Автор
Ник. tiny beast.
Крошечный зверь. Не могу объективно судить, потому что «ах, ты моя маленькая зверушечка» - неотемлемая часть моего лексикона, вот только я уверенна, что взято это из разных источников, но не исключенно, что музыкальных. Так что мне не может не нравиться. К тому же английский придает многозначности этому выражению. И на слух – приятно.
Подпись. на грани неразумногоСовершенно обычная, не очень запоминающаяся подпись. Рисует в воображении обрыв каменной скалы с крепкими соснами, спускающейся в ночную мглу, которой, кажется, нет края.
Аватар. Северные звери. Хищные, гордые, красивые.
Профиль. Вполне заполнен. От души. Немногословно, но искренне. Нескрытый интерес к животным. Это создает впечатление отдаленного, спокойного человека, который взял во внимание выражение «чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки». Ясно, что автор ограничивает круг своего общения для собственного комфорта.
Дневник
Название. в доме спит зверь
В доме спит зверь, в доме ждет ангел, в доме далеко до утра... Этот зверь, однозначно – тигр. Так я решила еще до знакомства с профилем и аватарами. И в голове заиграло «ап, и тигры у ног моих сели» - совершенно разные песни, но лично для меня между ними натянулась ниточка, построенная на образе большого, абсолютно спокойного тигра, которому не нужно показывать свои зубы, потому что вполне достаточно одного внушительного вида. Этот зверь слушается лишь своего хозяина, нет, скорее друга-человека, которому и принадлежит этот дом.
Дизайн. На фоновой картинке с удивлением обнаружила ту самую мглу, о которой писала в пункте о подписи, только немного солнечнее. Очень приятное перетекание цвета. За счет большого размера шрифта белый текст хорошо читается даже на черном и не напрягает. Ненавязчивые тонкие заголовки органично дополняют дизайн.
Записи. Меланхоличные, пропитанные жаждой вернуться в прошлое. Каждое воспоминание – как жемчужина из рассыпавшихся бус, которые автор сгребает ладонями в одно целое, а они непослушно снова разбегаются в разные углы. Слишком болезненное столкновение воспитанного в советской закалке внутреннего мира с современным, не всегда честным, построенном на капитализме миром. Скомканные, затоптанные эмоции, словно страшащиеся показаться на свет, чтобы не выдать предательски слабость, точнее чувства, которые кто-то приказал называть слабостью. Попытка спрятаться опдальше, чтоб никто, никогда, нигде – не нашел.
Прослеживается склонность к расщеплению собственных мыслей на чистые однородные части, к очень точному описанию того, что происходит внутри, к анализу, чем и почему это вызвано. Автору неплохо это удается, но создается впечатление, что это происходит из-за одиночества, которое толкает забить свободное время подобным серьезным увлечением. И становиться жаль, что все эти умные размышление на применяются на практике и резко отделены от внешнего мира.
Общее впечатление
Очень личный дневник, прослеживающий цепь развития умозаключений на пути к чему-то более открытому. Иногда, кажется, что автор вот-вот сорвется в пропасть из-за мании все понять и осознать, но только для того, что бы подтвердить собственные рассуждения, не взирая на то, что есть еще и другие взгляды на жизнь, более легкие и безболезненные.