Автор:
- Ник.
Cane Sugar. Переводится, как я понимаю, «сахарный тростник». Ну что я могу сказать о нике? А только хорошее. Во-первых, он запоминающийся, но вместе с тем, уникальный – немногие юзеры назовутся сахарным тростником. Кроме того, он очень вкусный, хрустящий и аккуратный – то есть я не наблюдаю здесь столь ненавистных мне точек, завитушек, запятых и прочих маленьких удовольствий.
А вообще, ники ведь не появляются просто так – ну, за редким исключением. Ник очень интересный, правда. Как он родился?
- Подпись.
“Push beyond your limits”. Очень напоминает строчку из какой-то песни. Но исполнителей на английском языке я не особо-то и слушаю, так что цитату эту не узнаю. А переводится как… м-м, «Толчок вне ваших пределов» или что-то вроде «за ваши пределы»? Честно говоря, не понял, но пусть живет.
- Аватар.
Я нашел только два аватара, оба, как я понял, сделаны из ваших фотографий. Фотографии, по-видимому, либо с мобильника, либо у них убито качество. Печально это. Аватары неинтересные какие-то. Да еще и разного формата.
Но если вам нравится – на здоровье. Но вообще, неплохо бы для них какую-нибудь обработку придумать, чтобы они повеселее стали.
- Профиль.
Итак, мы имеем дело с девушкой 23-х лет, которая 2 февраля стащила вилку со свадебного банкета по совету своего друга-юриста. «Если вам было интересно это читать, я за вас рада. А рассказывать о себе что-то личное у меня желания нет.»
Вот как пишет о себе наш клиент. Остроумно, на самом деле. Интересно, что там было написано до того, как вы совершили это коварное деяние.
С интересами тоже негусто. Наш пациент любит плавать, прыгать на батуте, трудоголик и пьет зеленый чай. И очень уважает сурков – вот что можно почерпнуть из списка интересов.
Профиль, по-видимому, со своим назначением справляется – по крайней мере, образ у нас нарисовался.
Поехали дальше.
Дневник:
- Название
“Словарь Ассоциаций”. Наш клиент предусмотрительно дает значение своего названия прямо в эпиграфе. И, кстати, сильно не в тему, но замысел дневника очень интересный. В заголовке поста пишется слово, а затем непосредственно в записи автор выдает на него свою ассоциацию. Интересно, очень интересно. Еще интереснее, что ассоциации построены по алфавиту.
- Дизайн
По-моему, коричневая полоса на фоновом рисунке (вверху) здесь сильно не в тему. Не знаю, но торчит, как штырь и только мешается. Ко всему остальному я претензий не имею. Дневник имеет вид блокнота на пружинке, на фоне в эпиграфе – силуэты каких-то танцующих туземцев, а по всему дневнику рассыпались иероглифы. Симпатично, очень симпатично. Этакая домашняя тетрадочка, в которую и записываются свои ассоциации. Ну-ка, посмотрим.
- Записи
Итак, как я уже говорил, структура записей очень интересная. Дневник ведется недавно, и в нем всего одна страничка. Никаких лытдыбров, флэшмобов, тестов и прочего. Ни единой фотографии или картинки, нет закрытых записей и всего остального, что обычно наблюдается в дневниках.
На каждое слово в заголовке поста Cane Sugar пишет свои ассоциации в виде коротенького рассказа или зарисовки. И, кстати, эти рассказы с зарисовками довольно-таки остроумны, и единственная страница вашего дневника была прочитана полностью.
Гм, надеюсь, такая шикарная идея не будет заброшена, и Словарь Ассоциаций будет пополняться все новыми словами.
Вердикт:
Очень интересный дневник. Его действительно можно назвать оригинальным – я уверен, что вряд ли можно найти еще один такой дневник. Ну, может быть, где-нибудь в ЖЖ затерялся, и то навряд ли. Настоятельно рекомендую для прочтения.
А единственное, что не понравилось – это аватары. Может, их переделать в тон дизайну?
#906. Cane Sugar
dr-plague
| четверг, 06 марта 2008