Это поучительная история о том, как тяжело записаться на критику к дражайшему Доктору, а также о том, как рано или поздно добиваешься своего, если не обделили тебя при рождении изрядной долей настырности.
Пациент:
- Имя.
Jay Donnerjack
Чистосердечно признаюсь, что предыдущих ваших критик я практически не читал, поэтому сейчас буду усердно делать вид, что вижу всё впервые.
Всевидящий гугл дает понять, что ник автором нашим весьма любим и много где примелькался – то я говорю о сочетании фамилии с именем. Имя отдельно гуглить не вижу смысла. Фамилия вне имени – название книги. Всё вместе – услаждающее слух сочетание букв.
А кроме того, автора очень удобно называть. Хороший ник, короче. Одобряю.
- Почерк
«la bestia»
Тварь? Зверь? Промт считает, что «животное».
Повисел над подписью последнюю минуту, но ничего скабрезного по её поводу не сочинил. Ну как бы да. Животное. Читающий подпись волен сам ассоциировать автора с животным любого вида и размера. Простор для творчества, разминка для фантазии, феерия полёта мысли.
- Лицо.
.
Вот аватар. Элдот же. Baldur's Gate.
Избавьте от необходимости давать характеристику персонажа, и без меня всё прекрасно знаете. А вот неизменный аватар позволяет ассоциировать автора нашего именно с этой вот внешностью и, возможно, даже характером. А может быть, и наоборот.
Забегая вперед. В дневнике встречаются фотографии, на которых таки да, автор чем-то похож на аватар, а аватар – на автора.
Досье
«Незаслуженный ветеран крестовых походов, бравый капер на службе людей, народа и человечества, горячий южный парень и вообще просто душка.
Раскладываю по полочкам, укладываю на перины, рисую с обнаженной натуры, восхищаюсь забесплатно. Умерен в политичесих взглядах и количестве выпитого, а так же... собственно, больше ни в чем.
Открыт и рад вам всегда как круглосуточная прачечная и Больница Красного Креста. Только не злоупотребляйте - нам всем воздастся по делам нашим».
И швец, и жнец, и на дуде игрец. Интересов не то чтобы много, но зато они наглядно демонстрируют, что автор наш – сформировавшаяся личность и, вне сомнений, любит о себе поговорить. А ещё пуще – о себе послушать.
Придираться ни к чему не буду, продолжу.
Палата:
- Номер.
”Шкура Зебры-Альбиноса”
К вопросу о том, что жизнь напоминает зебру. Полоса чёрная, полоса белая… И у всякого свой рецепт паразитирования, так сказать, на шкуре жизни. Одни предпочитают не сходить с белых полос, другие расцвечивают чёрный всеми цветами радуги. Кто во что горазд, словом.
Джей же пошёл иным путём, избрав себе зебру-альбиноса, начисто лишенную черных полос. Довольно остроумно.
- Интерьер.
Дневник встретил карканьем, отчего я подвис, выискивая на странице его источник. Источником оказался приснопамятный баннер «Кем ты был в прошлой зизни», доставивший дневниководам немало веселья своей формулировкой. Вот он на прикосновение курсором и начинает возмущенно каркать.
Дизайн крутится вокруг нескольких фотографий Бехеровки. В эпиграфе – она же во льду и отчего-то с сердцем, на фото – просто этикетка крупным планом, в фоне всё то же самое, но в чуть более приличном качестве. Помимо фотографии, в эпиграфе разместился своеобразный счётчик посетителей, пара ссылок на другие дневники и баннер вишлиста.
Почему бы и нет?
Недурственная желто-черная гамма. Глаз спокоен, а маячащие везде бутылки Бехеровки вызывают смутное желание чего-нибудь выпить.
- Записи
32 страницы, приступим.
Заодно постараюсь избавиться от дурной привычки описывать сюда впечатление от каждой просмотренной страницы.
А дневнику, между прочим, целых пять лет, почтенный возраст! Не всякий находит в себе силы не только вести записи в одном и том же месте, но ещё и не переезжать с дневника на дневник. Посмотрим, как менялся автор в течение пяти лет. Иногда бывает занимательно.
Дневник сперва велся в эпистолярном жанре, после чего автор забыл о нем на два года. Появился, оповестив окружающих о своем возвращении словом «Прием!»
Пишет автор недурно, интересно только, до какой поры проживет в дневнике созданная им партия. Понятно, что в наше время ее уже будто и нет, но вот если понаблюдать за тем, что разворачивается в комментариях…
Захотелось к ролевому прошлому даже вернуться, вот как.
Прожила вроде как недолго, по крайней мере, перестала упоминаться. Но дневник и без неё продолжает жить, а слог у автора хороший, читать интересно и старые записи.
Только тесты неугодны. Тесты я не люблю.
А вообще-то пропадает у меня постоянно коннект. Отлично, что в дневнике в это время есть, что почитать.
Потом пошел неинтересный период, сплошь картинкотестофлешмобы. Не занимательно. Зато и дисконнекты перестали быть, что показательно.
А потом снова стало интересно. И даже местами приправлено картинками. Отличными, надо сказать, картинками.
Диагноз:
Что сказать?
Как уже было упомянуто, интересная развитая личность, у которой язык определенно подвешен куда надо.
Можно даже сочинить рекламный слоган, что-то вроде «Jay Donnerjack – и время пролетит незаметно».
Любителям коротких записей не рекомендуется, чтения много. Хотя и они могут придти посмотреть картинки