читать дальшеНик -таксофон
Я попробовала сопоставить таксофон и человека, и мне стало очень грустно. Человек получается общего пользования, а к тому же таксофоны не имеют собственного номера. Нечто вроде манекена.
На самом деле в данном случае я больше склонна думать, что ник несет в себе глубокий скрытый смысл и в точности отражает внутренний мир его обладателя. Уж очень это не похоже на «метод тыка» со словарем. Написание его с маленькой буквы как бы показывает на то, что нет ничего хорошего в том, чтобы быть таксофоном, напротив я хочу что-либо менять. Однако встает вопрос – отчего же автор не скрывает свою таксофоническую сущность? Значит одно из суждений неверно и не мне решать какое именно. И еще чем-то цепляет буква «ф». Я даже определить не могу на какие мысли она наводит – очень уж расплывчата картинка. Но ник определенно хороший.
Подпись - киньте еще 25 центов, и я буду дальше вас внимательно слушать.
Отрешенность. Самая начальная стадия отчаяния. Я просто вижу, как автор сидит в кафе с кем-то-там-не-знаю-кем и этот кто-то-там ей очень эмоциально расписывает какой-то эпизод своей жизни. И самое интересное – было бы именно в этот момент заглянуть автору в глаза. Я почти уверена насчет взгляда в даль, чуть полу опущенных дрожащих ресниц и бесконечно легкой печали. И опять становится понятно почему первое слово не с заглавной буквы. Издевка, насмешка над «всеми остальными» и заставляющая задуматься покорность жизни. Последнее лишь подтверждает точка в конце. К тому же фраза разделена на две части: первая – действие извне и второе – реакция автора на это действие. Хотя ничего удивительного, все мы так живем. Самую малость размер подписи не сочетается с аватарой, но это я уже придираюсь. Так же для галочки отмечу грамотность данной подписи.
Аватары тут
Почти на каждой присутствует очень приглушенная и размытая вспышка желто-оранжевого цвета, что говорит об индивидуальности автора. Все без исключения передают настроение присущее легкой грусти. Точнее когда мы искренне пытаемся радоваться жизни, а когда устаем остается этот чуть светлый, чуть темный крохотный пробел и именно оттуда словно и были вырваны эти аватары. Это отчетливее всего видно на четвертой и второй аватаре. И у всех кроме первой выдержанная цветовая гамма, возможно автор просто личность такая и с этим точка? Мне кажется первой тоже не помешали бы тона второй где-то посередине слева. Идею все без исключения несут и что удивительно доносят. Мое расположение к себе автор окончательно заполучил.
Профиль.
Заполнены о себе все графы, что располагает. Сразу становится интересно что за «спецальное» образование и ну очень привлекает внимание графа «пара слов о себе». Коротко, жизненно, но если все и выглядит просто на первый взгляд, то есть тонкий смысл, который норовит то и дело ускользнуть. Каждый случай как известно уникален, ну а этот тем более. И вновь и вновь в конце точка. Есть мир, внутри, в который по всей видимости доступ есть не у всех. А мое мнение – лишь мнение со стороны. А «сторона» в душу залезть не торопится. Интересы есть и их мало – я пробежала по ним глазами не задумываясь. Но вот дополнительные интересы меня ну очень порадовали. Это вам не просто человек из толпы, это вам человек, который читает Чака Паланика(и понимает!), верит в любовь до гроба и смотрит Реквием и Дэс Ноту. Слово «мягкотелость» привело меня в полнейший восторг и я считаю что такую Личность с заглавной буквы пропускать нельзя.
Дневник.
читать дальшеНазвание – 03
Я была ни сколько не удивлена, когда не поняла происхождение такого короткого и личного названия для дневника. Причем обрати внимание – ни 01, ни даже 02, а именно 03. Ноль-три. И звучит красиво и воспринимать приятно. Сначала идет обязательно ноль, и только потом три. Может имеется ввиду 2003 третий год, может вызывала скорую, может что-то еще. Я не знаю, а в темном лесу руками не машут. Мне всё нравится.
Дизайн
Нравятся все эти люди на фоне – такие разные все, непохожие друг на друга. Положительно оцениваю «читабельность» текста. Картинка в эпиграфе гармонирует с фоном по цветам и настроению. Только один вопрос – где фото? Может у меня просто ничего правильно не работает и фото последствием издевки над CSS’ом уползло куда-то далеко влево, но так ли это? И еще не нравится белый фон записей дневника. Пустота, пропасть, неоконченность. Лучше бы это была какая-нибудь светло-светло желтая шероховатая поверхность. Но никак не абсолютный белый.
Записи
Написано грамотно – это плюс. Написанного мало – это минус. При всей интересности ваших постов их хотелось бы иметь возможность лицезреть в больших количествах. Я конечно понимаю, что там чем меньше, тем загадочнее и все тому подобное, но почему бы вам не попробовать писать больше? Маленькие буковки на экране так и мелькают и ощущение маааленькой нежности. На вас интересно смотреть со стороны, но ваши записи не вызывают желания побыть у вас внутри. Может всему виной усталость – не знаю. Тем не менее картинки хорошие, мысли хорошие, идеи тоже. Вы как маленький цитатник сам себя. Но нет ощущения целостного и состоявшегося человека.
Вердикт.
Я понаблюдаю за вами со стороны, ведь всем очевидно – это уже не ваш вальс.
Но когда он был вашим – он был воистину прекрасен.
Специально для вас,
Leslie de la Fleur.
Leslie de la Fleur.