Властью, данной мне уважаемым Доктором, я начинаю свою первую критику.
Автор - Айрин, Серая Ведьма
Ник:
Айрин, Серая Ведьма. Очень приятно.
Царь, очень приятно.
Это была первая мысль, которая возникла при прочтении ника. На самом деле, это положительная мысль) Ник оформлен хорошо – аккуратно выделено запятой уточнение, аккуратно все с большой буквы написано. Плюс.
Вызвало смущение, правда, написание слова «Ведьма» с большой буквы… Но коль это призвание, можно и так.
Подпись: "...чудеса столько лет не случаются, а рукотворных чудес не получится."
Она вызвала у меня задумчивое «Хм…». Подумалось мне сначала, что это строчка из песни. Ибо кавычки. Гугл и Яндекс добродушно дали мне много ссылок, и все они были на чьи-то дневники. Автора этих строк я не углядела, к сожалению.
Ну что же... Троеточие впереди намекает, что пред самой фразой было сказано еще много/немного слов, и как-то это не сочетается с кавычками. А ворд так вообще говорит, что точку перед закрывающей кавычкой убрать надо.
Суть подписи мне понравилась, а вот оформление не очень.
Аватары:
Не смогла отказать вежливой просьбе и не поленилась пообновлять страничку. Вставлять сюда я их не стала. Что же я увидела…
Аниме, аниме, некий мужчина, аниме, девушка, лисичка, фото автора, аниме, аниме…
Судя по записям дневника, мужчина тот – Ремус? Поправьте, если я не права, не такой фанат, чтобы говорить точно) Девушка с серо-голубыми волосами и пронзительным взглядом покорила мое воображение, и теперь слова «Айрин», «Серая» и «Ведьма» будут связаны только с ней, скорее всего. На меня много раз любопытными глазками глядела лисичка. Милый зверь, из дневника так же понятно, к чему он тут. А вот аниме-аватары мне ничего не сказали, но сделаны аккуратно и смотрятся хорошо. Только смутил аватар с надписью «Не будить, я работаю», из-за налепленных так близко слов. Фото автора предстало загадочным. Понравилось.
В общем, за аватары плюс.
Профиль:
Профиль порадовал – он достаточно емко рассказывает нам об авторе. Даты, пол, образование, все как положено, ничего не скрывая, 58 интересов. Пункт «Дополнительные интересы» не оказался пустым, а это уже плюс сам по себе. Но в больший восторг я пришла, когда прочла сии строчки об авторе:
Самый обычный человек из всех тех, кто считает себя необычными.
Для друзей этих слов будет достаточно, для знакомых и незнакомых и тысячи слов будет мало, поэтому здесь на этом закончу.
Браво. Мне определенно это нравится. Очень правильное высказывание.
Дневник:
Название: Сумеречный Город
Серая Ведьма в Сумеречном Городе. Красиво, что же. По первости я не поняла, почему же дневник может так называться. Сразу в голове родились картины сего города, и увидела я Ведьму, идущую по его улицам и задумчиво глядящую в небо. Это все объясняет, решило мое воображение и отключилось. Действительно, объясняет. Название хорошее, и с ником красиво сочетается при желании.
Хотела придраться к отсутствию точки, но вспомнила, что на знаках, рассказывающих о въезде в город, точек не стоит. Все путем.
Дизайн:
Дизайн приятно порадовал глаза. Даже вздохнулось легко. Серый цвет кому-то покажется унылым, грустным и прочее, но глупости это все. Это – Сумеречный Город, здесь уютно и красиво, как и должно быть. Интересная картинка в эпиграфе, с крадущимся котом и часами из облаков. Понравилось. Фон дал представление о красивых старинных обоях, на нем хорошо читается текст, все аккуратно и понятно. Однако, когда много текста – слегка рябит в глазах, кажется. Или критика пора отправить в опочивальню.
Записи:
А вот и перешли мы к самому важному.
Первый мой дневник – и с ходу 43 листа дней, мыслей и чувств. Что же, я перечитала все, особое внимание уделяя первым записям и последним. Очень уж было мне интересно уловить разницу между 2007 и 2009 годами, первым годом жизни дневника и его нынешним. И я ее уловила. Но все по порядку.
Первые страницы встретили пестрыми флешмобами, тестами, описанием похождений дружной компании с привкусом Гарри Поттера, и рассказами о наболевшем.
С течением этих двух лет происходило разное, и это все можно увидеть в записях автора. К середине и после флешмобы редеют, появляются больше проблем, реже встречаются имена те или иные.
В постах страшных и ужасных ошибок мною замечено не было, кое-где встречались крепкие словечки. Могла бы к этому придраться, закатить глаза, но не буду – тоже человек, знаю же, как они конкретизируют ситуацию порой.
Автор пишет легко и непринужденно, не высасывает посты из пальца. Люблю искренность, плюс Вам. Читается легко, предложения не перегружены тройными оборотами, какими бы то ни были, все так жизненно – и возмущение, и радость, и мысли. Хорошо, в общем.
Умилили темы дневника – добрые такие, и понятные.
Вердикт.
Приятно было читать дневник, который не кричал «Смотрите меня! Комментируйте!».
Признаться честно, у меня после прочтения сложилось впечатление, что я сидела рядом с Вами, Айрин, и слушала Вас внимательно, понимающе кивая, посмеиваясь и сочувственно вздыхая.
Этот дневник стоит читать в первую очередь друзьям – для этого он просто идеален.