Автор:

- Ник.
 Shizuku
Отлично. Для несведущих в языке нихонском, в нике есть все: заглавная буква и отсутствие рюшек. Для несведущих в языке нихонском представителей аниме субкультуры: отсутствие прямого и неодолимого ассоциативного ряда со словами "шизофрения" или "шизоидный". Для редких любителей погуглить вообще красота и поэзия - тут вам и "Капля" в переводе на великий и могучий, и куча сопроводительных картиночек всяких. А кто в языке все же сведущ, уже поплевался от подписи самого критика на транслите.
Не то, чтобы прямо нравится, но отрицательных эмоций тоже не вызывает. Так что все отлично.

- Подпись.
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Уж не Макс ли Фраевич соорудил вам подпись? Да точно, он. Икается, вестимо, Светлане Мартынчик ежедневно и ежечасно, столь уж любят девы душою богатые и прочие любители философскою своею натурой блеснуть, тащить пейсательницу на цитаты в профиля, да статусы в контактиках.
Подпись видится мне созданной по принципу: «в подписи должно быть что-нибудь умное и какбе про меня».
Свою функцию, не отвлекаясь на другие критерии, в данном ключе она выполняет. Но занимает собой километр виртуального пространства. Поэтому, если в комментарии к посту вы напишете, ну, к примеру «ололо!», решив на том и ограничиться, комментарий ваш будет длиться еще и длиться, пока Мартынчик-сенсей не договорит.
И оскомину уже набил этот ваш Макс Фрай, тут уже и знака копирайта не нужно, чтобы узнать чьих клеток мозга порождение.

- Аватар.
Собственно, вот и он.
Представляет собой двух персонажей анимационного сериала "Волчица и пряности", решающих разногласия, возникшие на почве пристрастия одного из персонажей к употреблению веществ. Конфликт находится в кульминации, и текст на аватаре даже не слишком сильно бьет по глазам привередливого критика, противника текста на аватаре.
Но эмоций веселые картинки вновь не вызывают, ни малейших. Единственное, что 120х120 - размер богомерзкий, читаешь так избранное, когда у всех 100х100, а тут бац! и у кого-то 120х120 или вообще 120х90, и сразу: fuuuuuu- D:
Но это уж так, придирки.

- Профиль.
В профиле мы видим, что наш подинквизиционный - мужык. (специально так, для брутальности)
Во-первых у него нет чувства меры. Ну знаете, женщины, даже надевая боа, подберут к нему гардероб, не вызывающий ассоциаций с самцом павлина, а взгляните на Луссурию любого трависти? Так и тут. Я бы оставил только Боа Хэнкок с тиграми (это же она?), уж больно мне ее... тигры нравятся. Полезность ее в профиле сомнительна, но посмотреть на... тигров всем всегда приятно, даже если они это тщательно скрывают.
Ну а во-вторых: панцушоты же! Ряд девочек в трусах, конечно, нравится любой другой девочке, но они, обычно, склонны не афишировать свою страсть к чужим сиськам и попкам. Так-то!
Когда в профиле есть сайты, на которых мы еще можем найти автора блога - это замечательно. Но логотипы я бы уменьшил до размера 30х30.
Эпатаж и китч, в общем. Перья и Луссурия. (ничего, что я с вами так панибратски?)

Добравшись до интересов, принц уже слегка был утомлен предшествующей пышностью, но меня крайне взволновал такой вопрос: вы правда варите самогон и разводите пчел? Или так, шутки юмора ради?

Дневник:

- Название
Давайте разделимся и пойдём через кладбище
Данное предложение частенько мелькает в литературных и кинематографических произведениях в качестве завязки к деятельности какого-нибудь гуро-чана. Вероятно, в его роли выступает сам автор блога, не даром писатель Майк Фарс нас предупреждал.
А, вероятно, и не выступает.
Но название, так или иначе, как бы продолжает выстраивать череду зловещих фактов вокруг имени подинквизиционного, и вот вы уже видитесь мне на могильном холме с окровавленным топором в руках и посмеиваетесь.
Никогда не имел ничего против вырванных из контекста фраз, в заглавии чего-либо. Удобочитаемо, длинновато, но, может, у автора есть и лимузин?

- Дизайн
Ярославские краски - понюхал и в сказке! © автор утерян

Ну точно, автор дневника желает мне зла. И я уже начинаю чувствовать это зло, по мере того, как мои глаза начинают вытекать от сочетаний цветов, нерезкого изображения двух обжимающихся нихонских школьниц и упячки. Зато внутренний мир автора, как на ладони!
В общем, все снова очень по-мужски. Хотя девочка-зомби мне самому нравится, хоть и вырезана из контекста криво.
Я не стану ничего советовать, потому что совсем недавно закончил писать работу о китчевой культуре.
Мои советы могут напомнить вам заметки испанского инквизитора после этого.
А фиолетовый текст на черном фоне читается хорошо. И гарнитура, вами выбранная, мне нравится.

- Записи
Тут часто жалуются на мат в критике, поэтому я не стану озвучивать то, что сорвалось с моих уст, когда я узрел количество страниц. Скажу лишь, что принц немедленно вымыл рот с мылом. Одна из причин, почему вы ждали критики так долго, была именно в том, что я штурмовал ваш блог все это время.

Покончим с предисловиями, и перейдем к сути. Сначала дневник у вас не задался, но потом как пошло, как пошло! Шло несколько лет почти без изменений, но ценно тем, что по лексикону автора можно легко проследить, какая субкультура правит в интернетах. К середине 2009 где-то, падонков сменили луркоебы.
Читая вас, я проникся такой ностальгией по старым временам без пафосных косплееров, фандомных воротил, ями но матсуэй и гравитэйшн в качестве единственного яоя. Наверняка и вы резвились на «Ранме» с банкой «Отвертки» в руках! Я вот нет. Был юн и невинен.
В наши дни блог изобилует обзорами просмотренного, трейлерами к просмотренному, и всяким таким. Было бы ценно, если бы вы уделяли немного больше внимания принципу рецензирования, а не просто делились впечатлением, что новое аниме вам ни разу не улыбается по неуказанной причине. Так-то.

Но, говоря о записях, я не могу упустить одного момента, который секунд на 5 перевернул весь мой тихий вечер!
Итак, в четверг, 22 сентября 2005 уже существовала соционика!
С тех пор, как это осознание открылось мне, я хочу, чтобы мне показали человека, который резуректнул этого монстра. Я сожгу его лучами своей ненависти!
Спасибо за внимание к нуждам и переживаниям критика. Правда, я не оставил выбора.


Вердикт:
Продолжайте в том же духе! Вы индикатор сетевого пространства, когда-то когда уже и вы, и я превратимся в тлен, наши потомки будут изучать Интернеты на уроках истории. И по таким блогам, как ваш, они будут составлять картину нашего времени. Удачи им в этом. Я бы с ума сошел, не являйся, по сути, сам той же самой лакмусовой бумажкой царящей виртуальной действительности.