Вот, честно говоря, критик ленивая тварь. Беспросветная и окончательная. К тому же с запущенной формой склероза. Мильен извинений дамы… опять дамы, и господа.
Итак, препараторский стол начищен, спирт откупорен, а скальпель наточен. Подавайте-ка подсудимого.

Автор:

- Ник.
 зелёный чай в полоску

Это просто какое-то ономастическое чудо. На самом деле, вот если задуматься головой – что такое «зеленый чай в полоску», чушь ведь какая-то, концептуальная к тому же, что в двое хуже. Эдакий локальный подтип дайри никнеймов. Но с другой стороны, очаровательно ведь смотрится. То ли дело в чае, то ли в нежно любимых критиком полосках, но ник несет в себе образ, пусть неявный, но ощутимый. Что-то девичье, полупрозрачное и вкусное, возможно солнечное. Чудная чушь, хоть отдавай команду «равняйсь» остальным подобным.

- Подпись.
sugar free

А сахар свободно. Конечно же к чаю, и приятно что безвозмездно, то есть даром (почти цэ). Любопытно только в ложечках или самолетных пакетиках. А может вкусные и сейчас досадно устаревшие кубики, которые можно грызть как конфеты? Ассоциация возникает глупая, стыдно даже озвучивать, но критик тяпнет спирту для просветления и возвышения, и честно скажет, что почему-то в грезах своих видит эдакое недорогое европейское кафе, где на столе подставка с бумажными сахарными пакетиками и небольшой припиской. Даже добавить нечего, возможно только факт, что зеленый чай лучше пить без сахара. Сахар это больше к чаю черному, аристократично-английскому, а не полупрозрачному зеленому, что сейчас благодаря пропаганде в красивом глянце, ассоциируется с легкостью и динамикой. И фитнесом, почему-то. «Трава» скажете вы критику, сказавшим слово «ассоциация» аж два раза на один несчастный абзац? Так о чае же речь, несомненно трава. Несомненно полосатая. А теперь еще и с сахаром.

- Аватар.
Есть такой определенный тип аватаров, называется «прелестная безликость». Честно говоря, критик их в среде обитания, то есть например при чтении треда комментариев, почти не различает. Ну девушки, ну все в свете и сиянии. Объединяет их одно – они хронически (по крайне мере выпадавшие трудолюбиво жмущему F5 критику) в траве. Кому по пояс, кому повезло меньше. К слову если просматривать один за одним, чудная иллюстрация социального расслоения общества, вот у некоторых есть книги в руках, или там шарики – это, несомненно, буржуйские барышни. А остальные рабочее-крестьянские, имеют только булыжник, который, как известно, оружие пролетариата. И то, наверняка, за пазухой. Потому что не видно. А вообще мило все, ненавязчиво. Чайно.

- Профиль.
«Начать что ли с дат» - тоскливо подумывал критик, разглядывая профиль. Потом поглядел на циферки, на буковки, махнул рукой и перешел к интересному. К графе «о себе», для начала. Тут все опрятно, информация разделена на три части.

Кто умеет пользоваться счастьем, тому оно и достаётся. (с)

Ах этот несчастный копирайт, ну неужели он настолько нравится всем, что его ставят где попало и без особого смысла. Потому что смысл у знака этого не в нем самом, а в том, что написано после – указании собственно изначального автора. Но скорее всего критик слишком скептичен к подобной атрибутике, а честно говоря – нежно ее терпеть не может. Потому что неаккуратно и некрасиво, ну что ли таблицей символов уже бы воспользовались, если так хочется. А цитата симпатичная, да. Эдакая локальная вариация «судьба управляет нами, пока мы управляем судьбой». Это чтобы совсем уж от темы не отходить.

А дальше просто речь автора, незатейливая и, несомненно, этим выигрышная. Как насмотришься на цитаты Ницше и куплеты Арии в профиле, хоть плачь.

Люблю себя, люблю жизнь, не люблю заполнять профиль.

В бложике мечусь из стороны в сторону: то наблюдения в одну строчку, то лытдыбром перечисленные будни, то прописные истины в новинках сезона, то про книги, то про кино, то про вино и домино. А в основном просто делюсь с миром описанием окрестностей собственной колокольни. Хотите посмотреть, что отсюда видно, - милости прошу в гости.


А я люблю такое в профиле. Особенно если учесть, что оно идет к общему светлому и незамысловатому образу девушки с книгой. Или шарами. Или булыжником, но за пазухой. Светло и просто, хоть плачь дважды – ибо скальпель не поднимается. Для профилактики возможно авторитетное «вяк». Как финал.

Интересов двадцать семь, и о чудо, все дополнительные. В интересах «скрытые смыслы», так вот критик авторитетно заявляет, что скрытых смыслов в остальных интересах нет. Много слов о симпатиях, мало общего толку. Эдакий концептуальный набор, у критика у самого такой в профиле. Пишется вдохновенно и весьма примерно, но выглядит загадочно и очаровательно. А девушка должны быть загадкой, так что тут еще требовать?

Дневник:

- Название.
from this moment on

«С этого момента», если выражаться русским языком. Только вот как-то подло ищется хоть какая-то приписка, объяснение например, что конкретно с этого момента. Запускается таймер часовой бомбы?.. начинается новая жизнь?.. или просто чтение или же ведение данной конкретной ячейки дайри-сообщества. В принципе все вполне соответствует создаваемому образу, поэтому не вызывает ни отторжения ни дискомфорта.

- Дизайн.
Нечто мягкое, кремовое и с пресловутыми полосками на фоне. Чувствуется определенная легкая атмосфера. В эпиграфе только ссылки, в фото – лилии и чай. О таком дизайне даже добавить нечего и придраться тоже не к чему, поэтому критик напишет еще и эту фразу, чтобы подпункт не выглядел пустым, и пойдет читать данный дневник.

- Записи.
Если говорить о «почитать», то, пожалуй, в этом нет ничего особенного. Никаких постов с псевдо-философствованиями, которые так раздражают, никаких перепостов топов ЖЖ, вообще никаких перепостов, к слову, даже дайри-хитов. Единственные эпитеты, применимые к содержимому - «мило», «чудно», «очаровательно», «любопытно». Интересные фотографии, ненавязчивый лытдыбр, милая девушка как автор всего этого чайно-полосатого царства. Чем-то неуловимо затягивает, ведь нет никаких радикальных высказываний или любых других аллергенов. Эдакий девичий универсальный мир с одуванчиками.

Вердикт:

Заварить чай. Взять конфетку. Полюбить все немаркое, светлое и одуванчиковое. Подумать о вечном. О насущном. О сурикатах и котятах. О том, что чудный светлый образ в одном экземпляре это безусловно прекрасно, при наличии уже десятка подобных – стремительно становится безликим. Кремовым. Нет, все же лучше о конфетках.

Амен