Tanz der Vampire
Автор:
Ник: Светиэль
Происхождение ника нам никто негде не объясняет, так что придется импровизировать. Честно говоря, при взгляде на него мне в голову приходят только свиристели - маленькие такие птички, похожие на воробьев, но при этом еще умеющие сносно петь. Светиэль звучно, достаточно необычно. Должна сказать весьма атмосферный ник, сразу же, по мимо воли, возникает приятное светлое и теплое ощущение, возможно за счет очень нежного сочетания букв. Какое-то подспудное чутье подсказывает мне, что такой ник могут иметь исключительно представительницы женского пола. Начинается с прописной, что есть хорошо, так становится более похоже на имя, помимо всего прочего ник отличается оригинальностью, сочетающейся с видимой простой.
Подпись:
Ni auta Numenna.
Строчка из одноименной песни Тэленис, поправьте меня, если я ошибаюсь. То, что нет копирайта как бы нарушает авторские права, но он бы смотрелся здесь как-то неуместно, так что это не так страшно, я думаю.
Строчки из песен, это самые, на мой взгляд, невыразительные подписи. Ну о чем они говорят? О том, что вы любите этого исполнителя и о том, что вам понравилась цитата? Ну да, по большому счету. Вот и в этом случае примерно то же самое. Она есть, но она какая-то отсутствующая что ли. В плане стилистики - неплохо. Заглавная буква и точка + радует то, что она не на русском или, еще хуже, английском языке.
Аватары:
Аватаров восемь.
Один размер, хорошее качество и обработка. Стандартный набор в стиле юной любительницы placebo и гения фотошопа, по совместительству. Правда тематика в данном случае более глубокая и интересная. Помимо обычных весьма красивых картинок, здесь мы наблюдаем кадры из спектакля, либо мюзикла (в силу своей не любви к театру, и, как следствие, абсолютной неосведомленности в этой области, сказать откуда именно не могу).
Все неплохо, правда, знаете, мне как-то не очень понравилось, что все аватары в разной цветовой гамме. Тут такое дело, лучше будет, наверное, либо уж все черно-белые, либо все цветные и в схожих тонах.
Профиль:
Юное создание девятнадцати полных лет, но с неполным высшим образованием родом из далекого (относительно меня) Запорожья. Указан юин, автор, кажется, вообще особо не шифруется, что, бесспорно, радует.
Ссылочка на прозу.ру, дает нам понять, что критикуемая пишет. Плохо ли, хорошо ли пока неизвестно.
Пара слов о себе:
Жертва ТВ-шоу (Профессора, театра, литературы в стиле фэнтези и собственного воспитания). До сих пор не считаю это диагнозом.
Вечно будущий журналист.
Ну допустим, что словосочетание "жертва тв-шоу" я могу понять. Дальше, по всей видимости, указано то, жертвой чего еще является критикуемая, именно поэтому меня насторожило слово Профессор в этой графе... (Ст. 131, 132, 133, 116, 111, 112, 115 УК РФ)
При всем этом диагнозом все это автор не считает, слава богам, одной опасной сумасшедшей на дайри меньше.
Далее следует россыпь ссылок, среди которых: ЖЖ, Вишлист и кинопоиск(!) Что ж, это позволяет нам более подробно изучить интересы критикуемой и получить много весьма ценной информации о ней же.
Вечно будущий журналист. Сие звучит как-то обреченно, надеюсь мне это только кажется. Занятие журналистикой зачастую гарантирует грамотность и умение излагать мысли, искренне надеюсь, что так оно и есть.
По мимо всего прочего здесь мы наблюдаем своеобразные правила обращения с автором дневника, которые имеют название:
"Нечто вроде пожеланий "во избежание". Особенно следует обратить внимание на пункт 3, запомните.
Интересы:
Всего: 10
Субкультуры: Ролевики, Толкиенисты
Сфера деятельности: Журналистика
Дополнительные интересы: : J.D. Salinger, Austrian musicals, Живые-во-мне, Профессор, Йоринда, Эльдар, Субличности, Только-один-каст
Ну что ж коротко, концептуально, няшно. Из основных интересов сразу видно, кем позиционирует себя критикуемая, дополнительные же характеризуют как человека весьма разностороннего.
Йоринда из сказки Братьев Гримм, Джером Селинджер, по праву занимающий место одного из моих любимых писателей, австрийские мюзиклы... Хотя сначала был, кажется, только Раймунд-театр, информации о мюзиклах, поставленных в котором, предостаточно в дневнике.
Радует то, что нет излишеств, в интересах только необходимое и важное.
Дневник:
Название: Are you going in the water?
Вы идете в воде? "А счастье было так возможно, Так близко!.."
Если мне не изменяет память изначально дневник назвался "судьба на вырост". И это название казалось мне более-менее понятным, хотя, пожалуй, так же не самым удачным.
Что же касается современного написанию критики названия, то оно, если не вызвало у меня панического ужаса, то, по крайней мере, испугало. Во-первых, названия дневников, которые представляют собой вопросительные предложения, мне категорически не нравятся. Во-вторых, совершенно не понятно происхождение данной фразы. Допускаю, что это чья-то реплика в одном из ненаглядных мюзиклов, настолько запавшая в душу критикуемой, что была удостоена чести стать заглавием дневника. В любом случае мне не понятен критерий выбора последнего.
Дизайн:
Хороший минималистичный дизайн, в светлых бело-голубых тонах. Ведущий мотив здесь - простота и нейтральность. Читать очень приятно, мои глаза измученные контрастной и кричащей пестротой различных бложиков пользователей дайри, с напрочь отсутствующим эстетическим вкусом, здесь буквально отдыхают.
Картинка в эпиграфе, пусть и не соответствует цветовой гамме, зато вполне подходит по настроению. И, кроме того, вероятно, имеет отсылку к Селинджеру в интересах, автором гениального произведения: "Над пропостью во ржи". Хотя могу ошибаться, я не знаток в злаковых.
Проще говоря, по части дизайна я всем довольна.
Записи:
Велено было брать первые несколько страниц, а потому к изучению содержания дневника я приступила в приподнятом расположение духа.
Сразу хочу отметить, что стиль автора достаточно хорош, равно как и язык, налицо умение грамотно выражать свои мысли. Посты небольшие по объему, но в преобладающем большинстве весьма содержательны. Присутствуют ненавязчивые флешмобы, а так же видео, все на ту же излюбленную тематику театра и сопутствующих увлечений.
Правда, немного раздражают посты-приветствия новых пч и посты-поздравления, они как-то сбивают с общего настроения дневника и смотрятся чуточку неуместно.
Кроме того, в дневнике гораздо больше фанатского, нежили личного, я, например, не встретила упоминаний загадочных имен или распускания соплей по тому или иному поводу. Короче говоря, в душу влезть автор нам не даст, а лишь поделится писками-визгами и размышлениями на достаточно отвлеченные темы. Хорошо это или плохо, зависит от предпочтений каждого конкретного читателя.
Итого:
Умное тематическое чтиво, для любителей театра. В совокупности с не косноязычностью автора дает весьма интересный и содержательный дневник.