Автор.
-Ник: Викки У критика ник ассоциируется в первую очередь с Викторией – победой, а Викки – как ее уменьшительно-ласкательное прозвище. Во-вторую очередь - викка (англ. wicca) — религия, основанная на почитании природы. Что еще я могу добавить? А то, что, скорее всего ни то, ни другое и взято было либо как сокращение вашего собственного имени, либо как просто понравившееся вам имя-прозвище. В любом случае, ник оформлен аккуратно, с большой буквы и без лишних извращений, что является несомненным плюсом автору.
-Подпись: Все к лучшему в этом лучшем из миров (с) Вольтер
Оптимистичненько так, что, несомненно, радует и заставляет вспоминать о фатуме и о том, что судьбе лучше не противоречить – все будет так, как должно быть: солнышко светит, птички поют, бомбы взрываются, люди умирают, открыли лекарство от рака и т.д. Вне всяческих сомнений, Вольтер знал, что говорил. Вот только знак копирайта выглядит тут не очень к месту. На мой скромный взгляд, точка в конце предложения и последующий за ней псевдоним автора фразы смотрелись бы куда более органично.
-Аватар: В заявке автор любезно предложил раскритиковать любой аватар, из тех, что имеются. Критик, не долго думая, решил не заниматься самодеятельностью и выбрал тот, что прилагался прямо к заявке. А к заявке прилагалась милая пухлощекая девочка с крыльями. Аватар, без сомнения, очень милый и вызвал бы исключительно положительные эмоции, если бы не был уличен на просторах Сети в самых различных позах и обличиях. Тем самым он был практически обезличен, и, конечно, видя его, мы не можем приписать его исключительно пользователю Викки. Тем не менее, художественная его ценность от этого не уходит в минус, и как аватар эта картинка выглядит достаточно органично.
-Профиль: Профиль заполнен согласно требованиям дайри. Из «Географии» критик узнал, что вы живете в Лондоне и немножко погрыз чашку с чаем в порыве зависти, - очень нехорошее чувство, имеющее место быть каждый раз, когда критик видит, что кому-то из русскоговорящих выпало жить в Англии. Поправьте меня если я не прав и география – лишь своеобразное развлечении по раздразниванию людей схожих со мной вкусами. Собрался было уже хвалить вас, но тут заметил отсутствие «О себе». В смысле, полное его отсутствие, без намеков даже на призрачное присутствие. Чтож вы так? Дневник ведете уже давно, а заполнить так и не собрались? Для критика это осталось тайной, покрытой мраком.
Дневник.
-Название: Curriculum Vitae
Что в переводе с латинского означает «течение жизни». Хорошее название, очень подходит для заголовка к дневнику. Ведь что такое дневник? Ни что иное, как описание течения жизни, ее поворотов, омутов и завихрений. Латынь не дает названию стать грубым штампом, настраивает на особый лад. В общем, сплошной плюс.
-Дизайн: Осень, осень во всей своей красе и водопаде красок, обрушилась на критика, слегка оглушив его, и в то же время напомнив о том, как прекрасны брызги солнца, пробивающегося из-за туч, как легок осенний прохладный ветер, как прекрасна осень вообще… Дизайн критику очень понравился, но есть пара достаточно весомых «но». Первое – это катастрофически неаккуратный эпиграф. Вам бы сюда какую-нибудь красивую картинку, с листвой и солнцем, а у вас тут сплошные ссылки. Несколько минут критик поразвлекся, тыкая в кнопочку случайных цитат, но это не уменьшило его праведного гнева. Своим эпиграфом вы портите абсолютно все впечатление. Систематизируйте ссылки, добавьте картинку – это будет уже совсем другой разговор. И второе.… На мой подслеповатый взгляд зеленый оттенок шрифта теряется на желтом фоне. Сделайте его ярче – для читабельности. Возможно, больше сюда подойдет другой оттенок зеленого, который будет более контрастен к данному желтому.
-Записи: Вздохнул критик тяжко и отправился в далекий 2004 год, к самому началу истории этого дневника. Видимо, автор начал его тогда исключительно потому, что надо было выговорится, мысли свои куда-то деть, а омут памяти сейчас еще не изобрели, а тогда и подавно. Про себя критик отметил, что пишет автор легко, ненавязчиво, но так, что хочется совет дать и прокомментировать. В общем, очень правильно пишет. Отметив это, критик решил промотать десяток страниц… и оказался в 2005 году, где автор продолжает описывать свою жизнь, изредка разбавляя ее умным лытыбром и прочими заморочками. Если позволите, я не буду продолжать дальнейшую хронологию, а читать продолжу. В дневнике критик вычитал много чего интересного, поучительного, сделал вывод, что автор – очень дружелюбный, милый, позитивный человек. Да, я понял зачем вам нужен дневник -
Не бегу ли я от реальности? - Кажется, не бегу...Я тут просто от нее отдыхаю...
Что могу поделать? Отдыхайте дальше, даря вашим читателям огромное кол-во приятных, по-осеннему солнечных мгновений.
Вердикт: Интересный дневник, который ведет человек, полный позитива и любви к жизни, который принимает жизнь такой, какая она есть и не устает подстраивать ее под себя так, чтобы сыграть потом мелодию настолько прекрасную, что все те, кто не верил в него, разбегутся по углам и ногти обломают в попытке повторить нечто подобное, но это, конечно, не представится возможным.
Рецепт: Чайная ложечка – это уже хорошо. Принимать, не зависимо от возраста, пола, политических и религиозных взглядов.
К автору: Поправить эпиграф и написать пару слов о себе.
# 2273 Викки
dr-plague
| четверг, 04 декабря 2008