Пациент:
- Имя.
Имада.
Я вот, когда вижу что-то такое, для меня непонятное, лезу погуглить. Полезная привычка, а заодно много любопытной информации можно получить…
Хм. Вот был такой супертеррорист Имад Мугни. Есть также некто Кодзи Имада, Джефф Имада, Чиаки Имада… Последние имеют отношение к кино и к боевым искусствам.
В общем, разнообразных Имад у нас – целая династия. А какую позицию в их генеалогическом древе занимаете вы?
Запоминающимся я бы этот ник не назвал – вот вашу заявку я у себя видел, ник почитал, запомнил, что это что-то такое, знаете, фэнтезевое… А потом ушел и все забыл. Не примелькался мне этот ник, да.
Что из плюсов? Некоторая уникальность. Если, конечно, вы не назвались в честь Чиаки Имада. В плюсы – отсутствие загогулин и закорючек и большую букву.
***
Почитал дневник и наконец понял, что за ник и откуда взялся. Сначала это было "Император ада|Императрица ада". Собственно, что имеем? Первые буквы "Им", продолжающиеся в "ада". Вроде и смысл тот же, и ведь поди догадайся, что к чему... хвалю, хвалю одним словом.
- Почерк. «Если дружба не знает границ — это уже экспансия. © System Lords 8002 г. после н.э».
Да у нас тут, никак, гость из будущего. А вот Гугл говорит, что автор фразы – некто Леонидов Леонид. А еще он говорит, что System Lords эти имеют отношение к фильму, а может, сериалу, «Звездные Врата».
Уж не знаю, я что одного, что другое, смотрел только мельком и краем глаза, это когда мимо телевизора с идущими там «Вратами» проходил.
Вероятно, что я ничего не понял, именно поэтому теперь полагаю, что копирайт с систем лордсами тут совсем не в кассу. Впрочем, жду комментария с разъяснением, глядишь, и изменю свое мнение. )
- Лицо.
Аватаров у юзера много – он по полной воспользовался возможностями платного сервиса, аватаров напихав больших и много. Однако, сейчас буду говорить гадости.
Нарезаны аватары из фотографий с шарнирными куклами. Я вот много этих фотографий видел, и есть они куда ярче и качеством лучше, чем то, что вы напихали в качестве юзерпиков себе. Они размыты. Подписи к ним – некрасивы, корявы и размещены не слишком хорошо. Рамки жуткие, шрифт пестрит… Один сплошной минус.
К тому же, их много.
- Досье.
В «о себе» - картинка, имитирующая листы пергамента, исписанные нечитаемым шрифтом. Вот чем выпендриваться, лучше бы фотошоп освоили, честное слово.
Один лист занимают фразы, сказанные, видимо читателями, о вас. Так, мы знаем, что в глазах читателей Имада – вобла вобла, ёжжа и фюрер с тапком.
Мои поздравления.
На втором листке – несколько фраз, напоминающий тексты на крышках коробок от шоколадных конфет «Комильфо». Текст подписан просто: «Императрица». Это вы такая скромная у нас? Если да, то странно, что сама Императрица не знает такую замечательно простую истину: после знаков препинания непременно нужно ставить пробел. Если с поставленными пробелами текст не влезает на картинку, подумайте – а оно вам вообще надо? Низкопробные «шедевры» в ущерб языку – это не самый лучший выход.
Вот вижу, что в интересах сбивчиво описано, что «Лет с 5 болею единоборствами от Живы до Ушу,и не только болею». Глядишь, не просто так ник – Имада, и не просто так товарищи Джефф, Кодзи и Чиаки мне попались в ответ на ваш ник.
Вообще, автор непонятно зачем употребил дополнительные интересы, написав там то, что в обилии водится в списке «стандартных», включая времена года, спорт, субкультуры и много всякого другого. Если бы вы сделали так – было бы красивее, ибо автор за текстом как-то не шибко следит, к тому же, допускает массу ошибок.
Место жительства тоже загадочное. Вот есть такая страна – Россия. В России есть Ростовская область, в которой есть город, именуемый «планета Земля».
Это шутка, да? Нет?
Переходим к дневнику.
Палата:
- Номер.
“Кентерберийские заметки”. Кентербери – это древний город в Англии, насколько мне известно.
В Википедии об этом написано не слишком много, но мне хватило. По названию, видимо, автор старается выдержать дух средневековой Англии, и это, за исключением ника, - единственное, что пока мне действительно понравилось.
- Интерьер.
Что-то совсем плохо со вкусом у автора, я уже по аватарам убедился.
Средневековая Англия – это, несомненно, очень здорово и восхитительно атмосферно. Именно поэтому на фоне у автора стоит большая картинка с аркой и лестницей, ведущей к большому замку на фоне рассветающего неба.
Зато все значки в дневнике представляют из себя рисунки предметов сугубо современных: знаки, плееры, дискеты, архивы, иконки изображений… Это не эклектика, это – винегрет.
Так же, как и в случае с аватарами, автор поспешил воспользоваться по максимуму всем, что ему представляет оплаченный CSS. На фон пихнул одно, эпиграф набил другим, в значки запихнул третье. Кстати, значки возле комментариев, «в цитатник» и прочего, я вижу наполовину обрезанными. Код тут нужен другой, я только не помню, какой именно. Тоже у меня была такая проблема.
У вас какое разрешение экрана? Формат больше, чем у меня? А ведь у меня 1280 на 1024, вполне достойно. Только все ссылки и значки в эпиграфе перекосило страшно, одни наезжают на другие, в целом вышла – каша.
Меню. Половина ссылок – со значками, половина – без. Зачем ссылочки обидели? Уж уберите тогда все значки, либо нарисуйте сами, другие, более подходящие по стилистике. А то средневековье с дискетами плоховато вяжется, все-таки флоппи-диски, конечно, канули в Лету, но это не такое уж далекое прошлое. Всего-то лет шесть, как… Хотя кое-где ими еще пользуются. Но уж точно не в древней Англии.
Белый текст на темном фоне воспринимается глазами плохо.
Словом, за дизайн – огромный минус. Одно с другим в нем никак не вяжется.
- Записи
Не так давно автор перестал ставить нарисованные буквицы, заменяя ими первую букву каждого поста. Правильно сделали – это был еще один ингридиент в мешанине и каше. Эти буквицы, хоть и имеют отношение к средневековым рукописным книгам, но никак не подходят по цветовой гамме. Словом, хвалю за то, что делать это перестали. И с данным дизайном к этому делу возвращаться не стоит.
Что я вижу? Вижу гороскопы. Неуклюже слепленные вместе фотографии. Флэшмобы. Приветствия к читателям. Энное количество авторских фотографий. Все, что не попало под эти категории – есть записи бытовые, сухо и скучно констатирующие факты.
Ну-с, займусь пролистыванием дневника от начала, тем более что страниц в нем не так много, всего шестнадцать.
Вижу все то же. Тесты, приветствия, флэшмобы. Все, что пишется «от себя», попросту набито смайлами.
На второй с конца странице я уже заскучал, ведь содержимое дневника не изменилось. Автор, что хомяк, тащит к себе все, что находит на просторах Интернета. И неважно, что большую часть этого можно смело называть боянами – автору-то прикольно, в конце-концов, как любят тут многие говорить, «для себя веду».
Перелистнул на четырнадцую страницу, прокрутил до середины и уснул.
На редкость постный дневник.
Диагноз:
А зависит вердикт от того, чего вы сами хотите. Хотите, чтобы число читателей и рейтинг дневника росли – избавляйтесь от мусора, сделайте более читабельным дизайн.
Не хотите – продолжайте в том же духе.
Но минус на минус дает плюс только в математике. В жизни, увы, все немного иначе.
Из плюсов я узрел только ник и название дневника. Это все.
#1684. Имада
dr-plague
| среда, 01 октября 2008