А сегодня, господа и дамы, нас пригласили в цирк. Нефилимус подумал-подумал, посмотрел на свою подпись, вспомнил былое и, нарисовав на белой морде ромбик, отправился в сие заведение в костюме джокера.

У дверей в кабинет к хозяину цирка висела табличка с именем.
 Mr. Sightless Clown
Не больше, не меньше. Господин Слепой клоун. Здесь, видимо, была попытка создать подобие оксюморона. Клоун - это нечто веселое и смешное, призванное дарить радость, а тут клоун у нас слепой. Следовательно, смеяться как бы и не пристало над незрячим.
Ников, полностью идентичных прозвищу критикуемого, не нашлось. Однако же, вспомним, что хороший ник - это либо имя, либо бренд. На имя это не тянет, на бренд - и подавно. Ну, скажите, стали бы вы называть свою фирму или производимый вами продукт "Слепым клоуном"? Малопривлекательно, неоригинально, да и вряд ли запомнится. Точно таких же названий не нашлось, но лишь потому что, к слову "клоун" было приставлено определение. А вот похожих на просторах сети можно встретить массу: Печальный клоун, Злой клоун, Умный клоун, Красивый клоун... Да мало ли всяких клоунов?
Можно было бы сказать, что это все-таки прозвище. Но прозвище должно не только характеризовать своего носителя (А ник Mr. Sightless Clown, безусловно, выбирался с целью создания определенного образа автора), но и быть коротким, хорошо запоминающимся.

Подпись под табличкой гласит:
"Профессия клоуна очень трудна - хранить страх выросших детей." Опечаток и ошибок не обнаружено.
"Пафосненько," - подумал критик и припомнил, что в оригинале сие изречение звучит как: "Профессия клоуна очень трудна - хранить мечты выросших детей." Значит, я не ошибся, и наш клоун совсем не такой, какими принято представлять добродушных циркачей. Сдается мне, что автор хочет произвести впечатление человека либо испытывающего страдания, либо причиняющего эти самые страдания другим.

Фотографии.
Взглянув на несколько фотокарточек критикуемого, нефилимус отметил, что все они одинакового размера и неплохого качества, и это плюс. На карточках изображен клоун на фоне песочка, экипированный как турист для дальнего похода. Что ж, в образ хозяина цирка это вписывается прекрасно, но критика не цепляет. Композиции кадров скучноваты, а сами аватары выглядят какими-то тусклыми. Кроме того, имеется две абсолютно одинаковые аватары с маской клоуна на песке. Разница лишь в том, что одна из них значительно крупнее, и не влезает в стандартные рамки, определенные дайри. Совершенно логично, что в сообщениях она получается обрезанной. Я бы посоветовал либо удалить ее вовсе, либо обрезать до стандартных размеров 120х150.

Личные данные.
Автор шуткует и сообщает, что родился первого апреля в неизвестно каком году.
"Загадочная личность, однако", - подумал нефилим и вспомнил, как нередко на левых аккаунтах для всяких дизайнерских экспериментов ставил дату рождения а-ля "Август, пятница, тринадцатое, 1929 год". Пол и география указаны, а об остальном критикуемый решил умолчать.
В паре слов о себе стоит баннер на сайт плагиатник с надписью "Ник защищен". Все.
Конечно, всяк считает себя личностью индивидуальной и неповторимой, но почему бы не написать о том, какая Вы неповторимая и индивдуальная личность несколько более развернуто?
Впрочем, возможно, это часть циркового образа? Зачем публике знать о том, кто скрывается под маской шута?
Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех!

Интересы заполнены, и довольно подробно. Клоуны любят кошек, осень, ужасы, увлекаются компьютерными играми, поэзией, готикой, фантастической литературой, а так же нездоровым образом жизни.

Так как же называется заведение Слепого Клоуна?
Цирк Боли
О, ужас! Критик схватился за голову, картинно прикусывая язык, и подумал: "Куда я попал?"
Название ужасно... Ужасно неоригинально. У нас нынче модно делать боль достоянием общественности. Не важно, свою или чужую. Ну, это, знаете, как в век джаза пышным цветом цвел сексизм, так у нас нынче - страдания, кровища и - куда ж нынче без этого слова? - депрессия. Поищите названия блогов со словом "боль", и убедитесь в том, что их насчитывается немало. Я бы сказал, много.

Обстановочка в цирке соответствующая: черные и коричнывые, в тон песочку на аватарах, цвета. Вполне читабельно, но глаза от таких напряженно-пасмурных тонов устают.
На фото и в эпиграфе - изображения с тем же самым клоуном и пара ссылок и баннеров. В целом, все это неплохо сочетается друг с другом и дополняет образ критикуемого. Если не придираться к отсутствию информации о себе в профиле, можно сказать, что к созданию своего виртуального образа автор подходил с чувством, с толком, с расстановкой. И создать этот образ у него получилось, несмотря на то, что мне этот самый образ не приглянулся.

Выбивается из общего дизайна слишком крупный и жирный шрифт в заголовке записи, и не слишком аккуратно смотрится фото в эпиграфе - обработка в фотошопе, если и была, то была минимальной. Светлое изображение сильно контрастирует с черным фоном записей, и при этом контрастирует весьма неаккуратно. Гораздо лучше бы смотрелось, допустим, если бы вы затемнили края фотографии.

Цирковые номера.
Ой, совсем, совсем невеселый цирк, господа.
Поначалу, как и у большинства пользователей блогов, было очень много дыбра, хотя он был в основном обращен к читателю и записывался отнюдь не просто для себя, а именно для того, чтобы привлечь внимание общественности - позабавить, заставить о чем-то задуматься или привлечь к обсуждению того или иного вопроса, волнующего автора.
Очень много рассуждений на тему: "Толпа и личность", "Стадо и человек". Это все, конечно, проблемно, однако вы не задумывались, сколько людей, окружающих вас, рассуждают точно так же? И сколько людей называет всех, кроме себя и небольшого круга близких друзей, серостью и обывателями? Большинство людей недовольно окружающими, и очень многих хлебом не корми - дай порассуждать о том, какие все серые и убогие. А вы никогда не думали о том, что "большинство" и "стадо" - понятия в какой-то степени синонимичные? В последнее время консервативные взгляды на жизнь являются самыми оригинальными. Ловите волну, будьте собой, маски нынче - удел стада. А вот настоящие лица очень редко можно встретить, и сие удручет.
Из постов можно также узнать, что автор причисляет себя к субкультуре металлистов и увлекается тяжелой музыкой. Впрочем, лично я не привык делить людей на "цивилов" и "нецивилов", так что этот факт для меня не имеет особого значения, за исключением того, что у меня у самого полно друзей-музыкантов, исполняющих рок, среди которых есть и панки, и металлисты, и просто сочувствующие.
Также критик приметил, что на последних страницах дневника мысли автора складываются в абсолютную мешанину с претензией на философичность и художественность. Это похоже на обрывки фраз, понятные лишь самому критикуемому и, возможно, его близким друзьям. Хотя наверняка автор надеялся на то, что сии мысли будут поняты и оценены совершенно посторонними людьми. Очень часто встречается на самых разных блогах бред с претензией на глубокомысленность. Но тем не менее, бред в любом случае остается бредом, малопонятным стороннему наблюдателю.

Номера в цирке самые разнообразные - от дыбра и размышлений о жизни до неплохого креатива. Интересные фотографии, литературное творчество и всевозможные приколы на потеху публике. Автор грамотен, и это радует. Заголовки написаны в едином стиле: "Об этом", "О том", "О пятом, о десятом".
Однако, зело мрачен дневник. Я бы сказал, гипертрофированно и неоправданно мрачен, в наличии присутствует кровищща, склонность к депрессии и неприязнь ко многим вещам.

Вердикт:
Критику не понравилось, но дневник вполне себе состоявшийся, публичный, читатели найдутся, да и немало уже нашлось.