Автор:

- Ник.
 Koritssa. Прочувствуйте этот ник: коритссссаааа… как будто кто-то очень долго терпел, но все-таки в итоге обоссался. Совершенно очевидно, что перед нами специя, не надо меня ни в чем обвинять. Итак, корица, точнее коритсса, как слышится, так и пишется. С большой буквы, что не может не радовать.

- Подпись.
«Всякое учение истинно в том, что оно утверждает, и ложно в том, что оно отрицает или исключает» - против Лейбница не попрешь. Никак. У меня просто фантазии не хватит, но, когда я впервые столкнулся с этим утверждением (а это было давно), я подумал, что всякое учение истинно в том, о чем оно молчит. И до сих пор так считаю, и не про учения тоже, хотя, вполне возможно, сказывается моя слабость к молчанию как феномену. Неважно. Подпись хорошая, но затертая. И с ником как-то совсем слабо связана. То есть создает стойкое ощущение, что Коритссе (гы-гы) очень нужно было выпендриться. Самый простой способ – это надыбать себе клевую, умную (можно просто с философским налетом) мысль и запихнуть ее под аватар.

- Аватар.
В мануале по критике настойчиво рекомендуют оценить оригинальность и оформление аватаров. Оформление у картинок модное, что уж скрывать. Из общей массы себе подобных они ни в коем случае не выбьются. Наверное, это и к лучшему для фаната срать в комментах, демонстрируя тем самым свободу слова. Пришел, насрал, ушел – забыли. Можно будете заглянуть еще пару раз. И аватары, и ник, и подпись очень способствуют крайне легкой и быстрой забываемости юзера Коритссы.
Вот представил я себе, как приходит ко мне на дневник срать в комменты пятнадцатилетняя девочка с аватаром, на котором написано «Деточка, это интернет, здесь могут послать нахуй». Мне стало, честно говоря, очень скучно жить. Вот таких вот мокрощелок обычно нахуй и посылают. Причем сразу. Не стоит раньше времени строить из себя слишком много, тем более аватаром. Кстати, «деточка» в обращении к оппоненту гарантирует практически сразу негативное отношение и реакцию а ля бык-посмотрел-на-красную-тряпку. Участвуя в словесной, да и в любой другой драке, лучше переоценить противника, чем недооценить его, иначе есть немалый риск быть растоптанным.

- Профиль.
«Ах, да, ещё крайне желательно присутствие моска и наличие элементарных навыков работы с ним.» - пишет юзер Коритсса в паре слов о себе. Каждому свое, как говоритсса. Довольствоваться элементарным шевелением между ушами не грех, главное, чтобы у самого было, чем шевелить. В общем, профилем можно обчитаться – это краткое содержание дневника с упором на то, какая на самом деле™ юзер Коритсса вся такая из себя офигенная девитсса.
В частности, юзер Коритсса любит классическую музыку: «что-то с участием скрипки». Точно что - не знает, но ей явно очень нравитсса. Убило меня это «что-то с участием скрипки».
Ну, и завершает этот фундаментальный параслов чья-то фраза о том, что хоть юзер Коритсса и крайне сложная девитсса, но подъехать к ней можно…на сраной козе (это фольклор, не я придумал). Меня терзают смутные опасения, что эту фразу Коритсса сама и написала, чтобы гордо закруглить повествование о себе.

Дневник:

- Название
Игры, в которые играют люди. Эрик Берн был не лишен литературного таланта: хорошее название для книги своей придумал. И для той, что про людей, которые... Гости из будущего таки тоже молодцы, у них есть в одной из песен эта замечательная строчка. Кто там еще использовал эти замечательные слова? Ах, да... Коритсса. Мудрый шаг. Это намного лучше, чем что-нибудь вроде «пьяные записки на полях кривым почерком о вечной любви к Коле М. из 6А». Честно. Как дневник обзовешь, так его и поведешь.

- Дизайн
Ой. А почему не розовый? Я разочарован наглухо. Розовый цвет, на мой взгляд, несколько недооценен. Вот компания «Owens Corning» не оплошала и зарегистрировала свой особый розовый цвет. Потом некоторое время гребла деньги лопатой за нарушение авторских прав. Итак, дизайн зеленый, призван успокаивать нервы и глаз. Фотография в эпиграфе висит вся такая философская, с буквосочетанием аналогичного содержания. Чтобы эпиграф имел некоторую интригующую ценность, я бы к девке добавил балалайку. Стало бы, по крайней мере, не так уныло.

- Записи
О да! Записи! Моя самая нелюбимая часть в критике, потому что в большинстве своем записи плохие, редко, но все же бывают очень плохие, и еще ни разу мне не попался дневник, хоть одну запись на первой странице которого хотелось бы занести в цитатник. Вместо этого приходится уворачиваться, вилять и скрываться, чтобы весь этот словесный шлак не осел (не дай бог) в мозг. Тут все не так ужасно. Автор хоть и пишет, но земля не дрожит. Посты с цитатами – самое лучшее, что есть в дневнике. И что больше всего радует: нормальный русский язык, а не привезенный из республики Молдовы, славные школы которой явно окончило большинство юных @юзеров. Критиковать содержания нецитатных постов даже не буду, его там нет.

Вердикт:

Рекомендую этот дневник юным концептуалам, любящим пучить глазенки в небо и философствовать. Но помните, дети мои, на солнце в телескоп можно посмотреть дважды: левым глазом и правым глазом. Не переусердствуйте, ибо суть вещей обретает зримость лишь в тонком искусстве повседневности.