Пациент:
- Имя.
tweelingen.
Попытка погуглить показала, что такой ник существует. Ссылки были на странички всякие: и на английском, и на немецком… Где мой друг-переводчик?
Ничего мне не сказал переводчик, посему продолжу гуглить, вдруг что содержательного найду. А я ведь намерен попробовать понять, что означает ник. Ага! Забугорная Википедия показала, что «Tweelingen (Gemini, afkorting Gem)». Это, стало быть, переводится как «близнецы», ведь Gemini – латинское название созвездия Близнецов. Это ваш знак зодиака? Да, профиль показал, что это так.
Что касается оформления – все хорошо, умолчу даже про маленькую букву. Ник выглядит удивительно складным и ровным, все хорошо.
- Почерк. «Боже мой, да разве можно даже касаться словами всего этого?!»
Всего этого – чего? Понятно, речь явно идет о чем-то святом для автора, но о чем именно – история умолчала. По-видимому, здесь замешано что-то личное.
По оформлению зато у меня есть претензия. Претензия к запятой. Да, потому что после нее крайне необходимо поставить пробел.
- Лицо.
Аватары попросили не критиковать.
- Досье.
Я узнал ваш возраст, ваш пол, но не выяснил, где вы живете. Хм.
Теперь вижу, что у вас с пунктуацией ощутимые проблемы.
«Сначала думала написать какой-нибудь красивый стих(ну естественно не своего сочинения ).
Потом искала какую-нибудь заумную цитату(ну что б никто поспорить не мог).
Потом плюнула на все, и поняла что лучше напишу от себя о себе(странно звучит).»
Здесь явно не помешают пробелы перед скобками. Далее я ничего писать не буду, ищите ошибки сами. А они там есть, я узрел по меньшей мере еще две.
Интересы ограничены пятьюдесятью четырьмя штуками, да. В общем-то, ничего выдающегося в них не найдено и, на мой вкус, их явно маловато.
Несодержательно профиль о вас рассказывает. Стоило бы над этим поработать.
Палата:
- Номер.
“Я все могу - тогда, когда не надо.”. Похоже на одностишия автора… дай Бог памяти, какого же автора. О, Ольги Арефьевой, точно.
На некоторое время отлучаюсь от критики и занимаюсь поиском сего, потому что фраза страшно знакомая.
Нет. Не дал мне ничего поиск, потому идем дальше.
- Интерьер.
На первый взгляд дизайн хорош. Это если дневник открыть и быстро закрыть. Но я-то вынужден к нему присмотреться как следует, и то, что я нашел, не так уж хорошо.
Как всегда, начинаю с минусов.
Фон дневника. Фон нехорош, он сохранен в низком качестве и весь расплылся. Знаете, если уж вам так хочется сине-голубой фон из кружочков, скачайте себе хоть на том же девиантарте кисти-колечки и сделайте фон самостоятельно, сохранив его в как можно более высоком качестве. То, что есть, никуда не годится.
Фото. Фото сильно не в кассу. Во-первых, заяц на нем зеленый. А дневник ваш выдержан в синих тонах. А заяц все равно зеленый. Смекаешь? (с) Ну и надпись на фото. «Да, я не такая, как все». Только заюзанную-переюзанную аватарку с крайне неоригинальной надписью ставите, а так – ничего. Эй, пока вы не производите впечатление выдающейся и особенной, пока вы мне кажетесь такой же, как и все.
Эпиграф. А скажите, вам зачем столько пустого пространства слева? Это, знаете ли, не слишком-то красиво. Лучше поставьте все содержимое просто по центру, не оставляя лишней пустоты по сторонам. Станет ощутимо лучше.
Шрифт. Это вообще что-то… Курсив, ну зачем выделять все написанное курсивом? Красивее дневник от этого не становится, и рукописным он выглядеть тоже не начинает.
Теперь поговорим о содержимом эпиграфа. Номер аськи, ссылка на профиль «В контакте» и сто фактов о себе. Так-так… ух, ё-моё! А не проще ли было вынести все эти замечательные факты в какую-нибудь запись, чем пихать их сюда? В эпиграфе было бы достаточно всего лишь ссылки на эту запись, поверьте – те, кому эти факты интересны, не обломаются и по ссылке сходить.
Ну ладно. Сейчас посмотрю ваши факты и перейду к записям.
- Записи
Учим русский язык, да. Ошибок не так уж много по сравнению с некоторыми дневниками, но… Учим. И читаем побольше, это действительно помогает.
У вас страниц немного, как я погляжу? Хорошо, я могу прочитать весь дневник от начала и до конца.
Гм. А скажите, вы уже бросили привычку делать вот такие вот многоточия - ………………………..? Если еще не бросили, займитесь этим. Выглядит крайне убого, я молчу о том, что читать это неудобно. А, я понял! Это вроде «вставьте сюда нужное слово». Вообще самые первые записи нечитабельны абсолютно. Поток несвязных мыслей и эмоций, груды восклицательных знаков и армии смайликов, хероватого качества картинки. Первые записи являют собой посты из типичной хломурной днявки. Но посмотрим, как они изменились с марта.
Третья страница. «Мой рисунок», «прикольные статусы», «мама купила корзинку для мусора, юпиии!». Да, да, а еще тестики. Концентрация смайлов, восклицательных знаков и многоточий уже немного меньше, вы делаете успехи.
Вторая страница. Тут автор совсем избавился от смайлов, восклицательных знаков и точек, но зато овладел визуальным редактором и пошел радоваться жизни, играясь с размерами шрифтов и их цветами.
Ну и первая страница, самые свежие записи. Удивило немного животрепещущее описание того, как на улице вроде как в ваш адрес был сказан комплимент от пары молодых людей. Видать, нечасто вам комплименты говорят, раз это вы даже в дневнике описали.
Вообще, что я могу сказать по содержанию? Ничего особенного. Красивой и грамотной речью вы не блещете, описания удостаиваются события мелкие и незначительные. Знаете, написать интересно можно даже о том, как вы почесались. Но вам, похоже, писать достойно попросту не дано.
Диагноз:
Ничего выдающегося. Самый обыкновенный, скучный и неинтересный дневник. Над ним (и над собой) работать, работать, работать!
#1355. tweelingen
dr-plague
| вторник, 17 июня 2008