Автор:
Ник. Rewex Arish. Имя как имя. На английское, немецкое или русское не похоже — а других языков я не изучал. Знать происхождение ника совершенно необязательно для того, чтобы понять, нравится он или нет. Мне он сразу показался хорошим, годным, так что идем дальше.
Подпись. “Sometimes I do some nasty shit. But if it makes them happy, so why should I care?” — типа, носитель этой подписи понимает, что не без греха, но ничего с этим делать не собирается, хотя и задумывается об этом временами. Мне это знакомо. Это вообще всем, кто связан с интернетами (именно в таком написании), знакомо. Еще подпись демонстрирует незнание некоторых норм синтаксиса английского языка (либо ‘if’, либо ‘so’, определитесь как-нибудь), поэтому, даже если это и цитата, я бы ошибку исправил.
Аватар. Rewex Arish поленилась сделать скриншот раздела настроек «Аватары», поэтому ориентируюсь по звездам. В дневнике буквально недавно создан пост-опросник «Довай я расскажу про свои аффки, а ты расскажешь про свои у ся в дневе», поэтому я оценил те, что попались в нем, да те, что к комментариям прилеплены. В основном попадались аватары рисованые (либо из аниме), но есть и такое, что мне привычнее видеть на макросах, а не на аватарах. В общем, аватаров много, но в целом всë на четверочку с минусом.
Профиль. Содержание поля «О себе», как подсказывает мне мой воображаемый друг, идентично таковому в профиле на Deviant Art. Не то что бы это было некрасиво или неправильно, но, согласитесь, там шаблон написан под тематику портала, который к блогам отношения особого не имеет: к примеру, я уверен, что половине ваших читателей абсолютно побоку, какими инструментами вы пользуетесь для творчества, или какие категории на DA вам интереснее всего. А вот личной информации, наоборот, не хватает. С другой стороны, анонимусу не положено где попало оставлять личную информацию, так что решайте сами, что важнее.
Дневник:
Название. «Пиксельный мольберт». Мольберт под графический планшет, короче, да не простой, а золотой. Строго говоря, мольберт — это не холст, а подставка для него, так что пиксельным мольберт быть не может. В этом отношении epic fail, низачот и –1.
Дизайн. Цветовая гамма прохладная и спокойная, и нет этой кислотной жути, которую некоторые встреченные мною на просторах сети авторы выдают за «пастельные тона». Текст читается, обложка-эпиграф вполне в духе других рисунков автора и выглядит достойно, если не считать самой надписи “JOURNAL”. Героиня картинки под заголовком восклицает ‘oh noes!’ непонятно зачем, ну да бог ей судья.
Записи. Передо мной простираются долгих 26 страниц дневника, а читать так лень. А зачем, собственно? На последних 4-х есть все необходимое. Много хорошего арта, разного рода лытдыбр, от школы до компьютерных игр, флэшмобы, тесты. Прибавим приятный тон записей, дополненный умеренным использованием сленга имиджборд. Читается легко.
Вердикт:
Дневник не претендует на роль катализатора активности большого сообщества, в нем нечасто разворачиваются многостраничные дискуссии, но свою определенную нишу он занимает. Это еще не френдз-онли, но довольно близко, так что если вам близки интересы автора дневника, и хочется именно пообщаться на соответствующие темы, а не просто читать, смело подписывайтесь.