Испытуемый критик вооружился на этот раз гуглом (который, кстати, и не понадобился) и все тем же тазиком чая и отправился работать над второй подопытной критикуемой  solitaryspot.

Автор


- Ник.
solitaryspot. При взгляде на ник и его дальнейшем осмыслении у критика мысли разъехались в несколько сторон и собираться воедино отказываются. Ни по одному из известных по умолчанию правил (назовем это так) оформления ников он не проходит. Ну как же, с маленькой буквы, с точкой в конце, два слова слитно... -Минус. Однако с оригинальностью его не поспоришь - всезнающий гугл глаголет, что ник этот принадлежит вам безраздельно. -Плюс. Ник на английском. Первое слово означает одинокий/уединенный, прям грустно стало. Из трех вариантов перевода второго слова самым приятным оказалось "место". Вторые два лучше к сведению не принимать. Итого, имеем "уединенное место", ну или "точку". Тогда точка в конце становится объяснимой. Даже не могу понять, нравится мне или нет... Ну, на должность имени не подходит точно. Такое ощущение, что автор просто зажмурился и ткнул два раза пальцем в словарик, когда выбирал себе никнейм. Однако, раз ник до сих пор и не смотря ни на что не сменен, значит, имеет для автора какой-то потаенный смысл. Посему я, как простая бессмертная, в этот раз просто постою в сторонке.

- Подпись.
You don't need eyes to see - you need vision. © Faithless
Как и ник, подпись на английском - не резонирует. Критик перевел это как "Тебе не нужны глаза, чтобы видеть - тебе нужно видение". В который раз соглашаюсь с мыслью, что многие фразы по-русски не скажешь. Зато на английском и смысл понятен, и звучит красиво. За то и любим. Подпись грамотная, философская, в чем-то даже грустно-романтичная. Хорошая, в общем, подпись. Критику нравицца.

- Аватары.
Смотреть.
Цветогаммы одной - гут. И опять меня прошибла настройка на одиночество, причем тяжелое. Взгрустнулось... Размера разного - ну и ладно. Для общности, конечно, хорошо бы подровнять, но мне не принципиально. Когда вижу такие аватары, сразу почему-то настраиваюсь на алкогольно-карточную тему. Ну, оно и понятно, прям кино-вино и домино. Вот только две авки в середине ни кино, ни вино, ни, собссно, домино не поддерживают. Они вообще вызвали недоумение, а не залил ли их автор, сугубо чтоб не так мало юзерпиков было? Не к месту получилось.

- Профиль.
Насчет пола, образования, местопроживания и контакторазмещения автор сообщает всем желающим, не скрываясь, что, опять же, хорошо. Аська тоже имеется на обозрении всех желающих. Возраст же всем желающим предлагается подсчитать самостоятельно, используя любезно предоставленную дату рождения. Критик подсчитал и подумал, что совсем не на такое рассчитывал. Признаться, ник-подпись-аватары производят такое тяжелое впечатление, что как-то прям не ожидаешь увидеть годом рождения 92-ой... Само собой, критик не считает такой возраст легкомысленным или еще чего, критику самому 18, но все же как-то... неожиданно.
В пареслов еще одна цитата, на этот раз Сальвадора Дали. Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей.© Дали Тоже хорошая цитата. Что делать с искусством, как не заражать им нормальных людей? Тем и занимаемся. Так вы, значит, человек искусства? Теперь спектральное черно-белое впечатление критика уже более объяснимо. Однако, вы немногословны и "пара слов" для вас - действительно пара. Ну ладно, шесть. А все равно мало.)
Интересов стандартных нет совсем, да и кому они нужны? Критику - нет (хоть они у него и есть), поэтому их отсутствие идет в плюс. Дополнительных - вагон и маленькая тележка - аж 70. *читает* Тут и писатели, и музгруппы, и по психологии много чего, судя по интересам - критикуемая - разносторонне развитый и образованный человек. О! Угадала, вы любите одиночество. Природа ника ясна.) "Черно-белое фото". Природа аватар - тоже. Благодаря интересам, профиль дает о вас вполне развернутое представление, несмотря на скудность графы "о себе".
Переходим к дневнику.

Дневник


- Название
fever thoughts Можно перевести как "лихорадочные мысли". Но вообще, если не ошибаюсь, правильнее будет "feverish". Такое название дневнику очень подходит. Вот только так можно назвать любой дневник. Абсолютно любой. Это я на неоригинальность намекаю, да.) Знаете, сколько таких "мыслей" на просторах блогосферы?
Тоже с маленькой буквы, как и ник - резонанса снова не наблюдается. Только вот точка, вернее, ее отсутствие по сравнению с ником... Не знаю, что сказать про точку, поэтому говорить про нее не буду вообще. Скажу лучше про дизайн. Нет, даже оценку ему поставлю...

- Дизайн
...- Пять баллов. Красиво, уютно, удобочитаемо. Еще бы цвет заголовков посветлее... За сим критик отчаливает и погружается в чтение постов...

- Записи
...Благо их не так много - всего-то 10 страниц. - Сказала Кана, начала читать и решила взять свои слова назад. Вообще-то, критикам неположено вслух и громко восхищаться критикуемыми, на то они и критики. Но... Это ж всего 10 страниц! Почему так мало?! С первого поста меня просто затянуло в чтение (и напомнило "Легенду о пианисте" -__-). Автор действительно прекрасно пишет - небольшие мысли-зарисовки, впечатления, размышления. Грамотный, красивый слог, а в качестве иллюстрации настроения - музыкальная композиция или фотография. Действительно, красиво и атмосферно. А ведь, признаться, заходя на ваш дневник, я всего этого прочитать и увидеть не ожидала...


Вердикт
У вас, не побоюсь этого слова, потрясающий дневник. Затягивает в чтение с первого поста. И впечатление остается очень хорошее. Но, как я уже говорила, глядя на профиль и авы, такого как-то не ожидаешь. Поэтому советую над ними поработать.