Автор:


- Ник.
 Kaji Sonoko
Имя. Японское. Латиницей.
Я и не собирался говорить, что япошек что-то развелось: посчитайте на досуге, со сколькими Машами вы учились. Будете жаловаться, что их много?
В качестве ника, на мой взгляд, неоднозначно. С одной стороны, достаточно строго и изящно. Кроме того, я знаю, что в этом есть смысл (потому что я читала дневник с начала).
Но все-таки ник - это не совсем имя, не просто "Маша". Это какая-то особенная Маша должна быть. Здесь на первый взгляд Соноко и Соноко, читается, любителю запомнится, взора проходящего мимо не оскорбит.

- Подпись.
Плод с древа подсознания.
Кунжутным маслом пахнет. Ну, так мне это подсознание представляется.
Каждое сказанное слово - это то, что было рождено внутри автора и было сказано по какой-то причине. Это ближе строгости и тяге к познанию, но трактуется неоднозначно. Все зависит от того, какой смысл был вложен в эту лаконичную подпись и что же это за плоды.
Хорошо, увесисто.

- Аватар.
Три аватара, на них листики и капельки. Аватары беспроигрышные: природа, красивости, размер одинаковый. Это тишина. Хотя нет, можно включить щебетание птичек на заднем плане. Кстати, на западных каналах типа Animal Planet есть похожая анимированная заставка - очень расслабляет, советую.
Ни о чем, но вызывает приятное и свежее настроение. И, кстати, такие аватары в бесконечном потоке ленты комментариев или избранного я как раз запомню. А вот ту же траву и капельки под грудой пудры и фотошопа - нет.

- Профиль.
Помимо средней заполненности стандартных пунктов очень понравилась графа "о себе". Это, конечно, не пара слов, но определенный образ. По нему сложно составить впечатление о человеке, тем не менее, перед нами уже складывается виртуальный портрет. Атмосфера строгости создается теперь не только лаконичным именем и строгими аватарами с подписью, но и признанием юзера: он не ставит смайлики и врет себе.
В интересах иппонец Гакт, мыши, позабавившее "глубокое, неприкрытое, тяжелое жесткое ретро", плотоядные бараны О_о. Все - дополнительные. За исключением какой-то милой ерунды весьма нестандартны, это радует.

Дневник:


- Название
Мысли, запутавшиеся в листьях клена
Лирическое нечто, сопровождающее нас с того момента, как мы увидели аватары. Много в дайри дневников мыслителей, в том числе и с такими украшательствами. Но выглядит безобидно и мило, хотя и слегка громоздко. Но на это можно закрыть глаза: образ, в основном визуальный, как мы увидим далее, остается цельным.

- Дизайн
Яркие кленовые листья и нежный градиент.
Во-первых, текст залезает на темные рамки. Темные листья - это прекрасно, так что, разумеется, этим можно пренебречь, но читать неудобно. Плюс, цвет ссылок в зеленую гамму аще не вписывается. Когда листаешь записи, фон сзади мелькает и отвлекает, а мне кажется, что задача фонового рисунка - обрамлять или быть подложкой для содержания, а не бороться с текстом за пальму первенства и в глаза не бросаться.
В целом в образ и название вписывается, но исполнение подкачало.

- Записи
Записи радуют глаз. Я опасалась, что встречу какую-нибудь меланхолию, мелкий шрифт оффтопиком, строгие фотографии "черное-белое" и нимношка иероголифов. На самом деле Соноко пишет ровно столько, сколько надо, грамотно, интересно. Описывая жизненные события, не скатывается в "быгыгы". Рассказывает о впечатлениях, о себе, о книгах; постит забавные картинки и не чурается темы сисек (да-да, это я про определение размера руками).
Кроме того, есть посты, посвященные чему-то очень красочному, сказочному, с некой долей абстракции, но без напыщенности. В целом здесь нет бесполезного и есть то, что можно с удовольствием почитать в свободное время.

Вердикт: Сложно описывать то, на что стоит пойти и посмотреть своими глазами.