Я поняла, что в заявочном посте сделала одну большую глупость: не закаялась критиковать знакомых, друзей и прочая.
Ну раз не закаялась...но в целом сложно критиковать кого-то, кого знаешь давно: к нему привыкаешь и просто не замечаешь, хорошо ли, плохо ли. Это существо просто есть и с какого-то времени этого начинает хватать.
Но, с другой стороны, критика заставляет смотреть на привычных взгляду людей и их дневники по-другому, что тоже...
неплохо.
Автор:
- Ник.
Йенифер
Сволочью, ээээ…ветреной девицей и вечной «подругой» была Йенифер у Сапковского - на мой личный, скромный и ни к чему никого не обязывающий взгляд.
Вот странный персонаж, чтобы брать у него имя.
Ни счастливой судьбы, ни яркого особо характера.
Понравилось сочетание звуков, м-м-м-м?
Тогда я могу вам, больная, порекомендовать Абырвалг. А шо? С таким ником вам точно будут долго помнить на дайри, нервно подхихикивая, правда, но это вообще-то не ваши уже проблемы, валерьяночку пить полезно.
А вообще, надо будет заняться и на досуге прописать в кодировке этого мироздания правило с суровым админским доступом: милые мальчики и девочки не могут брать себе имена не ими созданных лиц.
Я понимаю, что в России есть охранное агентство "Асмодей", а городе Донецке - предприятие «Белиал» скупает ферросплавы… но все же, я верю, что с именем берем мы что-то большое, чем просто звуки - воздух сотрясать чтоб понапрасну, и в мире Малфоев, Максов Фраев и Пондохв, никого не осуждая, свое имя раз двадцать предпочту чужому.
А так - ник как ник, ага. С большой буквы, без черточек, тире и загогулин…даже звучит, на мой взгляд, относительно благозвучно…
Ничем не лучше и не хуже сотен тысяч других ников на необъятных просторах рунета.
Имеет право быть.
-Подпись.
Честного не жди слова, я тебя предам снова (с) Мельница
Мне нравиться Мельница, но вставлять такое предупреждение в подпись.
Гм.
Девушка, вы уверены, что хотите поведать всему миру о своей подлой предательской натуре?
И врете вы без конца, судя по той же подписи. А вот, к примеру, в профиле потом пишите, что ложь ненавидите. Ага. Вы уж определись как-то с чем-то, а то образ трещит по швам, и цельности в нем не хватает. В конце концов, у Мельницы хватает чудных песен и строк дивных без такого разоблачительного смысла.
- Аватар(ы).
Черно-белая бабочка черно-бело лезет в глаз. Тож без цвета.
Красная роза.
Фотография.
Котенок.
Глаз.
Хм-м-м…
Четыре аватарки из пяти объединяет наличие глаз в том или ином виде, но у розы глаз нет (вот незадача!), и я никак не могу понять, по какому принципу, кроме естественного методом научного тыка, они подобраны.
По крайней мере, они одного размера.
- Профиль.
Среди обязательных данных нет пола, но в дневнике ни записями, ни фото автор его не скрывает, так что я решила особо не страдать по этому поводу, обязаловку никогда особо не любила, тем более что она всегда мало что рассказывала о человеке.
Пара слов о себе:
Упрямая, жесткая, требовательная и верная.
Ценю в людях открытость. Ненавижу ложь...
А вообще я думаю дневник достаточно рассказывает обо мне.
Ну для начала, в последней фразе после думаю не хватает сильно запятой и союза что, но в целом неплохо: даже предложения с большой буквы, какой-то профильный прогресс наблюдается от юзера к юзера.
Интересы…54 стандартных интересах.
Озвереть можно, дорогая редакция.
В общем, все хорошо, но хотя бы пару оригинальных, хотя - доведения критика здоровыми нездоровыми шуточками до маразма на досуге - можно было бы вполне вбить. Я одобрям-с.
Дневник:
-Название:
Дикая зверюга, превращенная в домашнего котенка...
Это кто ж так над животным-то? А? Изверги, Гринписа на вас не хватает!
А вообще - который раз в своей недолгой криканской практике я сталкиваюсь с тем, что люди то ли от скуки, то ли просто не понимая значения слов «подпись» и «название дневника» тычут туда что ни попадя, диаметральное смыслу, логике и прочая.
Например, логово одомашненной твари - куда ни шло.
И вообще мне здесь не нравиться ни длина- название должно иметь максимум три слова и то одно из них - союзом, ни троеточие в конце.
Я вот никогда не понимала троеточия в названиях…Дали буде? А шо буде?
-Дизайн
Черные записи на сером фоне для записей на серебристо-сером фоне дневника с сероватым состоянием эпиграфа (хотя эпиграфические картинки в общем и целом мне понравились)…
Вчитайтесь в эту фразу. Она даже звучит уныло.
Нет, фон читабельный, мозги не ест, глаза тоже оставил в покое…но я понимаю, откуда такие депрессивные посты. Я бы с таким дизайном тоже в депрессию впала бы.
-Записи
Дневнику 4 года, в нем 24 страницы…и, э, я не стала считать сколько записей.
Много фоток, причем довольно качественных - как для любителя, на мой любительский опять-таки вкус.
Это я из плюсов, да-а, по шерстке погладить кота, чтобы кот потом за всячески издевательства глаза не выцарапал, а так, только, в тапок нагадил.
Ну-с…*вдох-выдох*.
Записи однотипны. Дневник, конечно, ведется для себя и для себя и для себя…а он-лайновые еще и для десятка второстепенных (или не очень) нужд заводятся, но этот - судя по записям - именно что для себя. Это ни хорошо, ни плохо, это просто было и есть.
Знаете, мне раз - цать, пока я читала-перечитывала на сон грядущий вместе Кинга (один ужастик заменяем на другой) - хотелось воскликнуть:
- Жизнь, это не только ААААААА! Это еще и УУУУУ, и Мр, и Пр и прочие звуки, междометия и даже слова.
А вообще, постороннему наблюдателю, не знакомому лично с автором, сложно наверное будет разобраться в этих жизненных хитросплетениях. Наверное - потому что я лично знакома.
Тесты, приколы и гуляй-по-Сети обычно раздражают, но здесь на них глаза отдыхают. Ибо мало, ибо разнообразие, ибо.
-Вердикт:
Дневник будет интересен автору - вспомнить о каких-то событиях своей жизни, посмеяться, погрустить, просто поразмышлять. Дневник будет интересен друзьям и знакомым как отражение жизни близкого им человека.
Я сказал.