Автор:
Ник.
Ринд
По-моему, ник довольно оригинальный. Еще мне нравится в нем некая лаконичность и краткость. Очень интересно узнать историю происхождения имени. Я, конечно, будучи очень любопытной, сама пыталась найти хоть какие-то ниточки. Ладно, всяких исследователей из НАСА, английских египтологов и актеров мы рассматривать не будем. У меня нашлась версия поинтереснее: была в скандинавской мифологии такая богиня Ринд, которая родила от Одина "однодневного" сына Вали. Больше о ней, к сожалению, ничего неизвестно.
Можно, конечно, еще рассмотреть вариант английского слова rind, которое переводится как "оболочка", "кожура", "шелуха", т.е. что-либо внешнее. Есть еще сленговый перевод этого слова - "наглость".
В общем, гадать можно долго. В любом случае, к нику я отношусь положительно. Да к тому же он еще на русском и с большой буквы. Хороший ник.
Подпись.
Будет все хорошо, только, слышишь, - не верь мне.©
У вас стоит копирайт, поищу-ка я автора этой фразы. Обнаружилась некая группа Джем или Jam, которая поет в стиле фолк. А ваша подпись - строчка из их песни Legend. Довольно интересные тексты у них. Сама фраза пусть и вырвана из контекста, но вполне может жить своей собственной жизнью. Пусть она противоречива и не такая жизнеутверждающая (как говорится, "начали за здравие, а кончили за упокой"), но вполне подходит для своей роли. Грамматически оформлена правильна, нареканий нет. Я, конечно, могу побрюзжать о ее странном смысле, но не стану. Пусть будет..
Аватар.
Посмотреть аватары автора
Ваш аватар в заявке (а по ссылке он последний) мне понравился сразу. Во-первых, он очень хорошего качества, которое редко можно встретить. Хотя по ссылке его, конечно, не видно. Такова, видно, участь всех скриншотов... Во-вторых, там присутствует мой любимый оттенок сепия и кроме него больше цветов нет. Создается ощущение эдакого ретро-фото, что мне особо импонирует. Про само изображение, думаю, можно уже и не говорить. ) Аватар оформлен и обрезан по всем правилам.
Остальные же, к сожалению, уже не смотрятся так восхитительно. Лично мне кажется, что все они немного, но проигрывают тому. Радует, что на большей половине из них присутствует человек. Вообще все аватары смотрятся довольно меланхолично, и даже грустно. Но в них при этом присутствует некая часть романтики. И еще одно определение крутится у меня в голове - тургеневская девушка. Возможно из-за третьего юзерпика на фоне воды.
Профиль.
Омг! О_о Хотите раскрою секрет? У меня есть сестра, и у вас не только возраст с ней совпадает, но и день-месяц рождения. Меня терзают смутные сомнения... ))) Я шучу, конечно.
Очень полная личная информация. Заинтересовала ваша география, даже просто само название города кажется очень романтичным. Первые предложения в "паре слов о себе" немного сбили с толку. Так вы инженер-технолог или все-таки водитель автобуса? Или и то, и другое вместе? Или это вообще не про вас? По дальнейшему описанию вопросов больше не возникает.
Из всех интересов только дополнительные. Это гораздо лучший вариант, я считаю. Лучше, чем если бы были только стандартные. Довольно занятно, но они выдают в вас явного петербуржца. Или мне показалось? При этом возникают очень неоднозначное мнение и ассоциации. Не могу пока еще вас понять и представить.
Нормальный такой профиль. Что еще сказать?
Дневник:
Название.
Непонятная формула Legend.
Ага! Я помню-помню. Все та же песня, все те же строчки из нее. "На красном снегу", так там было?
Непонятно, образно, автор явно вкладывал что-то свое в эту фразу. И только ему одному известно что. Можно, конечно, попробовать порассуждать и разложить все по полочкам, но зачем?
Каждый найдет и увидит в этом названии что-то свое. А может и ничего не увидит. Но то, что оно оригинально - это точно.
Дизайн.
Оу! Однако... Первое впечатление весьма удовлетворительное. Но я буду вглядываться!
Дизайн вы брали в одном сообществе. Что ж... Это весьма похвально для тех, кто сам не может ничего придумать. Да и сообщество, насколько я знаю, довольно неплохие варианты предлагает.
Но есть некоторые вещи, которые мне не нравятся. Точнее, только одна вещь - сочетание цветов. Обратите внимание: ваша фотография, эпиграф и границы цвета сепии, а фон и записи - серые. Что никак не сочетается. И сдается мне, вы сами слегка "подкорректировали" их. На картинке в эпиграфе четко видно, каким цветом предполагалось быть записям. Но вам, видимо, что-то не понравилось. Ладно, даже если не брать в расчет эпиграф и иже с ним. Оттенок фона и записи практически совпадает, а потому все сливается в одно серое пятно. Попробуйте сделать что-то из этого контрастнее и вы почувствуете разницу.
А в целом, мне все нравится. Текст читабелен, цвета ненавязчивые, тема прослеживается.
Записи.
Как-то депрессивно-тоскливо на первой странице у вас. И на второй тоже. Ссоры, споры, уныние, отчаянье, травмы... Это временное явление или у вас всегда такое душевное состояние?
Грустно, очень грустно, безнадежно, угрюмо и уныло. Даже темы записей у вас соответствующие, и среди них лидируют "отчаяние на грани", "напряжение не кончается", "больно". Я не люблю пессимистичные дневники, честно вам признаюсь. Поэтому в моем лице вы вряд ли бы нашли заинтересованного читателя. Но я не спорю, что кому-то может и покажутся близкими ваши мысли и переживания. Таким же безрадостным людям..
Про грамотность я говорить не буду, можно? Не могу сказать, что автор не владеет русским языком. Просто мне кажется, что большинство постов написано под действием эмоций. В таких случаях трудно отследить ошибки.
Вердикт:
Лично на меня дневник произвел тягостное впечатление. Если заглядывать сюда в хорошем настроении, то можно его моментально себе испортить. Если приходить сюда в плохом настроении, то можно сделать еще хуже.
А посему дневник отнесу к категории "френдз онли", где подобные посты будут интересны только друзьям. Либо таким же пессимистам.