Давно я не критиковала, но совесть воззвала.
К слову, каждую мою последующую критику надо начинать, предварительно рассыпавшись извинениями перед критикуемыми, потому как отлынивала я по разным причинам от работы слишком большой промежуток времени.
Так что извиняюсь и краснею.
А теперь к разносам-похвалам.


Автор


Ник:  Sess

Почему и отчего «Sess» покрыто мраком тайны, из разряда тех, которые уносят в могилу. Поисковики робко поинтересовались, может я слово не дописала, да выдали пару ссылок: на дневник и профиль. В надежде прояснения ситуации критик даже заглянула в письмена критикуемой, обнаружила много интересного, но дабы не портить впечатление спешным набегом, решила оставить дневник на десерт.
Однако от такого гурманства истина ближе не стала, и я по-прежнему теряюсь в догадках, что же заставило выбрать Вас сей ник.
Рассчитывая на то, что со временем завеса тайны-таки приоткроется, я пока перейду к своим ассоциациям и к написанию. Последнее, конечно же, без изъянов: с большой буквы, без знаков-точек-закорючек. Гордо несет слово сокровенное значение, кое, увы, мне не открылось. Посему критику на ум пришли только санэпидемстанции. Нельзя сказать, что это плохо, ибо бардак и грязь у меня не в почете, но приятной и чарующей атмосферы тоже не получается. Так слово и зависло коротким слогом в воздухе, слишком жесткое и отрезанное для Вашего образа, слишком незавершенное и скучное. Хотя я вполне допускаю, что ник еще из «старых добрых дней», привыкнув к которому, автор не пожелал изменять и брать нечто вычурное и новомодное.
Впрочем, это уже мои домыслы. Sess у нас одна такая, так что всем любить и жаловать.

Подпись: "Жизнь бьет ключом... Хорошо, что не гаечным и не по голове!"©

Начнем издалека. Расположено в строчках хорошо, смотрится практически презентабельно за одним но. На мой непритязательный вкус кавычки и копирайт не слишком дружно уживаются друг с другом. Выходит не то что бы уродливо. Нет. Просто громоздко. Многоточие меня тоже слегка смущает, но это уже личное. Знак непростой, смотрится красиво, только вот сразу на определенный лад настраивает. Интонация несколько не та у фразы для постановки многоточия.
Поехали дальше.
Со смыслом. Автора цитаты честно скажу: не знаю. Да и с такой мощной базой цитирования он, полагаю, если не канул, то, по крайней мере, должен был. Прямо в Лету. Используют сее изречение с завидным постоянством, а чтоб не скучно было: периодически разбавляют собственными знаками, словами-паразитами и прочей прелестью русского языка.
Если рассматривать категории подписей, то это цитата. И только. Слегка банальна, не особо интеллектуальна, зато с юмором. Правда черным, но согласитесь, обаяния черный юмор добавляет. Изречение актуально для сегодняшнего дня. Пожалуй чересчур, учитывая частоту использования, но взбрыков желудка подпись не вызывает и ладно.
Хотя поработать есть над чем.

Аватары

Аватары были мне любезно предоставлены в заявке, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить критикуемую, а также передать приветы Маше из соседнего подъезда, бабушке, дедушке и бла-бла-бла.
Одри уже давно и прочно прикрепилась к Вашему образу. Уж не знаю, комплиментом Вам это будет али нет, но Одри Хэпберн на данный момент ассоциируется у меня с Вами и лишь с Вами. Звучит пафосно, зато правдиво.
Нравятся почти все, но чаще вижу в комментариях штуки три из них, посему к ним более привыкла и образ критикуемой с ними связан в основном. Не суть важно какие.
Единственную я бы пожалуй убрала, где актриса в очках (без шляпы). Она разительно не похожа на остальные и несколько из другой оперы.
Ругать, собственно, нечего, так как тематически все выдержано хорошо. Оформлением отличаются… Ну да ладно! Одри простим сей промах.
Настроенческие аватары отличаются друг от друга, как небо и земля, здесь их даже общая тема не спасает. Ибо не будь я так заботливо предупреждена, ни за что бы не догадалась, что их под одной крышей у одного пользователя объединяет. Мне понравились «omg» и «woohoo». Если б все были сделаны так же… *Мечтательно закатила глаза*
В общем не имею понятия, что и как с ними будут делать (или не будут), но мнение и штамп критика оставляю: врознь они милы, вместе – полный хаос.

Профиль

Год рождения не указан, но «женский пол», поэтому все с возрастом понятно: эфемерное и неопределенное «молодая девушка» вполне сойдет. География нестандартная. В смысле она обычная (то есть нет никаких «город счастливых сердец» и прочего в подобном духе), но не часто встретишь среди критикуемых человека, обитающего в стране Канада, городе Оттава.
Интересов много стандартных, но есть и дополнительные. Тоже приличное количество, есть в них и такие, как я люблю. А именно: вещи, люди, кои человек причисляет к своим увлечениям. Есть, правда, и действия, но не написанные жутким концептуальным манером, что радует.
В «о себе» оформленная и сокращенная запись из дневника. Картинки-иконки давно признаны в качестве замечательного добавления к тексту. С общим признанием спорить я не буду, особенно раз оно справедливое. Как милое приложения: информация несет сакральный смысл. То есть, это не очередная лабуда, записанная, дабы расцветить свой профиль, а осмысленное описание себя. Что для графы «о себе» логично, однако пользователями соблюдается не чаще, чем рак свистит песни на горе.
А про пост скриптум сказать ничего не могу – вряд ли реально что-то говорить о табличках в стиле:
1. Здесь не курят
2. Осторожно, злая собака
3. Выход
4. Здесь могла бы быть Ваша реклама

Дневник


Название дневника: ▪Сегодня уже не вчера▪ || Записки из Канады

Мне почему-то кажется, что я где-то видела описание того, почему дневник так назван. Но, увы, уже не помню где точно.
Мне не очень нравятся точки и палочки, их можно было бы заменить двоеточием. С другой стороны, двоеточие объединяет фразы, а они слишком разные, чтобы находится в столь интимной обстановке.
Таким образом, получаются не одно, а целых два названия.
Одно из них сквозит материализмом: Записки из Канады. Так дневник может назвать только человек, которому нет дела до романтично-лиричной ерунды. Название за счет слова «записки» пахнет приятной стариной: Гоголем, Достоевским… Серьезное, слегка деловитое, но не скучное и пресное.
Второе: Сегодня уже не вчера. Лиричное, мягкое. Но мне кажется, иди тут не хватает тире?
Само по себе название не плохо, дышит оптимизмом. Как говорила Энн Ширли: «Сегодня совершенно новый день, в котором я еще не успела наделать глупостей». Примерно так же звучит и эта фраза. И она вроде бы приятна, но что-то не цепляет. Может по причине, что даже самая распрекрасная строка порой в эпиграфе смотрится лучше, чем в названии.
Посему из двух мне больше нравятся «записки».
Вместе же оба названия вульгарно, конечно, не смотрятся, но своей совместимостью в одном месте настораживают.

Дизайн

Мне нравится фея слева. Я провела, наверное, минут 20, прокручивая ее то вверх, то вниз. Получается, будто фея летает то днем, то ночью.
На Динь-Динь из «Питера Пэна» похожа.
Ладно, к дизайну.
Цветовая гамма лично мне не нравится, но в общих стандартах она подобрана очень хорошо: видно и ссылки, и оффтоп, глаз не режет, читается легко.
Хорошо подобран список тем. Благо, не приходится гадать, что имел автор в виду, припечатывая очередной тег.
Но более всего в восторге я от эпиграфа. Это не значит, что я с обожанием гляжу на предупреждения, цитату или текущее душевное состояние. Это значит, что я с удовольствием прочитала все по ссылкам. Критик такие штуки чрезвычайно любит, потому что это что-то вроде сплетен знакомых перед тем, как идти к человеку в дом знакомиться. Вроде не слишком хорошо с ним знаком, однако уже кое-что. Не так страшно идти, раз просвещен хотя бы отчасти.
Да, и одно замечание. Мне не хватало ссылки на Ваш профиль. Она, возможно, где-то есть, но уж слишком удачно запрятана.

Записи

Прочитывала Ваш дневник я давно, но критику на тот момент не написала, поэтому сейчас, пробежавшись по страницам и освежив впечатления, критик составит окончательное мнение.
Мне понравилось. Это если кратко.
Во-первых, дневник добрый. Напоминает сборник баек и рассказов. А еще у меня возникает ощущение, когда сидишь с мамой или бабушкой на кухне и начинаешь выпрашивать про жизнь. Причем, эти расспросы могут затрагивать совершенно любые темы: от того, как познакомились со второй половиной до рецепта вкусного блюда. И так уютно становится от этого дневника. Правда уют это не зимний, не такой, который хочется запивать чаем с корицей и заедать шоколадным печеньем, а тот, что может быть в доме, где живет большая дружная семья.
Кроме подобных историй, можно вычитать массу для себя полезного. Или, если счесть автора дневника за героя книги, то пропутешествовать с ним и прожить по меньшей мере сорок с лишним страниц. Причем, вряд ли у Вас получится оторваться.

Вердикт


На мой вкус весьма и весьма не дурно.
Если честнее, то мне в Вашем дневнике приятно и комфортно, аки в старом привычном сюртуке, не в пример более удобном, нежели расфранченные вычурные кафтаны.