовыражения, расслабления и общения с узким кругом окружающих. Да, автор типичный ролевик(или реконструктор) - естественнонаучник по профессии, при том знающий историю в некоторых областях получше профессиональных историков.
Вердикт:
Довольно интересный дневник в хорошем, идеально подходящем автору и записям оформлении. Во многом может быть интересен только товарищам по ролевым, а отчасти интересен примером того, как можно интересно написать о ЕГЭ. Ну и клуб ненавистников анимэ тоже может подключаться. Лично меня увлек нескрываемый максимализм автора, помноженный на его пытливый ум.