Автор:
- Ник.
Deformography
Гугл настойчиво выдаёт мне ссылки на песню Великого и Ужоснаховского дяди Мэнсона, а мои скромные знания английского расщепляют ник на два слова: "deform" (искажать) и "demography" (население). После долгих и нудных попыток срастить два слова в одно, которые не увенчались успехом, я решил оставить ник без перевода.
Ник вызывает у меня примерно такие ассоциации: поиск, стремление, отчуждение. Посмотрим, оправдаются ли мои надежды.
- Подпись.
"Попробуй спастись от дождя, если он внутри..." (В.Цой)
От подписи так и веет меланхолией и печалью. Скажу больше: готичностью.
[Когда-то давно я читал в одном из готик-faq`ов о том, что Цой, якобы, является одним из первых российских готических исполнителей. А чем чёрт не шутит?]
Вообще от дождя спастись можно, даже если он и внутри тебя. По законам логики дождя в человеке быть не может, следовательно это есть метафора. Но зато можно привнести сюда и метафорический "зонт", который будет укрывать Вас от дождя. ;о) Нужно только не полениться найти его.
- Аватар.
Аватары, прямо скажу, - взрывают мозг, хохочут замогильным смехом, и визжат, словно Баньши. Зомби сложил руки в молитве, одинокие обнажённые люди корчатся в муках, сумасшедший дом... Нетрудно понять, в каком настроении находился автор дневника, подбирая аватары. Но остаётся лишь догадываться, что способствовало такому настроению. Как варианты могу предложить окончательную и бесповоротную мизантропию и не менее окончательные и бесповоротные чувства. Впрочем, раскладывать мысли людей по полочкам - это работа психоаналитика, а моё дело - сказать, что аватары вполне соответствуют общему настроению дневника, несмотря на то, что они различаются по размерам.
- Профиль.
Профиль довольно информативный - указаны основные интересы, дата рождения, пол.
Особенно красноречиво смотрится строка "О себе": "Люблю музыку, Виктора Цоя и свою гитару. Второе больше остального."
Да Вы музыкант! Уважаю.
Дневник:
- Название
Я один, но это не значит, что я одинок... (В.Цой)
Трудно спорить с сим высказыванием, ибо некоторые счастливцы вполне себе самодостаточны и не испытывают потребности постоянно поддерживать контакт с другими Хомо Сапиенсами. *старательно избегает мыслей из оперы "Нет, сынок, это фантастика!"*
Хотя это более походит на самовнушение, знаете. В одиночестве наступает "эра фетишизма" - наделение неодушевлённых предметов человеческими качествами, создание "воображаемых друзей", депрессии. Ну, или умиротворение. Бывает ведь время, когда хочется отдохнуть от людской суеты и жёсткого прессинга извне.
- Дизайн
Дизайн светлый, осенний, неброский. Вроде как, светлые тона должны задавать оптимистичный настрой, но получается строго наоборот - в каждом пикселе чувствуется какая-то грусть.
- Записи
Большинство записей повествует о нелёгких взаимоотношениях с таинственным "ним". В достаточном количестве присутствуют стихотворения, любопытные картинки, тягостные размышления и стандартный лытдыбр. Записи в основном грамотные, хотя порой попадаются ошибки.
Создаётся впечатление целостного и выдержанного в единой стилистике дневника. Да вот только мало кому понравится читать про то, как бесполезна жизнь и насколько бессмысленны все человеческие потуги найти "смысл жизни". В любом случае саму создательницу дневника этот факт не беспокоит и беспокоить не должен. Ну её, "попсу" эту.
[Частенько, когда я встречаю на просторах интернета очередной готично-депрессивный дневник, меня тоже тянёт приобщиться к этой культуре. Поддерживать имидж нетрудно - нужно осознать, что смерть есть переход на новый и более совершенный, чем нынешняя жизнь, уровень. А сейчас всё понарошку. Всё ни к чёрту. Зато потом-то уж точно всё будет так, как надо. А пока нужно запереться в свой футляр и сочинять депрессивные стихи, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы изменить свою жизнь.]
Вердикт:
Дневник очень личный, полный авторских размышлений. Если вас не пугает атмосфера бесконечной меланхолии, то добро пожаловать.
Желаю фройляйн Деформографи найти-таки свой "зонтик", чтобы укрываться от дождя.
["Метеоролог сказал, дождь будет недолго." (с)]
#1624 Deformography
dr-plague
| среда, 17 сентября 2008