вообще-то у меня ужасная сессия. и сейчас я должен быть на парах.
но идет дождик, дома уютно и никуда не хочется.
поэтому раз уж просили, то, так и быть, получите:

автор:

ник.  изяКацман

ой, а ви, часом, не евrей? в нике проглядывает что-то одесское, хотя автор не земляк мне, не земляк. буду придираться: зачем-то написано слитно. раз уж пишете имя-фамилию таким образом, то хоть имя напишите тоже с большой. а то выходит Кацман, который изя.
в заявке нам пишут: "и еще скажите, пожалуйста, стоило ли менять ник с maroo на текущий? или maroo был лучше?"
отвечает александр друзь мое мнение: что такое это мару? помнится, была такая поп-роковая группка с названием maroon 5, подозреваю, что от того же слова и производное и, по идее, переводится как "бордовый". словарь говорит, что это еще и "человек, высаженный пиратами на необитаемом острове". ну, знаете ли! так ви таки бордовый, таки вас высадили на необитаемом острове или таки евгей? сами и решайте.
что одно, что другое не особо запоминается.

подпись.
you will see such pretty things
что, честно? а где, где? обещают тут всякое, непонятно.
подпись ничего не говорит об авторе (разве что он считает себя няшечкой) и ничего не говорит об авторе. впрочем, моя подпись тоже ничего обо мне не говорит, потому что она не обо мне. ну и фиг с ней, с подписью, грамотно - и славно. нравится вам - еще лучше.

аватар.
два штука. на одном некий мужчино восточного вида аристократично прикладывает пальцы к вискам и то ли рассматривает неведомо что у себя под ногами, то ли выражает удивление/ крайний скептицизм. на втором аватаре всем известный красноречивый жест посылает нас в места не столь отдаленные. или в город в перу.
как они сочетаются между собой - не знаю. но вроде бы мне такие еще не попадались, с качеством все в порядке, носите на здоровье.

профиль.
ууууууу. в паре слов о себе чей-то отзыв об авторе, который нравится автору. нечто на французском, а я не знаю французского.
и криво сфотошопленный демотиватор, требующий позвонить какому-то эду.
ужас. кошмар. хотя бы перевод этого нечто на французском повесьте.
в дополнительных интересах руки, мы все умрем и май дарлинг. то есть не май, а ёр дарлинг, но ассоциации у меня исключительно с песнями небезызвестного вилле вало, и ничего хорошего я не скажу. плохого, впрочем, тоже.

дневник:

название. this blog has been made of pure feeric AWESOMness
опять самореклама. подпись тоже была саморекламой, подозреваю. ну, посмотрим, что сказать.
поскольку тут положено критиковать, насколько название подходит в качестве названия, могу сказать, что подобное лучше повесить в эпиграф. а название придумать более уместное.

дизайн.

О_о
о_О
О_О
-_-

итак, мы имеем: черно-серый фон с домиком. тысячами его. на одной из стен домика нарисована стрелочка вниз
черный фон записи. светло-фиолетовые заголовки. белый шрифт. коричневый оффтопик. и синие границы.
смею сообщить, что в разделе "колористика" по курсу "основа дизайна" учат - гармония терпит не более трех цветов. уберите что-нибудь!
оно вроде темное, а пестрит. и от чисто белого шрифта на черном цвете начинают болеть глаза. хотя бы у меня. приглушите в светло-серый, что ли.

записи.
автор луркает. нет, не так: автор ЛУРКАЕТ. и рефлексирует. рефлексирует много. рефлексирует упорно. при этом словарный запас одним лурком не ограничивается, более того, выдает нехилую такую ктулхурологическую базу.
торчвуд. торчвуд. фики о ком-то. стихи. прочее окололитературное. в меру дыбра. типичное псто выглядит как-то так.

до того, как дизайн убил мне глаза, я успел выяснить, что образ ник-профиль-подпись-название отличается от образа самого дневника. приятно отличается.

вердикт:
если вы знаете, о каких фэндомах пишет автор, рефлексия на многобукаф вас не удручает и дизайн не пытается изнасиловать ваш моск - то вам именно сюда.
кстати, вполне вероятно, что на философскую беседу автора вполне можно развести и он всякого интересного понарасскажет. у рефлексирующих людей в этом плане большой потенциал.