Ох, не этой критике предназначалось такое паршивое настроение. Но задерживаться это ай-яй-яй. Так что надеюсь, была справедлива.
Автор – потом поговорим
Ник:
Маленькая буква в данном случае мне нравится. Смотрится хорошо, хоть и не имя совсем. Честно говоря, больше похоже на название для дневника, нежели на ник. Но раз автор так пожелал, пусть. Компактно, миловидно, остальное мне аквамариново.
потом поговорим
Ни точки, ни троеточия, ни каких либо других знаков. Завершенности нет, а значит действительно, поговорим потом. Нет заглавной буквы. Может ли это означать то, что до этого было много сказано, а после нужно лишь помолчать некое время?
Вот у меня сейчас настроение очень под этот ник. Хочется вздохнуть, сказать «потом поговорим» и помолчать. Вроде как отвалите, я в печали.
Подпись: смотри сама,как по кайфу.
Даже если подпись выдержана с ником в одном стиле, это ее не спасает. Нужна заглавная. И пробел после слова «сама». Нет, я не придираюсь, я действительно этого не люблю. Да и место позволяет – жалко что ли пробел один поставить? Опять же, все так компактно.
Что касается смысла. Вот так вот спросишь совета в нужный момент, а тебе скажут «смотри сама». Хорошо хоть ориентировка есть – на кайф. А по-моему, подпись – отличное продолжение ника. А все в целом так и кричит, чтобы автора оставили в покое. По крайней мере, так кажется.
Подпись на четыре с не выявленной степенью твердости.
Аватары: посмотреть
Честно сказать, такие аватары меня пугают. Мое подсознание начинает паниковать и намекать, что кошмары рядом.
Связи аватаров с дневником и автором я не увидела. Даже не знаю, как теперь это все комментировать.
Могу сказать с одинаковой уверенностью как о том, что в них есть глубокий смысл, так и о том, что это бредовые картинки. Из них всех мне наиболее симпатизирует картина с белыми людьми и несчастными глазами.
Ладно, раз по смыслу не выходит говорить, скажем по технике. Они даже почти одинаковы по ширине. Плюс, у них тематика околооднородная, к тому же два из трех аватаров созданы рукой одного автора. Только вот таких вот аватаров, думаю, должно быть больше в наличии. Лучше бы смотрелись кучей
Профиль:
Указан женский пол. Мне уже нравится. Автор скрытна, связаться с ней можно только через u-mail, поздравить с днем рождения, однако, уже не сможем. И с каким по счету – тоже не известно. Но в минус я это не записываю, просто упоминаю. А вот отсутствие дополнительных интересов в профиле – уже печально. Но зато вполне подробно заполнены интересы стандартные. Пусть так.
Пара слов о себе гласит:
я то, что я есть, и это не то, что нужно
-
я наигрываю. вру всем про какой-то рай.
По поводу первой строки: о да, о да. Похвально, что автор из себя никого не делает. И хорошо подмечено, что «это не то, что нужно». Зачастую так. Почти всегда так. Понимаю.
По поводу второй строки: чистосердечное признание. Что-то из разряда «мне хочется плакать, а я веселюсь». Думается мне, это говорит о том, что автор предпочитает не выпячивать свои проблемы, а все держать в себе. Так? Может, в ее случае это и к лучшему, кто знает. А может она сим поддерживает всех, кому врет про рай. Кстати, это строчка из стиха/песни.
А так, в общем-то все.
И да, маленькая буква мне сегодня нравится.
Дневник:
Название: счастье(в)ру
Нет-нет-нет… Оформление мне как-то не нравится. В частности скобочки. Обычно, скобочки ставятся, в математике, чтобы действия выделить какие-то. А тут нечто странное. А тут что-то не выходит. Счастье понимаю, вру понимаю, игра смысла в их соединении наводит на неопределенные мысли. А счастье в ру уже нет, что-то неясное. Автор, расскажете? А я пока хмурясь поглядываю на этот пункт.
Дизайн:
Как интересно. Вроде он в теплых тонах, розово-красный даже, но как-то здесь… Как зовут холостяков в женском роде? Что-то около того. В нем гостеприимности столько же, сколько в номере отличного отеля. Хотя, у меня сложилась еще одна мысль – это как бы квартира автора, куда он заходит, чтобы отдохнуть, но не живет. И гостей не водит.
Все читабельно, даже глазу приятно. Хотя ссылки табуном слишком ярко смотрятся, но это переживаемо.
Интересный эпиграф. Картинка кричит: умные думают головой, глупые сердцем. И внизу – будь глупым. Она, картинка, мне нравится, и призыв тоже, ибо отношусь я к глупым. Автор, кажется, тоже? Тут же, то есть под картинкой, фраза «Счастье не предназначение. Это - метод жизни». Ниже будут еще две, их уже упоминать не буду. Такое сборище умных мыслей мне напоминает убеждения автора себя в этом. Или напоминания. Или заклинания. Что же, их чуть больше, чем достаточно, но вполне все нормально.
В целом, мне даже нравится.
Записи:
Хочется сказать, что это дневник автора и его любви. Потому что большинство записей посвящены любимому, счастью, и кратких записях о том, что же автор делает. И стихи. Много разных, не совсем обычных. Краткие записи о том, как плохо автору сейчас. Часто встречаются записи закрытые, доступа к ним мне не дали. Надеюсь, там автор таки смогла сказать то, что ей никак не удавалось, ибо что-то, а записи со смыслом «не удается описать словами, что чувствуешь» отложились как факт. Все грамотно, никакой ругани и вспышек негатива. Все так кротко и мило. Почему-то вспомнились слова Пушкина о Татьяне. Не знаю почему.
Вердикт.
Да что тут вообще говорить? Это личный дневник. Личный и уютный. Который для себя, который похож на блокнотик. Я даже не уверена, нужны ли автору читатели.
Говорите, автор, говорите. Ваш дневник – это только ваш дневник. Ваша жизнь, ваш путь. Вас никто не вправе осуждать, вы никому ничего не должны доказывать и отчитываться. Просто говорите. И все, что не удается описать словами, в конце концов опишется, если просто начать писать. Записывать вслед за чувствами.