Автор
Ник
>m!rage<
Девушка сама уже заявляла, что к ее нику обязательно будут придираться, посему не понятно, почему она его до сих пор не сменила, раз уж все прекрасно понимает.
Подобное сочетание букв и знаков, должно обозначать мираж по-английски. Только треугольные скобочки и восклицательный знак вместо буквы i все портят. Да, конечно, на дайрах уже есть несколько человек, называющих себя в честь подобного явления. Но это нисколько не умаляет непонимания и возмущения со стороны критика. Если вы не перенесли данный ник с собой из чата, социальной сети или форума и он вам дорог как память и связь с друзьями, разумеется.
Подпись
Я не сдурела. Я вообще такая.
Диагноз поставлен, все свободны!
Право слово, такую подпись очень сложно прокомментировать, поскольку девушка все про себя уже сказала. Другое дело, что никакого простора для воображения она не оставляет. Возникает ассоциация на пресловутые картиночки с надписями и просто тинейджерские закидоны.
Аватар
Раз BJD, два BJD, три BJD... Количество популярных кукол впечатляет. Оплатите сервис «аватары» - и пусть другие кусают локти от зависти! Но в данном случае такое изобилие убивает качество выстрелом в голову. Потому что большая часть фотографий является промками или одними из самых растиражированных среди любителей и мимо проходивших. Лично я для себя ничего впечатляющего не нашла, увы. Только рисованный беловолосый юноша немного порадовал. К тому же было замечено несколько юзерпиков, отличающихся размером от прочих.
Профиль
Возраст не прописан. Кому как, а я удручена, потому что знание возраста интернет-пользователя, с коим приходится столкнуться, не редко помогает понять его. И ничего страшного в этом нет. Из прочего >m!rage< указала номер ICQ, адрес страницы в контакте и родной город. Список интересов - Рог Изобилия. Тут вам и все четыре времени года, и бестиарий с зоопарком, и любовь к рок-музыке и фантастике, и впечатляющий список увлечений, и бадминтон - любимый спорт моего детства. Также дается указание на вероятную сферу деятельности. Дополнительные же интересы лишь дублируют некоторые из списка основных и ничего нового не привносят.
В графе «пара слов о себе» раньше красовалась банальнейшая фраза о нормальности и ненормальности, ныне туда перекочевал ангел из эпиграфа.
Дневник
Название
Полубесконечное блуждание с поглощением
Нечто длинное и нудное, с толикой подражания произведениям Льюиса Кэррола. Что такое половина бесконечности? В сущности та же бесконечность, поскольку половину неизмеримого также нельзя измерить. Название обычно является намеком на содержание дневника, но не стану делать преждевременных выводов.
Дизайн
Дневнику, я забыла упомянуть ранее, почти два года, а дизайн, кажется, и не менялся. Дело не в сочетании голубого шрифта с черным цветом фона записи, а в его незамутненной недоработанности. Особенно фоновая картинка возмущает чувство прекрасного тем, что даже не вписывается в какую-никакую концепцию. В эпиграфе наблюдается ангелочек в клетке, очаровательный, хрупкий, но с нелепыми черными крыльями, и цитата из некоего Рам Цзы. Интернет подсказывает, что перед нами слова очередного великого гуру. Мне, как правоверной атеистке, читать подобное и страшно, и смешно. Крапивин же хорош, хоть и не совсем в тему, имеет свою прелесть и ссылка на пост для анонимных отзывов. А вот туда в приличном обществе не отправляют. Очередное BJD на месте фотографии - просто маленький минус.
Верно, я писала критику слишком долго, поскольку девушка не утерпела: отправила ангелочка в отставку (в профиль) и вместо него в эпиграфе красуется сами-знаете-кто. А мне хотелось верить, что хуже не будет.
Записи
Итак, 63 страницы, что очень даже внушительно для дневника, которому еще два года не исполнилось. Первая страница дневника просто убивает количеством тестов, поскольку некоторые еще и в комментариях к другим опубликованы. Как же хочется уже удалить один сайт с просторов сети! Счастье, что в том же духе >m!rage< не продолжает, да скобочек с лишними пропусками абзацев поубавилось. Правда, сам стиль повествования изменений на протяжении всего дневника не претерпевает.
Основные темы записей: учеба, друзья и всякие девичьи радости. То, что дневник введет девушка-программист, интересности не прибавляет. Длинные рассказы об экзаменах или, например, о поездке в Анапу, конечно, по-своему хороши, в первую очередь благодаря тому, что перед написанием есть время обдумать текст. Вышивка также нравится, хотя бы из-за привычки уважать чужое хобби. Но все равно толковых постов слишком мало среди многочисленной и малоинтересной шелухи.
Итог
Фонатизм по BJD как ветрянка или аниме - рано или поздно им переболеть суждено почти всем. А вот айтишники, говорят, лечению не поддаются.
Дневник был бы интереснее, пиши >m!rage< реже, и приятней, подкорректируй она профиль и дизайн. С другой стороны не так уж и мало единомышленников в сети обитает, чтобы этот блог остался не прочтенным и не понятым.