Критик все же справился с внезапно подкравшейся сессией, забросил в дальний, пыльный, бабайский угол зачетку, и очень извиняется за неприличные задержки. В дальнейшем таких перебоев быть не должно.
.Kaname Kuran – вы следующие, завтра под вечер.
Автор:
- Ник.
Ta [petite] amie, ласково прозвучало на просторах квартиры критика. Покатав ник на языке, распробовав на вкус, критик решил, что школьный курс франзузского прогуливать не следовало, и пнул Google, на предмет перевода. «Ваша подруга» переводится, дура! – ласково отозвался вышеупомянутый, и подмигнул разноцветными колесиками. Как мило. Вот ты еще не знаешь человека, сидишь себе такой одинокий, зубришь какие-то законы к зачету, а вот у тебя рраз, и есть подруга. Пусть и заочная.
А вообще, если не вдаваться в лингвистику, ник навевает ассоциации с Парижем, Мулен Руж… романтика, красота, Николь Кидман и Эван Макгрегор, распевающие «Come What May», и все такое прочее, наброшенное сверху, как тонкое полупрозрачное кружево флера.
Мило.
- Подпись.
…и зажигать пьяные звезды нет, без тебя так будет сложно…
«Как легко плывут ресницы,
не узнает твой герой.
Если что-нибудь случится
за морем с тобой» - допел критик по инерции, строчки из песни Би-2 – «Зажигать». Что бы еще добавить? Героя нет, негодяйки-звезды пьяные, зажигать их бедной девушке сложно, петь «Come What May» тем более не с кем, мировой кризис, что ж поделаешь. Все печально в датском королевстве, товарищи.
- Аватар.
Когда критик робко заикнулся, что неплохо было бы поделиться сокровищами нации, и дать бы хоть глазком глянуть на аватары, его сердечно успокоили фактом, что аватар имеется всего адын. Посему открыв профиль, я мирно сложила лапки на груди, и принялась рассматривать имеющееся в наличии художество. Что я вам скажу?
- с одной стороны, отражает. Здесь вам и прекрасная одинокая девушка, которой и не с кем к звездам пойти, и тот самый легкий солнечный флер. Все как доктор прописал. Мило.
- а с другой – половина картинки засвечена, размыто, неясно, цвета как после облучения радиацией. Нет, прекрасные леди, и благородные господа, такой концепт мне не понятен. Но мое имхо на то и мое, что я его тихо бормочу себе под нос.
Мило все, да.
- Профиль.
Свой уголок я уберу цветами… - наверняка пела какая-то тургеневская барышня, нюхая по весне сирень. Уголок Ta [petite] amie, спартанский. В смысле «только-то-что-необходимо».
Даты, возраст, география – все на местах, грустно созерцает гостя и мило улыбается. Интересов двадцать два, все стандартно, у самой такие же. Радует, что их не многие тысячи, образующие мясо и кашу, а аккуратненькие строчки. За раз взглядом охватить можно.
А вот в пункте дополнительных, запрятались две разные группировки. С одной стороны вполне привычные айсикью-университет-ролевые игры, с другой врезающиеся в их гладь: «пустота на ресницах, бездна в глазах». Если бездну в глазах я еще представить могу, то значение фразы про пустоту, осталось загадкой. Это их серии зрачков цвета мечты ванильного неба? Креативнечко, конечно, но, увы, бесмыссленно. Хотя кто аще пишет в интересы что-то осмысленное?
Все мило, и не иначе.
Дневник:
- Название.
клавиши, хранящие тепло, таящие вопрос
Строчки из песен, это, полагаю традиция. Или фирменный стиль. К Земфире вообще мало что можно добавить. Интересное решение, подходит как название дневника. Единственное что, заглавные буквы даны в алфавите недаром. А значит, их использование бывает, все же, актуальным.
- Дизайн.
«Аемм, противоречиво» – вот первое впечатление от полета крео-мысли критикуемого. Дизайн кажется набором отдельных элементов, которые так и не стали единым целым. Мягкие практически персиковые ссылки, ярко-красные, активные заголовки. В эпиграфе эмо-розовые строчки. Общий текст белый, фон черный. Генератор случайных цветов предоставлен компанией «здесь может быть ваша реклама».
Говоря об эпиграфе, стоит отметить, что он разделен на две части. Справа бело-розовый текст, финальные строчки которого налезают друг на друга и практически не читаются, да пара ссылок на Ласт.фм, погоду. Слева – непонятная картинка, еще и старательно зафотошопленная до полной непостижимости. Модный сейчас эффект засвеченности кое-где перебивает основной/очередной драматишненький текст. В дизайне отсутствует общая идея, кроме того после длительного чтения, начинают серьезно уставать глаза, а красные заголовки раздражающе мельтешить. Не айс, вобщимта. Хотя очень порадовали темы, собранные из песенных строчек.
- Записи.
Первая запись попадающаяся на глаза, касается разборок с логикой. На этом месте критик восстенал, засопел, зафыркал, и запустил в угол с зачеткой, еще и пятидесятистраничный конспект сданной вчера логики. Это паранойя, или логика порабощает мир?
Отплевавшись и упокоившись, критик по старой привычке рванул сразу на… 54(!) страницы назад, в самое-самое начало. И со всего размаху наткнулся на аккуратненькие строчки: «запись закрыта…». Повертевшись и почесав тыковку, я уяснила, что искать тут нечего, и вернулась примерно в середину дневника. Ну, может немного позже. И…
Дневник ведется для себя? Правда, для себя? Тогда я промолчу о выделении некоторых строчек в сплошном тексте кислотно-красным, о безумно прыгающих шрифтах и прочих милых мелочах. Потому что если дневник пишется для себя любимой, чтобы запомнить-и-забыть, пожалуйста, как нравится, так и отлично. Но если это рассчитано на чтение кем-то посторонним, то я настойчиво посоветовала бы отключить визуальный редактор, потому что уже на второй случайно выбранной странице, читать я не смогла – перед глазами прыгали разноцветные буковки, и упорно терялась строчка. Хотя ближе к настоящему времени, и посты и их различные излишние украшательства, стали заметно меньше.
Да что я вообще ворчу-ворчу параболично, то есть криво. Интересно ведь. Более старые посты утонули в драма квин, но чем ближе к нынешнему времени стало куда динамичней и занятней. Самое смешное, во многих вещах критик узнает себя, вот к примеру:
заглянуть
Подпишусь сразу. Или это на меня так влияет постоянная тема последних записей – сессия? Ностальгия, вспоминается свой первый курс и своя первая сессия, когда казалось, что после несданного зачета жизнь как минимум замрет.
Вот честно, добавлять ничего не хочется. Возможно, это необъективно и глупо, но большая часть записей последнего времени, мне чисто по-человечески нравится. А значит не стоит разводить демагогию, вы ведь помните? Все мило. Милая жизнь милой девушки с милым радиоактивным аватаром.
Аминь.
Вердикт:
Милый, интересный собакопользователь, с полным набором модных ныне фишек – пустота на ресницах, бездна в глазах, глупости в эпиграфе. Счастливый владелец «живого» дневника, динамичного, отражающего характер владельца, а не залощенный виртуальный образ. Интересно полистать на досуге, или читать постоянно при наличии сходных интересов. Но лучше уже через фрленту, без крео-полетов.
#2290 - Ta [petite] amie.
dr-plague
| суббота, 13 декабря 2008