автор
ник
Шэлли.
Вы пароход или человек? Простите, простите, не пароход. Компания. Даже нет, не так. Группа компаний, специализация: теплоизоляция для инженерных коммуникаций, холодильных и отопительных систем. И не смотрите на меня так: в Сети черным по белому написано. И немного оранжевым. Еще там есть Шэлли Перси Биш, с его оригинальной биографией и протестами, с его стихами и жаждой уж не знаю чего, меня как-то никогда особо не восхищало творчество сего поэта, ни некоторые его поступки по отношению к родным. Есть еще виртуальная личность, Мэри Шэлли, особа довольно известная в определенных кругах. В общем, поисковики указывают на что угодно, но только не на вас. Печально, наверное, хотя, быть может, вам это и не нужно вовсе. Точка грустно намекает на не слишком уж такую, чтоб оригинальность и незаконченность, впрочем, я ради разнообразия не буду слишком так придираться к точкам. Вот тут придралась и хватит.
И да, шепотом скажу я вам – "Шэлли" звучит лучше, чем «пушистый сосиск». Честно-честно.
подпись
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
Сначала я, как легендарное блондинко, пыталась отыскать второе условие. Не нашла, пожала плечами и не поняла, что, собственно, сия подпись о вас говорит, кроме наличия чувства юмора, но и то очень даже хлеб. К тому же вы явно душа щедрая, рецепт щастья нашли – и вот, не зажали, в массы несете. Похвально.
аватары
Черно-белая нарисованная девочка держится за голову в попытках то ли удержать прическу, то ли голову помассировать: от всего этого она, наверное, должна существенно болеть. Про шею я так и вовсе промолчу. Девочку я много раз видела в Тырнете, так что никаких особых уж таких эмоций она не вызывает. Черно-белое фото в стиле «девочка и кошка», «девочка вдаль» (я так поняла это вы) очень странно соседствует с нарисованным персонажем. Так сразу и ловишь за хвост ощущение, что это так фотографий не хватило подходящих для аватарок. И в довершении большие глаза напротив из темноты – заканчивают общую картину аватарочного несовершенства. Ну куда тут такой прямоугольник, если остальное было совсем другим? Ну диссонанс же. И вообще.
профиль
А вот цветное фото вам к лицу гораздо больше. И киса милая. И цвет волос мне нравится. И даже фото в целом. Только знаете что? Только сделайте вы его поменьше, ради всего прошу. Неудобно же распахивать так глаза чтобы охватить все и сразу, к тому же когда такой кусок экрана на тебя давит агрессивно-красным – хочется зашипеть и убежать/спрятаться подальше. Предупреждение у вас хорошее, правильное стоит, но, к сожалению, профиль читают меньше, сразу лезут в дневник, так что я бы на вашем месте его повесила все-таки в эпиграф или как-нибудь оформила отдельным постом и сцылочку – во все тот же эпиграф, а то…
Интересов – 175. Теряешься и сразу начинаешь чувствовать себя таким мелким-мелким и незначительным-незначительным, как в храме. Только боюсь, при таком количестве – это не храм уже будет, а свалка. Очень забавно в дополнительных интересах находить «абсолютные знания и абсолютная сила». А еще меня максималисткой обзывают нехорошие люди временами. Впрочем, все пройдет и это тоже. А вот дальше я прочитала залпом «мой мужчина, мужчины, мужчины под настроение» и только остановившись, поняла что последнее было – музыкой. Знаете, хорошо когда столько дополнительных интересов, но когда их столько и все они идут по алфавитному порядку…удручает. Вкрадывается тихое, но назойливое такое ощущение, что вы просто откуда-то скопипастили все это.
дневник
название: девушка дождя
На дайриках среди ников пользователей слово «девушка» встречается 308 раз. В названиях дневников значительно меньше – всего-навсего 60. Дождя немного меньше.
Это так, немного статистики для размышления. В целом – ник как ник, я к тому что в качестве названия это не катит. Никуда не катит. Вы на девушке пишете? Еще и на девушке дождя? Знаете, вообще-то со словом дождь при всей затасканности обраца можно придумать потрясающее название для дневника: ну, скажем, типа, что-то вроде записок на дожде. Это я так, за пол-секунды ляпнула, ибо у меня таки ж работа и аврал никуда не делся, но если посидеть и подумать…
дизайн
Цвет фона и вообще основная цветовая гамма дневника напоминает мне позднесоветские обои в детской, их обычно клеили вот в такие вот уныло-зеленые тона заботливые мамы со словами «ребенку полезно смотреть на зеленый». Или не ребенку. Или глазам. Да, это были как правило две основных вариации. И да, я сама это помню. Удивительным образом застал. Короче, не рождает во мне сей дизайн особого восторга, фон не так чтоб уж очень состыковочен, к тому же белая его часть как-то уж слишком уж светит общей массой на мозги, а желтый на этом грязно-зеленом после долгого чтения вызывает нехорошие позывы. И на все этом – эпиграф с фразой Гете…Боги, куда ее, эту фразу несчастную, только не совали? В общем и целом – не фонтан. И даже не небо. Максимум – фотообои этого самого неба.
записи
Самая первая меня дико порадовала – дитя восторженно заявило о создании дневника и тут же закрыло от комментариев пост. Потом – мегатрагичные посты о том, как тяжело на свете жить подросткам (простите, но факты, факты!), самые натыкаемые флешмобы рунета, лаконичные посты большим и жирным желтым шрифтом вроде «ЭТО КОНЕЦ...» и украденные из женских журналов советы «настоящим леди» - вот я не знаю правда, что делать бедным фальшивым, ну да ладно. Перелестнула на год ближе. И сразу же наткнулась на пост, в котором «имею подчинять людей» смотрелось весьма забавно. Очепятки-очепятки. Да я что? Я ничего. Я тоже человек, но все равно забавно.
Что дальше? Люблю, ненавижу, опросы-события…
В общем и целом по записям – обыкновенный милый такой дефачковский дневник не в самом плохом его проявлении.
вердикт
Название бы я изменила, как и дизайн. Все остальное – что-то среднее между тройкой и четверкой, причем в пользу последнего исключения из-за личности – ощущение хорошего человека не может стереть даже дневник. По большей части исключительно френдлиз онли.