А сегодня, господа, критик будет добрым и лояльным. Ибо так захотелось. И в гости мы отправляемся к блоггеру по
прозвищу:
Klyaks
Клякс. Хм... А знаете, оригинально. Забавно, не избито, с юмором. Казалось бы, всего лишь-навсего сменили привычному слову род, а получилось достаточно интересно. Да и запоминается неплохо.
В качестве прозвища вполне подходит. Хотя мне бы больше понравилось, если бы ник был написан кириллицей. Не красит его этот транслит.
Гугль сказал, что более Кляксов в сети нет. Посему автору можно вручить медаль за оригинальность. Пока что деревянную, а там - посмотрим.
Подпись.
С.у.Я. Klyaksa.
Со второй частью подписи все ясно - автор еще раз подтверждает, что ник выбран не случайно. Критикуемый ассоциирует себя с кляксой? А клякса - это нечто аляпистое, неаккуратное, и хулиганское. И хорошо заметное на однотонной поверхности.
Первая часть мне не понятна. Либо это аббревиатура, либо инициалы, либо слово с намеренно пропущенными буквами. Не матерное, случаем? Впрочем, дадим критикуемому возможность ответить на этот вопрос лично.
Я же могу сказать, что подпись правильно оформлена, но практически не несет в себе смысловой нагрузки.
Аватары:
Так, что тут у нас? Подходи по одному!
1
Номер один - деревянный баран. Мордой, правда, на таксу больше смахивает. Качество изображения среднее. И, видно, не потому, что исходник был плох, а потому что он не подвергался никакой особой обработке, кроме кадрирования и масштабирования.
Ну и, конечно, главная функция аватара - это отражение личности или настроения автора. Ассоциировать Вас с бараном как-то не хочется, но я полагаю, что этот юзерпик все-таки был сделан с юмором. Жаль только, что качество подвело.
2
Номер два - деревянная голова грифона в очках. Похоже на то, что и птичка, и овечка - фотографии из одной серии. Статуи из дерева на фоне природы. В целом, конечно, они друг с другом сочетаются, но качество... качество, откровенно говоря, прихрамывает.
3
И, наконец, последний аватар - изображение критикуемого в стиле South Park. Идея забавна, но масштабирование убило картинку и превратило ее в нечто пикселизованное, аляпистое... Кляксовое?) А, знаете, некоторые кляксы, оставленные Пикассо, продают за бешеные деньги. Но этот аватар - не тот случай. И я бы посоветовал переделать его так, чтобы контуры не превращались в обрывочные и неаккуратные линии.
Профиль:
Тут мы имеем полностью заполненные графы: возраст-пол-география-род деятельности, а также список интересов критикуемого. Из этого узнаем: автор - студент-журналист (коллега!) двадцати трех годков от роду, проживает в Москве, увлекается фентези, мифологией, слушает рок и фолк. Не прочь выпить, как и все люди. Интересов не так много, но они довольно разнообразны и могут дать неплохое представление о критикуемом.
А вот в паре слов о себе сказано: "Здесь могла бы быть ваша реклама".
Ну-с, сколько за рекламу берете?)
Название дневника:
Позитив и ложка дёгтя.
Ложка дегтя - это, видимо, и есть та самая клякса?)
Собственно, название - как название. Ничего выдающегося, и ничего плохого. Оформленно грамотно, чего и следовало ожидать от журналиста.
Дизайн.
Читабельно. На фоне дневника - горный пейзаж. Переход - плавный, четких границ фона не видно, и, когда пролистываешь страницу, появляется ощущение, будто земля тонет в голубом тумане, а потом появляются облака - и пейзаж повторяется. Хорошо придумано.
В эпиграфе имеется пара ссылок на форумы автора, инф Клякс, созданный по образу и подобию критикуемого, а так же цитаты, которые наш автор ассоциирует с собой.
=Узреть.
Кажется, на этот раз мне попался оптимист, с чем себя и поздравляю. И таки, пожалуй, критик будет субъективно-лоялен.
На фотографии стоит изображение, сделанное из двух фотографий - уже упомянутой выше головы грифона в очках и фотографии автора. Одинаковый наклон головы, одинаковые очки на птичке и молодом человеке... Автор проводит параллель между собой и своим аватаром. Вот теперь стало ясно, почему на одном из юзерпиков стоит это изображение.
Но у дизайна есть один минус - он не создает впечатления чего-то целого и гармоничного. Ну, да ладно, в конце концов, наш критикуемый - журналист, а не дизайнер. Да и по одежке, как говорится, только встречают.
Ну, и, наконец, перейдем к содержанию дневника.
Записи в дневнике - словно кляксы. В хорошем смысле этого слова. Разноцветные, яркие. Автор много пишет, выкладывает свои публикации и творчество, а также любительские фотографии. На них - сам критикуемый, его друзья, его кошки (кстати, очень смешные они у Вас)) и просто пейзажи.
Есть среди этого и жизнеописания. Причем, не банальное нытье, а довольно забавно оформленные мини-рассказы, которые даже стороннему наблюдателю почитать будет интересно.
Философские размышления тоже имеются - куда же без них в наши дни на блоге?
Из записей понятно, что мы имеем дело с любителем фентези, ролевиком и просто человеком с хорошим чувством юмора.
Единственное, что мне резало глаза - так это некоторые грамматические ошибки. Их не очень много, но лично я не могу спокойно смотреть на "ться" и "тся".)
Вердикт: Неплохой дневник. Много интересных и забавных вещей: юмор, творчество, фотожабы, занимательные факты. Блог публичный, и читать его могут, в принципе, все.