Автор:
- Ник.
whitewash. Словарь сказал, что это слово (а я его не знаю) переводится как «попытка сокрытия фактов». Не знаю, имели ли вы в виду это, когда брали себе такой ник. Тем не менее, значение я получил именно такое, и именно о нем сейчас буду говорить.
Вообще, при первом взгляде – я напоминаю, что прежде не знал, как переводится ник, - появляется ассоциация с чем-то белым, зимним и холодным. Вторая ассоциация навеяла мысли о большом пакете стирального порошка. Но не думаю, что ник подразумевает именно это.
«Попытка сокрытия фактов» или что-то в этом роде, взятое в качестве ника, наверняка имеет глубокий смысл. Пока все, до чего я докопался, только глядя на эти слова – это идея о том, что автор не хочет писать о себе все, что-то скрывает, либо пишет немного недостоверные сведения. Понятия не имею, насколько это верно. Но надеюсь, что я не ошибся в своих суждениях.
Это о смысле ника. Теперь о внешнем виде.
Вообще, я со страшной силой не люблю ники, написанные с маленькой буквы. Вот и к вам я буду придираться и скажу, что ник выглядит корявым из-за торчащих вверх палочек от букв. Вот.
А если серьезно – в нике все-таки больше положительных сторон, чем отрицательных. Он запоминается, легко произносится и приятно звучит.
- Подпись.
”atar a la rata”. Боже мой. Как это переводится? Что это за язык вообще? Французский? Но переводчик выдал мне только полнейшую бессмыслицу. Может, итальянский? Но переводчик снова объяснил мне, что это – бред.
Какой это язык, я не знаю, и поисковики мне тоже ничем не помогли. Ощущая себя валенком, я перехожу к следующему пункту.
- Аватар.
Аватары очень симпатичны. Кстати, вы используете платный сервис для аватаров? Если да, то я могу предположить, что вы используете их для обозначения того или иного типа записи.
Хотя вряд ли. По большей части, они с характером тяжелым и депрессивным, несмотря на игривые цвета. «ничего нет», «убей меня»… Веселенькие прыгающие буквы на самом деле не сообщают ничего веселого.
И тем не менее, за них – плюс. Они одинаковой величины и имеют одну тематику. А дотошный Доктор это очень любит.
- Профиль.
Заполнен по полной – исключая только географию. Теперь приглядимся, несет ли в себе это заполнение нужную информацию?
Такая фраза как «нечто неопределенное», я уверен, стоит в профиле, в эпиграфе или в подписи у… многих. Нашему поколению, в общем-то, свойственно считать себя чем-то непонятным, неопределенным, сумасшедшим и не вписывающимся в формат общества, в котором существуем. Да и не только нашему… О чем я сейчас говорю так пространно? Да о том, что особой оригинальности в том, что вы говорите о себе, нет.
Кроме того, из профиля мы можем узнать, что whitewash плетет фенечки, слушает музыку 60-х и любит весну.
Профиль со своей задачей справился: я представил вас.
Дневник:
- Название
“словесные эксперименты”. Прочитал сначала как «словесные экскременты» и упал. М-да.
Так вот, какие ассоциации выдает мне это название? А то, что в нашем сообществе отмечается тэгом «аморфная антропоморфность». Это записи о ночах на подоконнике с мохито в холодной руке и мятных звездах, осыпающихся в глубокие зрачки пушистых глаз. Что-то вроде того.
Искренне надеюсь, что описания кокаиновых сумерек у вас в дневнике не найду.
- Дизайн
«Белым-белым кроет снегом зелень глаз твоих…» - всплыла в моей памяти одна хорошая песня Сургановой и оркестра.
И всплыла она не просто так, ибо дизайн – бел, все надписи и картинки – черны, а на фото выписывает восьмерку тараканчик. Такие загогулины он рисует, наверное, затем, чтобы голуби из эпиграфа его не сожрали. Кстати, вы знаете, что так называемая «птица мира» - крайне кровожадна? Да, а больных и слабых голубей они заклевывают. Очень мирно.
За дизайн троечка, бо он неинтересен и особой индивидуальности в себе не несет.
(Позже выяснилось, что на самом деле тут не совсем бело-черно, просто под катом не видно разноцветного текста).
- Записи
Имеем всего восемь дневниковых страниц.
Ник наш автор сменил не столь давно, а раньше он был «karoshi.», как я понимаю, и называл себя просто «труп». А до этого был еще кем-то… кем, я так и не понял.
И если первая страница дневника читается еще нормально, то начиная со второй от частоты появления слова «труп» начинает рябить в глазах. Впрочем, я не уверен, что на те страницы кто-то полезет.
Теперь посты. Посты – как вода. Может они и несут в себе какой-то смысл, понятный старым читателям, друзьям и вас самой. Но мне, случайно сюда залезшему, записи кажется пустой водой, лишенной всякой идеи и смысла.
Хотя то, что вы отказались от баек из склепа и трупов, весьма похвально. Записи после смены ника – то есть, начиная от 31 января, становятся вполне читабельны.
Но ощущение такое, будто я влез в чужую зиму.
Вердикт:
Очередная словесная мишура. Записи, может, привлекут к себе кого-то, и привлекут надолго. Но это те слова, которые имеют обыкновение не задерживаться в памяти надолго.
#918. whitewash
dr-plague
| вторник, 11 марта 2008