Автор
- Ник.
Angel of Rain
Спешу сообщить вам, что Angel’ов на просторах дайри ровно 1 299. Плюс 458 патриотичных Ангелов. Целый Рай местного масштаба. Что уж тут говорить об оригинальности ника… Стало быть, в филиале Рая на диарее вы ангел за дождь отвечающий. Let it be. Будем исходить из этого
- Аватар.
Аватар одинок и печален. На нем можно лицезреть анимэшного ангела, понуро сидящего под дождем. В далеком 2003-ем, когда я начала познавать дайри, подобные аватары были на пике моды, а ныне как-то всем поднадоели. Зато абсолютно гармоничного сочетания с ником у него не отнять.
- Подпись.
"Девочка, ждать готовься, врядли разлука кончится скоро" (с) Олег Медведев
Начну с того, что слово «вряд ли» пишется раздельно, после чего перейду непосредственно к смысловой нагрузке. За времена пребывания в интернете я пришла к следующему выводу: подписи в основном бывают трех видов. А именно: фраза, характеризующая автора; фраза, которая подходит ему под настроение; высказывание, которое чем-то зацепило данного юзера.
Рискну предположить, что тут как раз второй вариант. Ангел дождя в печали ожидает кого-то и тихо напевает песню Олега Медведева. Вполне такая жизненная зарисовка…
- Профиль.
Профиль заполнен от и до. Приятно видеть, что Ангел дождя не скрывается от ЦРУ и является вполне реальной студенткой восемнадцати лет, проживающей в городе Екатеринбурге.
О себе автор сообщает следующее: «Студентка второго курса, учусь на биолога, увлекаюсь английским языком, подрабатываю переводчиком. Люблю рок-н-ролл и дороги, умею улыбаться.»
Знаете, как-то это очень сухо и официально, слишком напоминает мне резюме, написанное в целях трудоустройства.
Интересы стандартны до невозможности. Автор любит то же, что и 80% населения дайри, зато, если верить профилю, весьма спортивен
Дневник:
- Название
...My heaven...
Самое подходящее место обитания для ангела – не поспоришь. Многоточие в конце названия я еще могу понять, хотя в данном конкретном случае оно совершенно неуместно, ибо «мои небеса» - вполне законченное словосочетание. А вот многоточие, с которого начинается название, повергает меня в недоумение. О автар, просветите же критика, каков сакральный смысл этого знака препинания в столь странном месте?
- Дизайн
И снова мне вспоминается далекий 2003-ий. Минимализм. Жесткий минимализм. Нежно-голубой и нежно-желтый, конечно оправданы названием, и, надо полагать, символизируют солнечное небо. Но критику, измученному бессонницей, придется трудновато. На фото мы видим девушку, идущую по облакам, родом все из того же 2003-его, впрочем не нарушающую цветовой гаммы дневника.
В эпиграфе автор взывает к собственным пч, требуя, чтобы они, отписываясь, отчитывались), предсказание дня, сокрытое под «морем», которое не желает загружаться, и ссылку на «в контакте»
- Записи
Первые страницы дневника Angel of Rain изобилуют многоточиями и обрывочными записями про быт и про любовь.
В стиле: ...А вчера мы сидели на крыше...
...А ещё меня наконец-то признала его собака и не рычала на меня....
Видимо, многоточия в названии – "авторская стилистика".
На следующих пяти страницах результаты тестов, разбавленные редкими фотографиями автора и его друзей (из категории «для домашнего альбома») и все теми же терзаниями про любoff, разумеется с многоточиями:
«Кем же я живу? Когда Кира рядом,мне кажется,что им...когда его нет,независимо от того,рядом Юра или нет...кажется,что живу Юрой...»
***
...ты такой странный...
...вообще плохо понимаю тебя...
...немного бесит иногда....
...а ещё мы вроде как будем участвовать в конкурсе "Лучшая пара биофака"
К восьмой странице многоточий становится меньше, тесты частично заменяются флешмобами, а молодые люди – другими молодыми людьми. С периодичностью примерно раз в месяц автор радует нас закрытыми записями.
В целом, на протяжении полутора лет и 11 страниц картина остается неизменной.
Для составления общего впечатления непосредствененно о содержании дневника приведу
среднестатистический пост
Вердикт:
Очень "девочковый" дневник. Из тех, что пишут в 12-14 в блокнотиках, спрятанных под подушкой. Мальчики, друзья, учеба, другие мальчики, снова учеба, бытовые переживания подростка: «родители не отпускают меня ночевать к парню», сменяемые бытовыми радостями: «все равно пошла!»
Читать девочкам-подросткам, которым крайне любопытна чужая личная жизнь, и друзьям автора