Докритиковываю за  Ёла Зелёная


Автор:


Ник. Vestalka! Вот мы и свиделись снова, дорогая Весталка. Для читателей сообщества выдаю краткую справку: Не далее как неделю назад в группе @дневников в контакте в одной теме появился комментарий нашей Весталки, вызвавший заметное бурление говн, поддерживаемое парой участников группы. Суть претензий к критикуемой заключалась в том, что, дескать, нехрен ставить себе ник, значения которого вы не понимаете и не уважаете. Быть весталкой, типа, это не мешки ворочать. Подробнее об этом можно почитать в интернете. Но это так, мелочи — меня никогда не интересовали причины, по которым люди выбирают прозвища, а в той дискуссии я не встал на сторону Весталки исключительно из солидарности с заслуженным троллем РФ  Модо. В этом нике гораздо сильнее бесит восклицательный знак. Нет, серьезно, знаки препинания — им же не месте в логине. «Весталка!» — кто-нибудь понял, о чем говорится в этом предложении? Я — нет. Я не хотел бы, чтобы кто-то устанавливал правила составления ников в интернете, но был бы искренне рад, если бы такие, как Vestalka!, vasya_02424, _What if?_ и !!!Queen!!! (все имена вымышлены, совпадения случайны), исчезли хотя бы с дневничков (не вообще чтоб исчезли, а … ну вы поняли).


Подпись. «Я не старая перечница, я взбитая сливочница.» Мне нравится эта подпись. Если не брать в расчет некоторую аляповатость сравнения, выглядит очень даже классно. Тем более, что критикуемая сама придумала. Я бы с такой подписью не постеснялся походить месяц-другой. И взбитые сливки обожаю.


Аватары. Есть хорошие, например, этот: , есть плохие, как этот: . Самое главное, что они никак не идентифицируют автора, а служат просто фоном. Ну как картинка по рандомному запросу в яндексе — в конце поста. Хоть бы мифологией какой разбавили, даже если не в честь римской священнослужительницы назвались.


Профиль. Все заполнено. Указан возраст, город проживания — рад, что не так уж много пока на дневниках людей, которые стараются всю информацию о себе запрятать подальше. В интересах немного интересного — музыкальные вкусы расписаны подробно: тут и несколько направлений электронной музыки, и хип-хоп, и даже джаз — интересный коктейль. В «паре слов о себе» все стандартненько: «Люблю людей, которые не боятся быть собой», «Терпеть не могу гламур», говорится что-то про нонконформизм. Хотелось бы знать, в чем он проявляется. В неприязни к ТВ-гламуру и карточным играм? В 22 года хорошо бы уже как-то отвыкать словами бросаться. Мне тоже, кстати, пора :3 У нас в сообществе не принято, но я отмечу: в избранном у критикуемой очень много знакомых юзернеймов, это как-то даже радует.


Дневник:


Название. Random Personality (c). Символ копирайта — это ©. Держите, не теряйте. Название дневнику, в общем-то, не нужно — я всегда так считал. Ну у Весталки, например, рандом, и все тут, отвяжитесь. Нечего написать про рэндом персонэлити.


Дизайн. Уууух. Это моя любимая часть. Почему любимая — да потому, что дизайн пиздецовый. ДИЗАЙН — ПИЗДЕЦ. ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ. Шрифт «печатная машинка» с желтыми ссылками на темно-сером фоне. В эпиграфе уебанский баннер с растянутыми по вертикали буквами, символом (с) и корявой тенью. Пожалуйста, уберите это все и оставьте белый фон с черным текстом. Пожалуйста. Так будет больше похоже на лист текста, напечатанного на машинке, ну правда.


Записи. Бложек по содержанию хороший. Немного лытдыбра, но в основном все-таки блог для народа. Язык русский, без ПрЫгАюЩиХ буковок (собственно, я бы ужасно разочаровался, будь это типичная лирушно-школьная дняфка). Если убрать из него фанатские посты, посвященные Харламову и Батрудинову, MORE-ссылки «цензура», репосты срачей из вконтакте и 50% тестов, а все посты типа цитата из дневника

Несчастная любовь гораздо продуктивнее взаимной. Именно поэтому я не люблю людей, у которых нет никаких проблем в личной жизни. Они бесполезны. Они деградируют. Они перестают развиваться. Когда влюблённые рядом они чаще всего похожи на двух идиотов.

если даже не снабжать громадными бухвами I M H O, а хотя бы как-то сглаживать в них острые углы, дневник, конечно, по объему текста сразу станет меньше, но я, например, подпишусь.

Вердикт: Потенциал у дневника, безусловно, есть. Дизайн подкачал.
Другими словами:
содержание хорошее, форма ужасная.