Предлагаю за каждую критику, критикуемый сдает один мой зачет, а я отдохну.
Сегодня отдыхаю в компании эпидемии. С вас – латынь.
Сегодня отдыхаю в компании эпидемии. С вас – латынь.
Автор
Ник: .эпидемия
О читатели, просмакуйте актуальность ника. Все ж помнят о косящем все вся свином гриппе. К сожалению, современность сего оценена была многими, поэтому сегодняшняя гостья скромная - с точки начинается. Для тех, кто не знает скрытого сакрального оттенка точки, рассказываю: эпидемия может и скромная, но проблем будет будь здоров. Ибо точка, конец, смерть – около синонимичны. Даже страшно дальше критиковать. Мне знаете, неприятностей не хочется.
Впрочем, критикуемая же моего адреса не знает.
Так что ладно.
С актуальностью разобрались, поехали к смыслу. С этим легче легкого: для большинства он будет понятен, для особо одаренного меньшинства педантичные дяденьки и тетеньки составляют словарики.
Точка, позитивность окраски ника и шестое чувство рисуют в пользователе очередного любителя «ванильного запаха твоих волос» итп итд и бла-бла.
У менее привыкших к распространенному в интернете приевшемуся образу – возможно даже сложится представление о будущем светиле медицины.
Что касается звучания: мне нравится, что много гласных, и слово плавное. Впрочем, оно вообще чрезвычайно привлекательное, но тут уж предвзятое – медицинские термины такие слааавные.
Так, если отстранится от ванильнонежносигаретных образов, слово «эпидемия» может представлять человека эксцентричного, быть может тип «одиночки в компании». Что ж, проверим.
Подпись: "Everyone does it, noone talks about it" ©
Копирайт или кавычки? Выбирайте, ибо они не дружат и дерутся. Вы же не хотите, чтоб забияки пострадали, или хотите..? Впрочем, геноцид – это профессиональное эпидимическое.
Ах да, я быть может страшно старомодна, но-таки предпочитаю, чтобы «no one» писали раздельно.
Говорить, об оригинальности, когда шустрые ручки интернет-пользователей обыграли уже эту подпись на все лады, будет излишнем. Для подписи из разряда «что-то надо запостить» или «здесь будет нормальное, а пока висит вот это» сойдет, но на постоянное проживание я б ее не брала.
Аватары
Было сообщено, что аватаров много, так что критиковать испросили выпавшие. Выпавшие – так выпавшие.
Два наблюдаю в заявке.
На втором – модель (предположительно: Коко Роша) предположительно старательно изображает за впавшими щеками зубостучание и вообще всеми силами старается показать, как ей холодно. К тому же, она в модных нынче очках для плоховидящих, которые стабильно носятся только теми, кого не удовлетворили окулисты, сказав об отличном зрении. Цветовая гамма означает «я очень неуловимая и нежная». Содержание говорит «сволочи, смените погоду». Со вторым согласна, с первым пока не знаю.
Первая аватара тоже с девой модельной, да курящей, несмотря на все предупреждения минздрава. И кстати, весьма справедливом, ибо дева впечатляюще откинула назад голову, похоже, в предсмертном кашле. За исключением умирающей на картинке можно увидеть размазанные кустики сзади, против которых возражений никоих нет, и странные белые квадратики слева. Что они значат, понятия не имею. Видимо сее есть мысли девы, а-ля по подобию комиксов. Только как-то подозрительно пусты квадратики.
В профиле мне выпал мужчина, также презирающий искренние советы минздрава, и с бабочкой на глазах, похоже символизирующей галлюцинации.
Что в вердикте: я за минздрав и против тривиальности в аватарах. Они, несомненно, аккуратны, но так похожи на 200 тысяч точно таких же, что в создании образа косячат, зато хорошо служат для клонирования.
Профиль
Из основных статей не хватает только сотового телефона и точного улица-дом-квартира, так что маньякам можно проходить мимо.
Из интересов парочка стандартов (o-la-la! Похоже, с ванильными волосами и подоконниками я не ошиблась) и…
Дополнительные интересы: Walking, кофе и сигареты, fashion, Vogue, глянец, снимки, выставки, небо, ночь, корица, ваниль, Canon, смех, друзья
Точно не ошиблась. Можно я их не буду комментировать, мое мнение наверное и так уже брызжет во все стороны.
В паре слов о себе, наблюдаем уже привычную фотографию сверху, уже привычно хорошего качества (что, однако, не плохо). Наша критикуемая любит Тима Бартона, ну или во всяком случае скелетообразный Джек ей точно нравится. После лицезрения автора, самое время и почитать, что ж о себе-то насочинено.
А насочинено вот что. Во-первых, задаю сложный вопрос. Просто ли все?
Ничуть. Автор – личность запутанная, которая позже запутает нас еще больше, и в итоге совсем не выпутает.
Затем следует список предпочтений автора. Из необычного: намеки на желание резать людей в целях их красоты и (алилуйя) любовь к жизни. Сее радует посреди многочисленных реплик «жизнь – отстой, утиль, кошмар».
Написано все не муторно, перечисляется сущий материализм, однако он отлично передает характер автора. Пятерочка за рассказ о себе.
Дневник
Название: Let's giggle!
Давайте хихикать!
Боже, спасибо тебе, что надоумил выбрать именно английский язык. Ибо от глагола «хихикать» в русском варианте по телу бегут противные мурашки, а еще… Представляется этакий эльф из «33 несчастий» мерзко хихикающий тонким голосом.
*здесь должна быть картинка эльфа, но критику лень искать*
Название для дневника весьма позитивное, на серьезный лад располагает мало, и, если б не уже сложившееся впечатление об авторе, решила б что внутри лес флэшмобов и записей под заголовком «читатель, сломай мозг».
Да, и кроме Вас, хихикать на дайри более никто не хочет. Это я об оригинальности.
Дизайн
Хэй хо! Здесь Рождество.
Красный фон с рудольфами, снеговиками, елками и звездами напоминает упаковочную бумагу для подарков. Слава, слава, всем, что фон записей не зеленый, а синий.
К шрифтам и их цветам претензий не имею – читабельно, видимо, строго и ладно – как я люблю.
К зимнему изображению моей критикуемой тоже: она на нас доверчиво смотрит большущими глазами так, что за сарказм станет стыдно.
Девизом эпиграфа служит: любовь плюс сигареты.
Там есть: Мы измеряем время в сигаретах...©
А еще картинка с прищепкой, парочкой и айлавью. В качестве бонусов имеются бантик (без него упаковка ведь неполная) и концептом шипящая надпись о высоком чувстве.
Вердиктом будет отмечена аккуратность, концептуальность, рождественское настроение пополам с несчастной любовью.
Любители оценят.
Записи
Очень много личного. Автор, может и любит жизнь, но по записям создается, что привязанность эта где-то глубоко внутри. Очень глубоко. Очень-очень. Много о проблемах, иногда подмечены маленькие чудеса нашей жизни.
Пишет автор грамотно и стройно. Только если хотите почитать, слезно прошу, приготовьтесь сразу к тому, что будет много Маш-Дим-Кать неизвестного происхождения. Они появляются и исчезают быстро, оставляя на сцене главную героиню. От скоростного мельтешения второстепенных персонажей приходится периодически возвращаться, перечитывая и думая: «Не тот ли это самый, который два дня назад…»
Вернемся к главной героине. А то, что она именно героиня – нет сомнений. Перед читателями открывается сцена камерного театра. Такие, которые представляют собой уютные маленькие помещеньица с приглушенным светом и давно знакомой между собой публикой. Посторонним вход открыт, но им там будет попросту скучно, ибо они не проникнуты той атмосферой, что создавалась здесь в течение какого-то времени. Кто-то, возможно, все же захочет присоединиться к тесному кружку, но долгое время он будет чувствовать себя изгоем и белой вороной в компании.
Кстати о спектаклях, что в репертуаре. Несмотря на качественное исполнение, они не особенно новы. Посему все чтение вас будет сопровождать навязчивая мысль: «где-то я это уже видел».
В остальном, камерный театр хорош и понравится ценителям.
Вердикт
Весь образ прокручивает старую пластинку: «ужебылоужебылоужебыло». Похоже, пластинку заело. Печально все это.