Автор –  Losber

Ник: Что интересно, это действительно ник. Согласитесь, на дайри встречаются имена, предложения, прилагательные, существительные а встречаются и ники. Такие, как в чатах, сообщениях, аськах даже. Так вот. Это и есть ник. Причем, один такой. Никаких родственников с кавычками или фамилиями я не нашла.

Подпись: А ты чувствуешь себя живым?
Я? Да.
А еще я чувствую искренность, с которой автор это спрашивает. Не искренность, это нечто внутреннее. Не просто фразочка из популярных или пафосных, хотя на последнюю похожа, а близкая автору по смыслу.
К оформлению не придраться, лишь только привкус заезженности и уныния. Четыре тут будет.

Аватары:
Была пометка – без критики аватаров.

Профиль:
Дата-дата, возраст, пол, образование с родом деятельности. Старательно заполнено. Из связи отсутствует только icq. Стандартная заполненность, что ж.
Пара слов о себе: занимаюсь активной деятельностью.человек эмоций,человек-действий.всегда весёлый и позитивный.креативен,уверен в себе.
Не люблю придираться к маленьким буквам, но тут большие бы отнюдь не помешали. Как и пробелы меж предложениями. Фраза со словом «человек» в двух экземплярах отдает соционикой, хотя мне может казаться. А если и не ей, то просто какой-то установленной характеристикой. В целом – чуть больше, чем пара слов, но данные подходящие под описание, ибо о себе и по делу.
А интересов скудно, и удивительно, и ожидаемо одновременно. Автор попросил прокритиковать его интересы, и, я так понимаю, это не они. Ибо мало и стандартно, даже дополнительных нет.
По итогам – предсказуемо, скромно, но не больше и не меньше, чем нужно. Такой странный баланс, не оставляющий впечатлений.

Дневник:

Название: Наблюдатель
Чего-то здесь нехватает, я думаю. Явно так нехватает. Как название не ахти, как факт разве что годится. Я даже сказать ничего не могу толком. Может, как-то причесать это слово? Тогда будет гут. А так… =/

Дизайн:
Буквально пред написанием критики дизайн резко сменился на платный и красивый.
Фоном служит некая материя, шитый золотом узор. А в эпиграфе красуется картинка с зернами кофе. Они, думаю, главная фишка дизайна, были и есть, так как задают атмосферу и цвет. Так было до, так есть сейчас.
Буковки вот только маловаты, я считаю. Их бы побольше сделать, для удобочитаемости. Однозначно. И нехватает какого-то выделения, какого-то светлого пятна. Ссылки бы, или заголовки, выделить другим цветом. Это бы разбавило чернильность написания, не помешало бы. Хотя, смотря как и чем разбавлять.
Вобщем, дизайн оставил приятных впечатлений. Главное, что читабельный.

Записи:
Вот, самое главное.
Критика нынешняя писалась с заведомым расположением к автору. Поэтому к подписи не прикопалась, профиль не ругала сильно. Потому что, прочтя дневник, прочувствовала автора.
Это записи светлые. Хотя бы потому, что если не многие, то ощутимое количество их выглядят как «Доброго всем утра», «Сегодня будет хороший день», «Желаю вам всего хорошего» и подобное. Писалось это не просто потому, что лишь бы написать. Это такая смесь искренности и установки для себя самого. И людей убеждаешь, и себя. Это здорово. Хочешь не хочешь, а от такой уверенности и доброжелательности сигнал в мозг идет, и вроде бы даже как-то настроение светлеет.
По содержанию своему сий дневник относится к разряду дневников, действительно. Тут и «я пошел/сделал…», и «было у меня такое…», и «а сегодня…». Есть краткие заметки, есть тесты, которые автор любит не как «нечегоделатьпройдукаэтуерунду», а как нечто интересное. Присутствует интересный вид размышлений – с обращением к людям.
Кратко – тут и фотографии, и ссылки, и стихи, и картинки, истории из жизни, негатив и позитив. Причем, что здорово, негатив не преобладает, несмотря на весомые причины. Автор тепло относится ко всем читателям, своим снам и увлечениям, радуется им и своим успехам. Этот дневник читать приятно.

Вердикт.
Вобщем, я высказалась. Сбивчиво, но сказала, что думала. Рекомендовать кому-то конкретно я не буду. Здесь нет конкретной тематики, или ограничений. Будет интересно тем, кто любит читать чужие жизни, и тем, кто любит теплые простые записи.