Автор:
Ник.
А.Лиса
А вот знаете, мне нравится! Потому что, что ни говори, это оригинально. Ник можно интерпретировать как угодно, есть множество вариантов: фамилия Лиса, две выделяющиеся заглавные буквы АЛ, бросающееся в глаза имя Алиса и т.п. Гадать и предполагать можно долго. Ник привлекает к себе внимание и запоминается.
И я, пожалуй, автора здесь похвалю. ) Да и само имя Алиса мне всегда импонировало. Пусть это даже будет и субъективно.
Оформлено тоже все грамотно, поэтому смотрится никнейм гармонично.
Подпись.
Я близорук, неумел и, видимо, талантлив. (с)
Фраза вызывает двоякие ощущения из-за своей концовки. Первое: человек близорук, неумел и на основе этого делает вывод, что, видимо, талантлив? Ох, если бы только в этом заключался талант человека. Второе: как можно быть неумелым и при этом талантливым? Я этого как-то не понимаю. Для меня эти два слова взаимоисключающие. Вот такие вот ощущения.
В конце фразы стоит копирайт, но при этом автора сего шедевра на просторах интернета обнаружено не было. Все ссылки вели на вас же. Остюда вопрос:
В целом, фраза для подписи вполне подходит, потому что является описательной. За ней стоит человек и его характер.
Грамматически верная, что не может не радовать.
Аватар.
Предупреждаю, у меня сейчас другой монитор - модель, не отличающаяся новизной. А поэтому все дизайнерские мои "фи" могут быть кривыми. Прошу понять..
Ребенок, малыш и, скорее всего, девочка, если я правильно поняла. Фотография милая, но мне кажется, что не очень удачно обрезана макушка у чада. На пару пикселей выше - и будет совсем другой результат. Применение именно такого цвета в градиенте оправдать, в принципе, можно, но мне такой оттенок уже лично не нравится. Я скажу почему. У меня возникают ассоциации с марганцовкой. Всех детей в моем детстве, болеющих какой-то инфекцией, обильно ею поливали. А потому этот цвет у меня вызывает странные чувства, по большей части неприятные. Но все это, конечно, вас ни к чему не обязывает.
Надпись читается хорошо, а это важно! Ибо некоторые шрифты разобрать практически невозможно. Еще лучше, я думаю, она бы смотрелась, если бы вы ее сделали не такой четкой. А то на фоне такого светлого и тающего изображения она очень выделяется. Поиграться с Opacity и посмотреть..
Профиль.
Из вашего профиля мы узнаем почти все - личная информация нам в помощь. Есть даже icq и homepage.
Обращусь к "паре слов о себе". Это, я вам скажу, сильно. Вы так себя "любите"? Мне так хочется сказать о том, что это его же собственные мысли и настрой делает человека таким. Так хочется переубедить вас! Но, думаю, это будет бесполезно. А жаль... Зато сразу возникло желание поговорить, а это плюс (потому что привлекает посетителей).
Читается текст легко и приятно, не смотря на содержание, ибо написано грамотно. Это еще один плюс. А еще наличествует ссылка на архивный блог. Привет из прошлого, как говорится.
Интересов довольно много, но больше половины из них - дополнительные. Люблю такие профили! Заставил одобрительно улыбнуться один из них, и удивленно задуматься - второй. Как-то не вяжется у меня интерес "100 причин мыслить позитивно" с тем, что написано выше.
Дневник:
Название.
Осторожно, дети!
И опять игра слов. Либо это обращение к детям, либо это предупреждение а-ля дорожный знак у школы. И, кстати, подобное название совсем не вызывает у меня недоумение. Наверно, все дело в ваших аватарах, на которых как раз изображены наши цветы жизни. А вот подходит ли оно конкретно для дневника, не могу утверждать с уверенностью.
Дизайн.
Прост, как пряник. Табличный стандартный дизайн, ничем особым не выделяющийся. А, в прицнипе, и не надо.
Фон нейтральный, не раздражающий, с мелкими узорами, напоминающими почему-то обои в советских квартирах. При этом не очень удачно вышел стык изображения, а потому белые пятна выглядят дефектами. Потертые такие обойки. ) Черный текст на белом фоне - самое стандартное и одно из самых эффективных сочетаний. Подводит только цвет оффтопа. Он, во-первых, голубого цвета (тогда, как основные цвета у вас зеленые) и очень светлый, отчего плохо читается. Рекомендую подобрать что-то другое.
Эпиграф лаконичен, не отвлекает внимание фотографией/рисунком. При этом фраза в точку, по крайней мере, она объясняет ник. Все остальные ссылки скромно спрятаны под кат - это тоже хороший ход.
Фотография того же оттенка, что и фон дневника. Небольшой минус только в том, что по сравнению с общим дизайном она очень темная. Поэтому выглядит невписывающимся пятном. Уж лучше что-то посветлее, чтобы гармонировало хорошо.
Записи.
Интересно. Пусть и типично о буднях, типично о жизни, типично мысли и рассуждения. Типично для дневника, я имею в виду.
Думаю, что если автор будет натачивать и дальше свое мастерство слова, найдет свой неповторимый стиль, он пойдет далеко. А сейчас только начало.
Автор также говорил в профиле о фотографиях, как о единственном, что у него хорошо получается. В дневника же я ни одного доказательства его словам не увидела. Это странно.. Чувствую себя обманутой. Имея на руках Canon EOS 450 D и не предоставить ни одной фотографии - это кощунство! Я, например, без него всего 2 дня, а уже страдаю.
Записи довольно грамотные, но иногда проскальзывают обидные опечатки. Просто обратить внимание и перечитывать посты перед отправкой. Обычная практика..
Вердикт:
Я думаю, все еще впереди. Что дизайн, что записи (пусть их уже и 12 страниц накопилось) находятся пока в зачаточном состоянии и только формируются, поэтому говорить что-либо однозначное было бы неверным.
Менять, скорее всего, я бы ничего не стала. Разве что цвет оффтопика.
Да, а главное - где хваленые фотографии? Так нечестно!